富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の日本はホント~に寒かったんですね~<br /><br />友人や家族はたしかに寒いと言っていましたが、いや~スイスから帰省するころには暖かいでしょ!<br />・・・と思いきやまさかの寒さ!((((;゚Д゚))))ガクブル 甘く見てすいませんでした。<br /><br />そんなある日、ついに桜が開花しました!<br />なかなか咲かなかったので、日本にいる間にはもう見られないんじゃないかと心配しましたよ。<br />天気はイマイチだったんですが寒風の中、川べりの桜並木を見に行ってきました。

ニッポンの春を満喫 (*´∀`) 川べりをぷらぷら~ in富山

2012/04/13 - 2012/04/13

kawako

kawakoさん

今年の日本はホント~に寒かったんですね~

そんなある日、ついに桜が開花しました!

徒歩

富山の市街地を斜めに横切る川沿いには、桜並木がず〜っと連なります。

まずはいたち川をぶらり。

富山の桜は気軽に見に行けるのが最大の魅力かも〜

静かな川沿いの歩道は、私のお気に入りの散歩道でもあります。

このあたりは、街中とはいえ住宅地でもあります。
    ウチに居ながらにして花見が出来るのって、ちょっとうらやましいです。

・・・まぁ酔っ払いが発生した日にゃ〜うるさくてかなわんでしょうが(^ω^;)

平日の昼間とはいえ・・・静か〜

ここで花見の場所取りをしている人がいました。

この寒空の下・・・ご苦労様です(´д`;)

このあたりで、いたち川が松川と合流します。

今度は松川に沿って歩くことにしました。

富山は路面電車が走る町でもあります。

コレは新型車量のセントラム。

こっちは旧型、チンチン電車です。

富山市役所。展望台は無料です(・∀・)

この辺は中心市街地で他よりちょっと暖かいため、桜も満開になるのが早いです。

市役所の向かいは城址公園ですが、あいにく工事中でした。

富山城。

松川には観光船が走っているので、船に乗って花見も出来ます。

夜になってから、今度は夜桜を見に来ました。

といっても、車に乗って川沿いを走りながらなので、ゆっくりしてられません。

三脚無しなんでどうしてもブレてしまいました。