プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのプーケット。綺麗なところとは聞いていましたが、実際どんなところかな?と期待半分、不安半分で出発しました。<br />バンコク乗り換えもスムーズに(随分歩きましたが)、プーケットには夜中の12時ごろ到着しました。送迎を頼んであったので、すぐに車に乗れ、無事ホテルにチェックインできました。<br />アジアのホスピタリティと言うのでしょうか、あたたかいおもてなしが嬉しかったです。<br />リラックスできた1週間でした。

初めてのタイ、プーケット

2012/03/18 - 2012/03/25

akiki

akikiさん

リラックスできた1週間でした。

JAL バンコクエアウェイズ

宿泊はマリオットビーチクラブ。タイムシェアです。
    2ベッドルームでフルキッチン付きです。
    出発前、知人に話したら、タイは外食がおいしいから、部屋で料理することは無いと思うよ、と言われました。
    でも、キッチンがあると便利です。

3階の部屋でしたが、窓からの景色は緑一色!木が大きく癒されます。

翌朝は、ホテルのレストランのバイキングを食べました。
    種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテル前のマイカオビーチ。
    とっても静かです。

ビーチ側から見たホテル。
    アジアっぽくて素敵なリゾートです。
    プールが充実していました。

リゾートとショッピングセンターのタートルビレッジ間を無料シャトルが運航しているのでよく利用しました。

タートルヴィレッジのレストラン、コーヒーハウスでのランチ。
    何回か利用しましたが、おいしかったです。

お隣のリゾート、アナンタラのレストランでランチ。
    パンに塗るペースト。ニンニクが珍しくおいしかったです。

同じくアナンタラでシーフードパスタ。
    ぷりぷりのエビや貝などが入っていておいしかったです。
    トムヤンクンは写真を撮り忘れて食べてしまいました。

カニのお料理。
    これ、とってもおいしかったです。
    本日のスペシャルメニュー「Stir Fried Crab with Curry Spice・・・・・」
    です。

ごはんはタイ米です。
    ここのタイ米は香りが良くてとってもおいしかった。

アナンタラリゾートも落ち着いた雰囲気でした。

マリオットのロビーも素敵です。

海に夕日が沈むのが見られます。

一日、プーケットタウンへ行ってきました。
    リゾートと違った、アジアの街の雰囲気を味わいました。

おしゃれなカフェブティックで一休み。

スムージーがおいしかった。
    若いお客さんが多かったです。
    高校生くらいの女の子がモンブランみたいなケーキを食べていました。

時計台の近く、街の中心部にあるお寺。
    中からおじさんがいらっしゃいと手招きしていましたが、ちょっと離れてお参りしました。

帰りは7時のバスを予約していたので、夕食を食べました。
    みなさんタイすき鍋を食べていましたが、私たちは定食をいただきました。

突然音楽が始まり、従業員全員が定位置について踊りだしました!!
    びっくり!

ピピ島ツアーに行きました。
    現地のツアー会社に電話し、一番安いツアーにしました。300人乗りの大型船で行きます。天気が良く最高でした!

人がいっぱい。
    帰りの船は、遅く行ったら席が無かったんです。
    ずっと、外の甲板から足を出して座っていました。

ランチ付きです。
    タイ料理のバイキングでしたが、デザートのスイカが甘くておいしかった。
    お代わりしました。
    レストランは野外の雰囲気。
    ホノルルのバウツリーレストランを思い出しました。

港と反対側は静かな入り江です。

毎日のように夕陽を見ていました。
    最終日、水平線にきれいに沈んで行きました。

部屋の窓からの朝日です。

乗り換えのバンコク・スワンナプーム国際空港は広くて綺麗でした。

1週間のプーケットの旅。
    心配したほど蒸し暑くもなく、虫にも刺されず、優雅な休暇を過ごせました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る