ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【3日目・ノイシュバンシュタイン城・ヴィース教会・ミュンヘン@ロマンチック街道】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはよう〜ございます
    3日目の朝食、しっかり食べましょう。

※ホテルは「ホテル ティルマン リーメンシュナイダー」です

朝食後の運動?
    TVのエアロビを見て、突然踊り始めた嫁(笑)

ホテルを出発する前にロビーを記念撮影
    やっぱり雰囲気あるなあ〜

ローテンブルクからバスで約250km移動
    その間はバスの中で爆睡中・・・
    起きたらノイシュバンシュタイン城でした(笑)

観光前にまずはホテル内のレストラン「LISL」で昼食〜

まずはビールで目を覚まそう〜(笑)

サラダ〜♪

メインはマスのソテー
    あっさりとした味付けで、かなり美味しかったです♪

デザート〜♪

あいにくの天気でしたが、気にしない気にしない〜
    バスでノイシュバンシュタイン城の近くまでGo!

マリエン橋からノイシュバンシュタイン城をパシャっと。
    小雪舞う中のお城もまた風情がありました〜

それではノイシュバンシュタイン城の中へ〜

ここから先は撮影禁止・・・残念!

ノイシュバンシュタイン城を後にして、
    次は世界遺産のヴィース教会へ〜

残念ながらここも内部は撮影禁止・・・
    悔しいので絵葉書をパシャっと

それにしてもすっごい豪華な内装でした〜

ヴィース教会からバスで約108km移動後ミュンヘン到着
    今日は雨の一日でした

予定より早く到着したので、
    ツアーにはなかったマリエン広場を散歩〜
    市庁舎がすごいなあ〜

マリエン広場のタクシーが・・・クリーム色のベンツ!!!
    乗りたかったなあ〜

そして夕食はホーフブロイハウス
    ガイド本にも載っているお店です〜

入口付近は人が多かった〜

2階の団体客用フロアも人が多いなあ〜

ステージでは楽団の演奏中でした♪

そんな演奏よりも・・・ビールだビール!
    きた〜1Lビール〜〜〜♪

あっ、嫁はソフトドリンクを飲んでました

ドイツでビールのお供といえば・・・
    きた〜ソーセージ〜〜〜♪

嗚呼〜嫁には言えないが・・・、
    ノイシュバンシュタイン城よりもビールとソーセージが本日のメインイベントです!!!

スープ〜♪
    半分飲んで嫁にあげました

デザート〜♪
    全部嫁にあげました(笑)

結局1時間でビール1.5L飲みました〜満足満足♪
    雰囲気良くてビールもソーセージも美味しいお店〜
    また来たいなあ〜♪

いい感じで酔っ払いホテルへ移動です
    夜のミュンヘンもいいなあ〜

今夜のホテルは「メルキュール ホテル オルビス ミュンヘン ぺラーシュ」でした

※翌朝に撮影

ベッドです

デスクです

水は有料でした〜

バスです

洗面所とトイレです

TVを見ながらお休みなさい
    今日も長い一日でした〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る