ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、<br />音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。<br /><br />某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、<br />気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。<br /><br />皆さんありがとうございました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />移動日 福井 → 関西空港<br />1日目 関西空港 → シュベッチンゲン<br />2日目 シュベッチンゲン → ハイデルベルク → ローデンブルク<br />3日目 ローデンブルク → ノイシュバンシュタイン城 → ヴィース教会<br />     → ミュンヘン<br />4日目 ミュンヘン → ザルツブルク<br />5日目 ザルツブルク → ザルツカンマーグート → ハルシュタット → <br />     ウィーン<br />6日目 ウィーン<br />7日目 ウィーン → 関西空港<br />移動日 関西空港 → 福井

ハネムーンは夢のひと時【5日目・ザルツカンマーグート・ハルシュタット・ウィーン】

2012/04/08 - 2012/04/16

又八郎

又八郎さん

嫁(由亀)とハネムーンでドイツ・ロマンチック街道と、
音楽の都ザルツブルク・ウィーンへ行きました。

某旅行会社のツアーでしたが優秀な添乗員さんと、
気さくな参加者のおかげで本当に楽しい旅となりました。

皆さんありがとうございました。

スケジュールは以下の通りです。

移動日 福井 → 関西空港
7日目 ウィーン → 関西空港
移動日 関西空港 → 福井

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

5日目の朝、おはよう〜ございます
    ザルツブルクで朝の情報番組?をチェック
    cafe pulsという番組名でした

ついでに天気予報もチェック
    天気はまあまあ?

今日もしっかり朝食をとります♪

出発前にホテルのロビーをパシャっと

※ホテルは「メルキュール ザルツブルグ カプツィーナベルグ 」です

ザルツブルクから約50km
    ヴォルフガング湖(・・・多分)に到着

湖岸の街ザンクト・ギルゲンをぷらぷら散歩〜
    写真はモーツァルトの母親の生家です

バスで移動して次に到着したのは・・・、
    世界遺産の街ハルシュタット〜

こっちもぶらぶら散歩しながら向かったのは〜

ガイド本などでよく見るこのスポット〜
    でもこの日は寒かったなあ〜

寒いし〜さあさあご飯だ〜ご飯♪
    お店は観光案内所の中にある「Kongress Stuberl」

寒くてもやっぱりビールです!

サラダ〜♪

メインはお魚〜
    見た目は脂っこく見えますが結構美味しかったです♪

デザート〜♪

レストランの外観で・・・おや?

食べた魚はこれかな?
    やっぱり目の前のハルシュタット湖で獲れた魚かな〜?

4月の湖畔はちょっと寒かったね
    さあ〜ウィーンへGo〜!

ってここから約290kmのバス移動です〜

飯も食ってビールも飲んでバスの中でグーグー寝て・・・
    起きたらウィーンでした〜(爆)

早速ホテルにチェックイン

バスです

洗面所です

部屋からの景色です

部屋からの景色です

夕食までちょっとウィーンの街を散歩〜

さて本日の夕食はホイリゲと呼ばれるワイン居酒屋?でした
    お店は「Passauerhof Grinzing」でHPありました

ゲートをくぐると中はこんな感じ

さらに店内はこんな感じです

とりあえずビー・・じゃなかった白ワインで乾杯〜♪

おや〜陽気なおっちゃんが来ましたよ〜♪

リクエストにも応えてくれますよ〜♪

スープです〜♪

大皿から取り分けました〜♪

デザートです〜♪

ご馳走様でした〜

ホテルへ戻ってきました〜
    ううっ、飲み足りない・・・

スーパーで買ったスパークリングワインを飲んで、
    おやすみなさい〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る