その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【1日目・関西空港→シュベッチンゲン】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

2.5
観光バス 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊した関西エアポートワシントンホテルの客室より。
    絶好の旅行日和♪

嫁はゴソゴソと荷造り中?

ホテル内のレストラン・キッチンガーデンで朝食を。

朝からしっかり頂きます!

ホテルからの送迎バスで関西空港へ到着。

出国手続きを終えて免税店をあちこち散歩

オランダ航空・KL868便
    まずはオランダ・アムステルダムのスキポール空港へ

他の日本人ツアー客でほぼ満席

ナッツとドリンクのサービス

1回目機内食
    自分が食べた洋食はパスタとチキン

味は・・・まあまあです。

1回目の機内食
    嫁が食べた和食のとんかつだったかな

味は・・・やっぱりまあまあみたいです

1回目の機内食のあと、しばらくしてアイスと水のサービス

到着2時間前に2回目の機内食
    この1種類のみで、メインは焼きそばでした

味は・・・ですね・・・
    あっフルーツは美味しかったなあ(笑)

機内誌をパラパラ眺めていると・・・、
    あ〜北陸にあるはずの小松空港が四国に〜(笑)

予定時刻通り、オランダ・アムステルダムのスキポール空港に到着

空港内のデリカテッセンであれもこれも買いたいなあ〜

今度はオランダ航空・KL1773便
    ドイツ・フランクフルト空港へ移動

フランクフルト空港へ到着寸前に街並みをパチリ。
    ヨーロッパだね〜

予定通りフランクフルト空港へ到着

ホテルまで大型バスで移動。
    1時間半のバス旅〜

定員約50人の大型バスにツアー客&添乗員さんが13人だけ〜
    皆さん好きな席に座って、背もたれを思いっきり倒して、広々と使ってま〜す

無事にホテルへ到着〜

ホテルは「チューリップ イン ハイデルベルグ シュヴェッツィンゲン」

ガーン、TVが映らない・・・(泣)

ひたすら移動の長い1日でした。
    日本から持ってきたおにぎりと、スキポール空港で買ったハイネケンビールで乾杯〜♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る