ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ(主にハイデルベルク)で見つけた、お手頃なお土産の備忘録です。<br /><br />*BIOコスメ中心に雑貨類など…

□■□■□ハイデルベルクのお土産□■□■□

2016/10/01 - 2016/11/30

けろksさん

*BIOコスメ中心に雑貨類など…

徒歩

ハイデルベルク(ハウプト通りor薬局orスーパーetc...)で買ったお土産たちです(*^▽^*)
    全部手ごろなお値段で手に入るものばかりですので、是非ご参考に(*'ω'*)

*価格やお店のデータは2016年10月現在のものです

◆ポストカード@本屋 schmitt&hahn
    1.5ユーロ/枚

◆ストール@ハウプト通りのお店(店名失念;)
    6.95ユーロ

◆ネックレス@Galeria Kaufhof
    9.95ユーロ

• ◆Geschankanh&#228;nger 0.5ユーロ<br />プレゼントの包装時につかうようなチャームです。デザインが可愛い!<br /><br />◆蜜蝋キャンドル 2.99ユーロ/個<br />とても濃厚な香りです!(*^^) <br /><br />◆蜜蝋キャンドルセット 5.99ユーロ/セット<br /><br />◆エコバック 12.99ユーロ<br /><br />すべて、Galeria Kaufhof にてクリスマスシーズンに購入

◆Geschankanhänger 0.5ユーロ

◆蜜蝋キャンドル 2.99ユーロ/個
    とても濃厚な香りです!(*^^)

◆蜜蝋キャンドルセット 5.99ユーロ/セット

◆エコバック 12.99ユーロ

• ◆Nivea 30ml 0.75&#8364;<br />缶のデザインが可愛いNivea<br /><br />薬局(DM)で購入<br />Rossman だと確か0.89&#8364;した(涙)

◆Nivea 30ml 0.75€
    缶のデザインが可愛いNivea

薬局(DM)で購入
    Rossman だと確か0.89€した(涙)

この写真に写っているのは全部、シュトゥトガルトのミュラーで買ったものです。

◆Heidel チョコ缶 3.5€
    レトロな缶入りのチョコ

◆Terra Naturi Rouge 2.95€
    ミュラーのオリジナルブランド?のBIOチーク
    日本では見かけない色合いがきれい(´ω`*)

◆Duft Öl 10ml Zimt/Orange, Schokolade,Honig 2.19€
    濃厚なアロマオイル
    グルマン系のチョコやハチミツやバニラは、噎せ返りそうな濃厚さで、この系統の香りが好きな方にはオススメです!

こちらは主にハイデルベルクのミュラーにて購入したものたちです。

◆(手前左)Astor Lippenstift ミュラーでは7.85€ ガレリアでは9.29€(涙)
    発色が綺麗で保ちも抜群!なのにコスパも良好な英国製?口紅

◆(奥左)Aveo Lippenpflege 0.85€
    人工的な桃の香りのリップクリーム(笑)
    パケ買い。

◆(手前右)Manhattan Eyeshadow 2.45€
    鮮やかな発色のアイシャドウ。いろんな色がありました

◆Bionella 0.89€
    ヌテラ、しかもBIOとくれば買わずにはいられない(笑)
    味はお墨付き。家族にも好評でした。

薬局(Rossmann)にて購入。多分クリスマスシーズン限定商品っぽいですが、パッケージが可愛い(*^-^*)

◆(右側)Alterra Multicolour 3.59Euro
    使い道はよく分からないけど、惑星みたいなパッケージが可愛くて購入

◆(奥左)Alterra Lip Butter 2.39 Euro
    こちらはほんのり色づくのが可愛いリップバター

◆(手前左)Nivea 0.89Euro
    DMだとさらに安いです…(´・ω・`)

• 多分全部ハイデルベルクのミュラー(M&#252;ller)です。  <br />BIOコスメの宝庫で、宝の山という感じです(#^.^#)<br />Terra Naturiは、おそらくミュラーのオリジナル・BIOプロダクトですが、お買い得でお得感満載。<br /><br />◆Terra Naturi Lipgloss 3.25 Euro <br />左下のリップグロス。高コスパで、大変重宝しています!<br /><br />◆Terra Naturi Lipcream 0.89 Euro<br />期間限定バーツビーのリップクリームの隣、柑橘系のリップクリーム<br /><br />◆Terra Naturi Rouge 2.95 Euro<br />チークも使えます<br /><br />◆Terra Naturi Eyeshadow 4.95 Euro<br />派手すぎない良い色味。ヘビーユーズしてます<br /><br />◆Benecos Compact 3.99 Euro<br />こちらもBIOのチーク。安心して使えます<br /><br />◆Benecos Eyeshadow 2.99 Euro<br /><br />◆Lavera eyeshadow 3.49 Euro<br />↑アイシャドウもBIOだからといって、地味というわけではなく、綺麗な色味です<br />

多分全部ハイデルベルクのミュラー(Müller)です。
    BIOコスメの宝庫で、宝の山という感じです(#^.^#)

左下のリップグロス。高コスパで、大変重宝しています!

◆Terra Naturi Rouge 2.95 Euro
    チークも使えます

派手すぎない良い色味。ヘビーユーズしてます

◆Benecos Compact 3.99 Euro
    こちらもBIOのチーク。安心して使えます

◆Benecos Eyeshadow 2.99 Euro

◆Lavera eyeshadow 3.49 Euro

BIOスーパー、Alnaturaにて購入。
    こちらも好きな人には、宝の山と思われる製品多数。
    健康的かつ可愛いものが売ってます!

◆チョコ系のジャム 1.19 Euro
    甘さ控えめ

◆Zahncreme 0.95 Euro
    ミニサイズでお土産に持ってこいな可愛いパッケージ

◆Handcreme 0.99 Euro

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る