ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルク(Heidelberg)で出会った人形たちの写真です。<br /><br />場所は、ハイデルベルク市内のケーテ・ヴォルファルト(K&amp;auml;the Wohlfahrt Heidelberg)で、ウインドーショッピングで撮影しました。ハイデルベルク大学のすぐそばです。<br /><br />ハイデルベルクの夜、時間に余裕があれば、ウインドーショッピングで十分に楽しめます。また、お土産の下見としても便利な店です。<br />

ハイデルベルクで出会った人形たち 0050

2010/09/22 - 2010/09/22

Ungstein

Ungsteinさん

場所は、ハイデルベルク市内のケーテ・ヴォルファルト(K&auml;the Wohlfahrt Heidelberg)で、ウインドーショッピングで撮影しました。ハイデルベルク大学のすぐそばです。

ショーウインドー全体

農民、兵隊さん、救護師さん、ビール屋など、それぞれのグループの人形が置かれています。

ドイツ農民の人形

ほのぼのとした人形です。

クリスマス・シリーズ

サンタクロースやロウソクの炎で回転する人形など

デフォルメされたトナカイ

ユーモラスです。
    ちなみに、真ん中のトナカイの値札は、19.95ユーロ。

回転人形?

下にある燭台にロウソクをセットして、火をともします。
    すると、ロウソクの炎の熱で空気が温まって上昇。
    その上昇気流で上にあるプロペラが回転して、人形たちが回ります。

私は数十年前にお土産として買ってきて、現在もクリスマスに活躍します。

青を基調とした人形たち

雪景色と雪を楽しむ人形

デフォルメされた雪だるま人形

ちなみに値札は、49.95ユーロ。

冬の教会

アップした写真

雪遊び人形

オルゴールでしょうか。

木製手作り人形

木製のサンタクロース

デフォルメ雪だるま

スコップを持って雪かきか?

愛嬌たっぷりのトナカイ

ちなみに、値札は22.95ユーロ

女の子

次は熊のぬいぐるみ

シュタイフ(Steiff)のオリジナルのぬいぐるみ

135ユーロ

人形たちが勢ぞろい

最後もクマのぬいぐるみです。

では、バイバイ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る