ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【2日目午後・ローテンブルク@ロマンチック街道】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ローテンブルクへ向かう道で、真っ青な大空と一面の菜の花〜♪

ハイデルベルクを出発して2時間30分後、ローテンブルクへ到着〜。

自由時間にまずは聖ヤコブ教会へ〜

教会内の側面も立派な内装です

ステンドグラスも凄いな〜

ステンドグラスが凄いな〜パート2♪

教会の2階も凄いですよ!

聖ヤコブ教会を後にしてマルクト広場へレッツゴー!

そして市庁舎へ登って見たのさ〜

市庁舎からローデンブルクの街なみを一望〜

そして観光もそこそこに・・・嫁はクリスマスグッズで有名なこちらのお店へ。

嫁がお店から出てこないので、外でパシャっと

さらに嫁が出てこないので、外でパシャっと・・・

さらに嫁はテディベアのお店へ移動・・・

相変わらず嫁がお店から出てこないので、外でパシャっと〜

嫁を待っている間に猫がニャー♪

時間を持て余して街なみをパシャっと

こんなトンネルでも趣きあるよな〜

歩き疲れてホテルへ到着〜
    「ホテル ティルマン リーメンシュナイダー」です

この客室が・・・すっごいピンク(笑)

これがすっごいメルヘンベッド(恥)

客室内のテーブルです

客室内のタンスです

客室にはこんな絵画が

こんな絵画も客室に

客室から見える風景

夜はこんな感じの風景
    魔女でも出そうだな〜(笑)

そして今日の夕食はバウマイスターハウスへ〜

日本語メニューがありますよ〜

ドリンクメニューはドイツ語〜

やっぱりTucher Pilsenerが飲みやすいですなあ〜
    0.5Lで3.8ユーロ。

ポテトのスープ。
    かなり美味しいです。

自分が食べたドイツ料理のシュヴァイネハクセ
    ボリュームあって美味しそうですが、肉が硬かった・・・。

嫁が食べたサーモンのソテー
    見た目以上に大きいですよ〜。

う〜ん、今夜は食べ過ぎた〜。
    ホテルへ帰ってお休みなさい〜。

ローテンブルクは〜 いい街でした〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る