富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ春本番。<br />北陸にもようやく春がやってきました。<br /><br />仕事の休みをもらっていたこの日、富山県中央植物園が無料開放をしていたので<br />カメラを持って行ってきましたー。<br /><br />桜はもちろん、他にもいろんな花が咲いていてきれいでした。<br />あー、春大好き。

春爛漫、桜満開♪富山県中央植物園

2011/04/15 - 2011/04/15

ゆきだるま

ゆきだるまさん

いよいよ春本番。
北陸にもようやく春がやってきました。

カメラを持って行ってきましたー。

桜はもちろん、他にもいろんな花が咲いていてきれいでした。
あー、春大好き。

入り口から入って、右側へ少し歩いたところにあった桜。

ウンナンザクラという桜でした。
    白っぽくて小さめで素朴なお花でした。

今日のメインはここ。

桜のプロムナード(桜並木)。

桜のトンネルになってます。

昼間、青空の下で見る桜のトンネルはサイコーです。

開園したばかりなので人も少なく、独り占めです。

ちょっとファンタジックに♪

• イチオシ

あー、キレイすぎてため息が。

ミツバチさんも忙しそう。

レンギョウも満開

園内はミニバスも走ってます。

桜並木からちょっと歩いて、しだれ桜のコーナー。

こちらも見ごろです。

これ、なんだったかな?
    確か桜だったような気がするけど・・・。
    ものすごい鮮やかなピンク!

コブシ

大木です。

これもコブシかと思って近づいたら、タムシバというお花でした。

桜にもいろんな種類があるんだなぁ・・・。

梅コーナー

「思いのまま」という品種は、一本の木なのに
    枝によって白い花だったりピンクの花だったり。
    不思議〜

しだれ梅
    「白滝しだれ」という品種だそうです。

梅は散りはじめでした。

園内を一周ぐるーっと周って、桜並木まで戻ってきました。

梅も桃もいいけど、やっぱり桜が好きだなー。

写真撮りすぎ??

わー、桜吹雪ー

きれー!!!

• 満足満足。<br /><br />さぁ、帰ろうかな。

満足満足。

さぁ、帰ろうかな。

出口に向かう道でもくれんに遭遇。

• カメラのポップモードで撮ってみました。<br /><br />

カメラのポップモードで撮ってみました。

はぁ、きれいでした。

今年はあと何回桜を楽しめるかな?

• たまちゃんさん 2014/02/17 10:05:53
    富山県の桜
    こんにちは、すごく素敵な桜ですね
    いろんな色の桜が富山県では、咲くんですね
    しだれ桜も咲くんですね
    私は、見に行きたくっても、中々見に行けないので、写真で見れてとても嬉しく感謝してます。
    またこんな写真ありましたら、その時は、よろしくね

ゆきだるまさんのトラベラーページ