バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました<br /><br />「夫婦で楽しむバンコク旅行5泊7日」の2日目です。<br /><br />~1日目~は、↓こちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/photoks/album/10656580/<br /><br />ハニーとダ~りんのバンコク新婚旅行2日目<br />この旅行記には寺院も世界遺産も出てきません^^;<br /><br />私たちの旅のコンセプトは・・・、<br /><br />のんびり~、<br /> ゆったり~<br /><br />お互い過去に何度かタイに訪れているので、<br />今回の新婚旅行は、「無理せず」「詰め込まず」です<br /><br />ではでは、2日目発車オーライ!<br /><br />※画像はデジカメ動画から切り出しているので<br /> あまり鮮明ではありません^^;<br />※旅行記の更新は、一生懸命やってますが<br /> 1~2週に1日分の更新が目安です^^;

夫婦で楽しむバンコク旅行5泊7日 ~ 2日目 ~

2012/03/23 - 2012/03/29

ダぁ〜りん

ダぁ〜りんさん

お待たせしました

「夫婦で楽しむバンコク旅行5泊7日」の2日目です。

~1日目~は、↓こちら↓

ハニーとダ~りんのバンコク新婚旅行2日目
この旅行記には寺院も世界遺産も出てきません^^;

私たちの旅のコンセプトは・・・、

のんびり~、
 ゆったり~

お互い過去に何度かタイに訪れているので、
今回の新婚旅行は、「無理せず」「詰め込まず」です

ではでは、2日目発車オーライ!

※画像はデジカメ動画から切り出しているので
 あまり鮮明ではありません^^;
※旅行記の更新は、一生懸命やってますが
 1~2週に1日分の更新が目安です^^;

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク最初の朝です・・・^^

昨晩は、移動&満腹+シンハービールで泥のように
    眠りに落ちました^^

薄曇りの空に現れた朝日が部屋に射し込み、
    心地よい目覚めです

ホテルの部屋から見下ろす昨夜の繁華街は
    何事も無かったかのよう物静かな朝を迎えています

歩く人もまばら・・・

さて、本日は何しよう・・・、
    何をするか漠然としか考えていません(笑)

じゃあ、まずは^^
    朝食を食べにいきましょうか

年季のはいったエレベーターで向かいます
    ノースウイング棟の1階コーヒーショップが朝食会場です
    そんなに混んでいません
    朝食付きで宿泊される方って少ないのかな・・・
    受付でクーポンを提示して、伝票にサインします
    モーニングは朝6時から10時まで

係りの方に先導されて席へと通されます

係りの方、「Coffee or Tea?」
    ダ〜りん、「コーヒーでお願いします」(日本語)

コーヒーは飲み放題なのですが、濃いんです^^;
    あとで判ったのですが、
    カフェオレ、カプチーノなど別途オーダーすれば、
    煮詰まったコーヒーではなく、
    煎れたてが出てきますよ〜
    料金も取られませんでした^^

じゃあじゃあじゃあバイキングにいきましょう

定番ですが^^
    その場で作ってもらえる卵料理を・・・
    目玉焼きでも、オムレツでも、
    焼き加減もあわせてオーダーしましょう

ダ〜りんはオムレツです。

じゃーっとフライパンへ溶き卵を流し込んで・・・
    ザザザぁ〜っと木のへらでスクランブルし・・・
    上手にへりに集めては・・・
    するするっと一周させて・・・

くるりんぱ!っと

ほい!オムレツをいっちょあがり♪

オムレツの中身の具材も選べます、
    調理される方が、
    「何入れましょうか?」みたいな事を聞いてきます
    コンロ脇の具材から選ぶのですが・・・
    ダ〜りんは選びきれず、
    「ハニーのワンモアで^^」(日本語)
    トマトとチーズのオムレツです

モンティエンホテルの朝食は
    アメリカンブレックファーストタイプです
    卵料理に、
    ハム、
    ソーセージ、
    チキンにビーフにポークにとバリエーションも豊富
    カリカリベーコンもあれば、ショルダーベーコンもあるでよ
    サラダも当然のことながら彩とりどりです^^

パンも種類が豊富^^
    菓子パン系も含めると20種類くらいあります
    ベーグル、パンケーキはその場で焼きたてが
    食べられますよ〜

そして飲茶系として・・・
    シュウマイ、饅頭、ダックヌードル、
    チャーハン・・・と
    ダックヌードルは美味しかったですよ!お勧めです^^
    和食系も、お粥、味噌スープがありました〜

