2016/10/01 - 2016/11/30
けろksさん
ドイツ(主にハイデルベルク)で見つけた、お手頃なお土産の備忘録です。
*BIOコスメ中心に雑貨類など…
- 徒歩
ハイデルベルク(ハウプト通りor薬局orスーパーetc...)で買ったお土産たちです(*^▽^*)
全部手ごろなお値段で手に入るものばかりですので、是非ご参考に(*'ω'*)
*価格やお店のデータは2016年10月現在のものです
◆ポストカード@本屋 schmitt&hahn
1.5ユーロ/枚
◆ストール@ハウプト通りのお店(店名失念;)
6.95ユーロ
◆ネックレス@Galeria Kaufhof
9.95ユーロ -
◆Geschankanhänger 0.5ユーロ
プレゼントの包装時につかうようなチャームです。デザインが可愛い!
◆蜜蝋キャンドル 2.99ユーロ/個
とても濃厚な香りです!(*^^)
◆蜜蝋キャンドルセット 5.99ユーロ/セット
◆エコバック 12.99ユーロ
すべて、Galeria Kaufhof にてクリスマスシーズンに購入 -
◆Nivea 30ml 0.75€
缶のデザインが可愛いNivea
薬局(DM)で購入
Rossman だと確か0.89€した(涙) -
この写真に写っているのは全部、シュトゥトガルトのミュラーで買ったものです。
◆Heidel チョコ缶 3.5€
レトロな缶入りのチョコ
◆Terra Naturi Rouge 2.95€
ミュラーのオリジナルブランド?のBIOチーク
日本では見かけない色合いがきれい(´ω`*)
◆Duft Öl 10ml Zimt/Orange, Schokolade,Honig 2.19€
濃厚なアロマオイル
グルマン系のチョコやハチミツやバニラは、噎せ返りそうな濃厚さで、この系統の香りが好きな方にはオススメです! -
こちらは主にハイデルベルクのミュラーにて購入したものたちです。
◆(手前左)Astor Lippenstift ミュラーでは7.85€ ガレリアでは9.29€(涙)
発色が綺麗で保ちも抜群!なのにコスパも良好な英国製?口紅
◆(奥左)Aveo Lippenpflege 0.85€
人工的な桃の香りのリップクリーム(笑)
パケ買い。
◆(手前右)Manhattan Eyeshadow 2.45€
鮮やかな発色のアイシャドウ。いろんな色がありました
◆Bionella 0.89€
ヌテラ、しかもBIOとくれば買わずにはいられない(笑)
味はお墨付き。家族にも好評でした。 -
薬局(Rossmann)にて購入。多分クリスマスシーズン限定商品っぽいですが、パッケージが可愛い(*^-^*)
◆(右側)Alterra Multicolour 3.59Euro
使い道はよく分からないけど、惑星みたいなパッケージが可愛くて購入
◆(奥左)Alterra Lip Butter 2.39 Euro
こちらはほんのり色づくのが可愛いリップバター
◆(手前左)Nivea 0.89Euro
DMだとさらに安いです…(´・ω・`) -
多分全部ハイデルベルクのミュラー(Müller)です。
BIOコスメの宝庫で、宝の山という感じです(#^.^#)
Terra Naturiは、おそらくミュラーのオリジナル・BIOプロダクトですが、お買い得でお得感満載。
◆Terra Naturi Lipgloss 3.25 Euro
左下のリップグロス。高コスパで、大変重宝しています!
◆Terra Naturi Lipcream 0.89 Euro
期間限定バーツビーのリップクリームの隣、柑橘系のリップクリーム
◆Terra Naturi Rouge 2.95 Euro
チークも使えます
◆Terra Naturi Eyeshadow 4.95 Euro
派手すぎない良い色味。ヘビーユーズしてます
◆Benecos Compact 3.99 Euro
こちらもBIOのチーク。安心して使えます
◆Benecos Eyeshadow 2.99 Euro
◆Lavera eyeshadow 3.49 Euro
↑アイシャドウもBIOだからといって、地味というわけではなく、綺麗な色味です -
BIOスーパー、Alnaturaにて購入。
こちらも好きな人には、宝の山と思われる製品多数。
健康的かつ可愛いものが売ってます!
◆チョコ系のジャム 1.19 Euro
甘さ控えめ
◆Zahncreme 0.95 Euro
ミニサイズでお土産に持ってこいな可愛いパッケージ
◆Handcreme 0.99 Euro