ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【4日目・午前のザルツブルク】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の朝、おはようございます。
    嫁はベッドの中で買い物の予習をしていました(笑)

ホテルの朝食会場へ

※ホテルは「メルキュール ホテル オルビス ミュンヘン ぺラーシュ」です

朝からしっかり食べますよ〜
    食べたら出発!

昨日の雨とは一転して今日は実にいい天気〜♪

ミュンヘンからザルツブルクまで約147km
    しばらくはのどかな風景が続きます

ザルツブルクへ到着
    ザンクト・アンドレー教会は前を通っただけ〜
    毎週木曜日は市場が催されるらしいです

ザルツブルクへ到着〜
    まずはミラベル宮殿を見ながら庭園を散歩〜

庭園から州立劇場やホーエンザルツブルク城塞をパシャっと

庭園を後にしてマルカト広場にある
    モーツアルトの家の前を通って

マルカト小橋辺りから旧市街とホーエンザルツブルク城塞をパシャっと

そして旧市街のゲトライデ通りへ到着
    午前中はまだ人が少なかったなあ〜

ついにモーツァルトの生家へ到着〜
    まだ人が少なかったので内部をゆっくり見学できました
    しかし・・・ここも撮影禁止〜

ウニヴェルジテーツ広場へ移動してパシャっと

その広場にあったプレッツェルのお店?
    いろんな種類があるなあ〜

まだまだお店はありましたよ〜
    果物屋や軽食のお店など〜

マックス・ラインハルト広場へ移動〜
    左手は祝祭劇場、右手はザルツブルク大学です

振り返ればホーエンザルクブルク城塞〜
    今から登りますよ〜

ケーブルカーの乗り場です

ケーブルカーでどんどん登って行きますよ〜

ホーエンザルクブルク城塞からみえる風景
    真ん中はザルツァッハ川で下側は旧市街、上側は新市街

城塞にあるちょっとした広場を通って

旧市街の反対側からはアルプルの雄大な山が見えます
    手前の山で標高1900mほどらしいです

さらばホーエンザルツブルク城塞
    景色が素晴らしかったです

カピテル広場に行くと巨大サイズのチェス盤が〜
    小さな子供が大きな駒を動かそうとしています(笑)

馬車も待機していました
    幾らで乗れたかな〜

ゲトライデ通りへ戻りランチタイム〜
    お店はカフェ・モーツァルトでした

やっぱりビールなんですが・・・、
    このザルツブルクのstieglビールが美味しかった〜
    嫁はソフトドリンクです

サラダ〜♪

自分が食べた鶏のクリーム煮とバターライス?
    美味しかったですよ〜♪

嫁が食べた魚のフライ
    ひと口食べましたが、これも美味しかったです〜

デザート〜♪

旅行記はハネムーンは夢のひと時【4日目・午後のザルツブルク】へ続きます

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る