デザートも季節によりけりでしょうけど色々な果物でーす
    あとはヨーグルトなんかもありました
    ドリンク類はミネラルウォーターはもちろん、
    ミルクに・・・
    フレッシュジュースじゃないのが残念ですが、
    フルーツジュースもあります

のんびりゆったり10時までモーニングしてました^^

☆そしてサプライズが〜!^^

お部屋に戻ると素敵なベッドメイキングがっ!
    ハートのスワンに、
    ディオールのサングラスをかけた子豚ちゃん
    うさ子ちゃんもいます^^
    花びらが散りばめられ、「すごい!スゴイ!」を連発^^

とくに新婚旅行を強調したわけでもなく、
    予約時にA&AのS角さんに
    「ハネムーンついでなので・・・」
    とホテルの様子を伺ったのと、
    迎えに来たガイドさんが「ハネムーン?」と
    聞かれただけでした

すばらしい演出に大感激でした〜^^

さてさてお出かけです
    お部屋で感激の余韻に浸っていたら
    あっという間にお昼近くなってきました
    本日は昨日の移動の疲れを癒すべく
    フットマッサージ屋さんに行くことにしました

ハニーの流暢な暗記英語^^でロビーにルームキーを預けます

クールビューティー^^なコンシェルジュ
    威厳と言うか、ちと怖い・・・

マッサージ屋さんに向かう前に
    ホテル前のモンティエンプラザが気になったので
    チョッと覗いてみます・・・
    お客さんもまばら?
    まばらと言うより誰もいません^^;
    シャッター通りのように開店しているお店もまばら・・・
    子供たちが通路で風船遊びしていたり、
    店員さんが店先で食事していたり、
    居眠りしてたり・・・^^
    たま〜に開いているお店の前を通ると、
    「カバン〜、トケイ〜、コピー、ヤスイヤスイ」と
    あちらこちらから呪文のようにサラウンドで囁かれます^^;

ホテルのプールへ向かうとき用にと、
    ビーチサンダル150B購入です
    (最初は300B言ってたよ〜、ハニーの値引き交渉でGET)

最初の予定では、
    ホテル前のスリウォン通りを渡って
    マッサージで有名な「有馬温泉」に向かおうと
    思ったのですが・・・
    ホテルを出て通りを渡らず右手、
    セブンイレブンに向かう手間のマッサージ屋を覗くと
    クネクネとオカマチックな店員さんに呼び止められ
    「フットマッサージ二人500B、ヤスイ、ヤスイ」と勧められます
    でも・・・、
    「お客さんいないしなぁ〜」
    「大丈夫かな〜」
    と多少の不安がありましたが・・・意を決し入店^^
    大正解でしたぁ〜^^

ダ〜りんには、先ほどとは別の、
    これまたオカマちっくなお兄さんが、
    ハニーには腕っ節の強そうな
    オネエさんが付いてくれました

たまぁ〜に
    オカマちっくなお兄さんと視線があって、
    なんだか気まずい雰囲気・・・^^;

でも、
    グリグリ、
    もみもみ、
    パキパキ、
    最後は上半身の伸びも含めての1時間、
    ダ〜りんは初めてのマッサージ体験でしたが
    良かったですよ〜、お値段もお手ごろ^^
    確かに二人で1時間500B(\1,400弱)ヤスイ!、
    チップは気持ちよかったので、それぞれに50Bでした

是非みなさんもどうぞ

マッサージで足取りも軽くなったので
    ホテル周りの散策しながら
    何か食べよう・・・と
    朝食しっかり食べたので
    お手軽にシーロム通りのマックで済ませました^^

そして一旦ホテルへ戻ります

出かけている間にフルーツが〜!

