上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルを含むフランスツアー1日目です<br />飛行機にホテルはもちろん、ほとんどの食事と観光に加えてサーチャー込という格安ツアー<br />直前まで日程の案内が来ないので心配でしたがやはりチャイナ系エアラン使用で上海乗継<br />しかも早朝便使用となって関空で前泊まですることになってしまいましたが前泊分まで旅行社が持ってくれたので本当に格安の旅となりました。<br />

パリツアーなのになぜか一日目は上海

2012/04/15 - 2012/04/16

6720位(同エリア12020件中)

らぼさん

モンサンミッシェルを含むフランスツアー1日目です

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

いきなり機内食です。
    関空から上海行きの朝便(9時発)
    今まで帰国便で日本食が出ることはありましたが行きの飛行機でいきなりお蕎麦とは・・
    とはいえ、関空ですからこれはれっきとした日本版、外国の飛行場近くで作ったなんちゃって日本食じゃないので安心して食べられます。

付いたところはもちろん上海
    ほんの2か月ほど前来たばかりです。

なんと現地ガイドさんまで同じ人でびっくりです。
    「あれぇ・・また来たか・・」
    「乗継で時間が余ったんよぉ…」
    「なんでパリ直行便にせんの?」
    「安かったんだもんしょうがない」
    「暇なんだねぇ…」

おバカな会話はしばらく続きます。

お決まりのコースで昼食を食べに豫園へ
    食事の後30分の自由時間があるのですが皆さん心はパリにあるのでここでスリにでもあったら大変と添乗員さんに詰め寄り自由散策は無しにしてバスに戻ることに、人ごみの中をダッシュで駆け抜けました。

ただで安全に時間をつぶせる所といえばやはりここしかない
    初めての人や興味のある人はラッキーとばかりに展示品を見て歩きますがや興味のないものはやはり体力温存カフェに座り込みます。

何か言われたら一番安い飲み物でも頼もうかと思ってましたがオーダーを聞きに来ることもなくゆっくりと座ってられました。

水分補給とトイレ休憩を兼ねてお茶屋さんへ
    ここも2度目で説明のおねえさんまで一緒

もちろん何も買わない
    研修中の名札を付けたお姉さんが
    「お願いします、何か買ってください」と涙目
    33人もいて売上ゼロじゃねぇ・・・・
    見かねた一人が一番安いのを一個買って引き揚げました。

博物館でぎりぎりまで時間をつぶして夕食の後外灘へ
    夕暮れから夜にかけ次々と明かりがついていきます。
    4月も半ば過ぎとなると暖かく川沿いでも心地よい風が吹いてました。

この後は飛行場に戻り深夜便(正確には明日)のパリ行が出るまでひたすら待つのみです。

• ガブリエラさん 2012/04/22 22:49:25
    お帰りなさ〜いヽ(^o^)丿
    らぼさん☆

こんばんは♪
    そして、お帰りなさいヽ(^o^)丿

初日、9時発は早いですね\(◎o◎)/!
    でも、前泊分まで持ってくれるなんて、旅行社太っ腹ですね♪

でもでも、心はフランスでしょうね〜(^_-)
    いいな、いいな〜モンサンミシェルヽ(^o^)丿
    続き、楽しみにまってますね♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2012/04/23 10:56:57
    RE: ただいまです
    前泊分も増えたし毎日ほぼ5時起きで疲れましたが楽しかったです。

> 私は、中国に行ったことがないので、ちょっとラッキーって思っちゃうかもです(^o^)

2月に行ったばかりですからねぇ・・

> 続き、楽しみにまってますね♪

忘れないうちにまとめなきゃって焦ってます。
      ブログのほうにも載せてますのでまた覗いてくださいね。

> 今、秋か冬の旅行を検討してるのですが、ちょっとロシアにも傾いてます♪

いいですねぇ・・
      冬だとかなりの寒さでしょうから秋がいいですかねぇ
  • molmさん 2012/04/22 14:53:12
    お帰りなさいまし
    らぼさん、帰国されたんですね。
    とりあえずは初日上海ですか。

らぼさんからしてみれば何てことないんでしょうが、
    続きを楽しみにしています。

molm

らぼ

らぼさん からの返信 2012/04/22 15:11:26
    RE: ただいまです
    今さっきUPしたところなのにもう見てくださったんですね。

> とりあえずは初日上海ですか。

はい、格安ですからねぇ・・

> らぼさんからしてみれば何てことないんでしょうが、
    > 続きを楽しみにしています。

パリはグルメとショッピングの街
     あちこちで食べ歩きチョコもいっぱい食べました
     重いし溶けるので持ち帰ったのは少しですがおなかに詰めて体重増加で帰 ってまいりました。

7日分の旅行記を書くのは時間がかかりますがなるべく早く忘れないうちに書こうと思ってますのでまた覗いてくださいね。

らぼさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る