ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【4日目・午後のザルツブルク】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

旅行記はハネムーンは夢のひと時【4日目・午前のザルツブルク】からの続きです

ランチ後、ゲトライデ通りへ出ると多くの観光客が・・・
    この日は平日なんだけどなあ〜

ザルツブルク大聖堂へ移動〜
    大聖堂の前にはドーム広場のマリア像があります

ある位置に立つと、大聖堂の外壁にいる2人の天使が
    マリア像の頭に黄金の冠を載せるように見えるのですよ

大聖堂の入口には立派な彫刻が

大聖堂の内部です
    荘厳な雰囲気ですね

正面を振り返り反対側はこんな感じです

大聖堂を後に・・・
    ここからが嫁の怒涛のショッピングの始まり・・・
    まずはフュルストでモーツァルト・クーゲルを購入

その後は他の店でバッグとシャツを買い、
    あちこちの店に飛び込んでは出てきて・・・
    こっちは疲れたよ〜(涙)

嫁のショッピングに連れ回され、ようやく・・・
    ヴァーク広場付近?にあった「Cafe Pamina」で休憩

この看板が目印?
    おそらくどのガイド本にも載っていないカフェでは?

穏やかな天候だったので、外のテーブルに座りました

コーヒーメニューだけパシャっと
    さて注文したのは・・・?

メランジェ(Melange)〜いわゆるカプチーノですね
    嫁も同じものを〜 1杯3.1ユーロでした

面白いのはこのカップ〜
    アフロ・コーヒー(笑)
    メランジェは泡々モコモコだもんね〜

ごちそうさまでした〜

ショッピングもようやく終了〜
    今日の夕食はホテルの部屋でゆっくり食べよう〜

嫁と話し合いの末、モーツァルト生家の
    すぐ隣にあった「ノルトゼー」でテイクアウト

食べたい物を注文しよう〜♪

この看板が目印?
    ってモーツァルト生家の方がよっぽど目印か(笑)

さ〜て今日のホテルは
    「メルキュール ザルツブルグ カプツィーナベルグ 」

旧市街から徒歩15分くらいかな
    ぶらぶら散歩しながら到着〜

客室へ入ると・・・さすがモーツァルトの街!
    カーペットのデザインが音符〜♪

ベッドです

TVとデスクです

こんな感じ

バスルームです

ホテルでちょっと休憩した後、
    500m離れた大型スーパー「EUROSPAR」へ

この看板が目印?
    開店は早いが閉店も早いみたい〜

さあ中へ入りますよ〜

店内はこんな感じ
    結局買ったのは・・・Stieglビール〜♪

500ml缶4本で3.8ユーロ!
    ビールが水みたいに安いという噂は本当でした!!

夕食はホテルの部屋でゆっくりと〜
    シャワーを浴びて、まずはビール〜♪

ぷは〜Stieglビールがうまーい♪

こんな感じの夕食です〜

真ん中と右のサーモンとイクラは嫁の分
    左のサーモンは自分のです

これは自分のサンドイッチ
    白身魚のフライにタルタルソースを添えて、
    パンで挟んでいます

パンは少し硬かったですが美味しかったですよ〜

この海老も美味しかった〜
    ビールのおつまみにぴったり♪

これはマリネ? はまずまず
    そろそろ体がさっぱり味を求めていたんですよ〜

ノルトゼー〜気に入りました〜♪

そしてザルツブルクはとてもいい街でした〜♪

もう一度行きたいなあ〜♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る