陽朔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また夜行列車での移動です。陽朔から桂林までバス。そこから昆明行きの夜行列車は、17:00少し前の出発ですから午後にゆっくりの出発ですね。<br /><br />

20111210 陽朔から昆明へ。また夜行列車ですな。

2011/12/10 - 2011/12/10

hhb00102

hhb00102さん

鉄道 高速・路線バス

毎度の如く、朝の散歩ですな。

やっぱり曇りで寒いですね。ほんの時折日差しは有るんですが、暖まるほどでは無く。

昆明、暖かいといいなぁ。(と言いつつ、天気予報すら調べとらんけど)

漓江は、これで見納めですなぁ。

珍珍桂林米粉へ朝ごはんに。

米粉4元。

今日は豆漿1元追加。少し甘い…って、そこの方に砂糖溜まってるし。

荷造りしてチェックアウト。あとはロビーでグダグダと…あ、昆明の宿の予約お願いするの忘れた。快く、予約入れてくれました。列車の時間聞かれて、んじゃ、14:00頃出発ですねと。まぁ、そんなもんかな。

ソファでネットしてたら、お菓子お裾分けしてくれました。

いつもなら、移動日にはお腹は空けとくんですが…たまには膨らませて移動も試してみるか。

最後に、老家香砂鍋飯。

まだ、お昼にはちと早いよね。

ビールは軽めに。缶で我慢です。3元。

しばらくすると、西洋人で賑わい始め…そう言えば、いつも西洋人客居たなぁ。ロンプラ載ってたりするんか?

芥菜牛肉飯14元をお願いしました。

漬けものっぽいのがえぇ味出してます。

14:00過ぎにお出かけ、宿のお嬢さんも入り口まで見送りしてくれました。陽朔バスターミナルから桂林行きは頻発してます。すぐに発車ですね。

16:00過ぎに桂林火車站前で途中下車。バスターミナルまで連れて行かれるかと思いましたが、こりゃ助かります。そんなに遠くは無いですけどね。

ビール買って、

16:40頃に乗車ですな。

えーっと、わたし下段なんですけど…

ビールとクラッカーの晩ごはん。

もう夕暮れです。12月は日没早い…

文庫本読んでたら、もう少しで読了ってところで消灯です。22:00ですね。おやすみなさい…

夜中、トイレに起きて…ベッドの隅で眼鏡ぶつけました。昆明着いたら、まずは眼鏡屋か。そう言えば、また番号錠の番号ずれる。要注意、と言うか、欠陥商品か?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る