ハニーとメッセージカードを手に取り、
    文面をローマ字読みします・・・
    ・・・
    ・・・
    なんじゃらほい?
    どうやら「王室からのなんとか」と書いてあるような・・・
    「ウェルカムフルーツなのかな〜」
    「食べた後から請求来ないよねぇ〜」
    本気とも冗談とも取れぬ「?」にしばしフルーツを観察します^^

結局☆「ウェルカムフルーツだぁ」という事に落ち着き、
    美味しくいただきました〜^^

食後はプールでひとっ風呂・・・
    じゃない^^;、ひと泳ぎです
    プールの奥、半分を過ぎたあたりから突然深くなり
    足がつきません・・・
    そんな事を知らないハニーに、
    事実を伝えたら突然パニックに!!
    ダ〜りんが抱えて泳いでプールサイドまで運びました^^

ちょっと曇っていたので、誰もいません貸切ですね
    プールの中のほうが温かいのです
    バスタオルを係りの方から借りてのんびりできました
    晩御飯のために腹ごなしです^^

夕方からは、またお散歩です
    ジム・トンプソンさんを物色に向かいますよ〜

モンティエンホテルのすぐ近くにあります
    ホテルを出て、
    目の前のスリウォン通りを左に歩きましょう
    5分ほどでラマ4世通りとの交差点にあたります
    横断歩道を渡った手前側が
    タイシルクで有名な
    「ジム・トンプソン スリウォン本店」です

こちらが「ジム・トンプソン スリウォン本店」
    商品の取り扱いはタイシルク製品に限らず、
    コットン系の小物など布製品全般、
    沢山あります
    ちょっとしたお土産用から、
    自分へのご褒美用、
    オリジナルのお菓子から、
    一息つくTeaショップまで
    1階と2階のフロアが店舗です

眺めているだけでも結構楽しめますよ〜
    品揃えでは、やはり本店ですね

ジム・トンプソンさんの本店では
    バッグやシャツ、アクセサリーだってあります^^
    やはりシルクの肌触り、軽さ、
    いいですよね〜
    目移りしちゃいます

こちらは1階の小物売り場
    いろんな種類、
    デザインのポーチがお手ごろ価格で売ってます^^
    お土産用にいかがですか?

こちはらコットンのランチマット
    自然の風合いが良いです^^
    このグラデーションもまた素敵です^^

今日はお買い物と言うより一通り店内を見学して、
    明日はウイークエンドマーケットに行くので、
    リサーチ程度です、お買い物は後日に〜

ってことで、その足で晩御飯に向かいますよ〜^^

パッポン通りも開店、
    営業を始めました〜
    今宵もパッポンが賑わいます
    まだまだ、準備中のお店もありますね〜

こちらは時計屋さん、
    もちろんブランドコピーなので日本国内には持ち込めません
    オリジナルのデザイン時計も売ってますが、
    当たりハズレがあるので、
    買ってもすぐ壊れる"かも"という保障付き^^;

そしてぇ〜
    プラダに
    シャネルに
    ヴィトンに
    グッチに
    バーバーリー・・・
    あるよあるよでぇ、
    でも・・・
    ちょっとガラが変じゃない?・・・
    どうやら・・・、
    ワザとオリジナルと微妙にガラの違う商品を置いとけば
    コピーではなく
    「似たデザインの財布の販売」と、
    当局のガサ入れから逃れるための策らしい
    でも、眺めていると、棚の下からコピーが
    ザクザク^^;わんさか出てきます^^;

あちらこちらで電卓片手に
    値段交渉がスタートです

ダ〜りんが10数年前、
    初めて一人旅できたパッポン通りは、
    怖いイメージだったのになぁ・・・
    それと比べるとメインの通りも、
    裏通りの細い路地までも、
    だいぶ健全になったなあ〜^^
    いや、
    健全という表現が正しいのかなぁ・・・
    相変わらずですが
    ビキニのオネエさまがクネクネ踊るGOGOバーも健在です

パッポン通りを抜けると、シーロム通りです
    通りを渡らず左に、
    ラマ4世通り、ルンピニ公園方面へ歩きます
    歩道は露天で埋まっていて、
    行きかう人も譲り合いながらの通行です^^;

さて今宵の晩御飯も
    「バナナハウス」さん^^
    昨晩のあまりの美味しさに、
    ハニーのお気に入りとなってしまいました

ごらんのように看板も出ているのですが、
    建物の奥まった階段を昇った二階にあります
    露天が多いので、
    初めてバナナハウスを目指して行く方は
    注意深く見ないと、
    見落としますよ〜

このお店での人気お料理なのかな?
    どこのテーブルでも注文して食べていました

メニューを見ると・・・
    「はまぐり粘土パン」170B(\500弱)

たこ焼き器のような土器のくぼみに、
    きざみハマグリ(あさり?)が入っていまして、
    ニンニクとバターでグツグツ加熱された状態で
    テーブルに運ばれてきます

それをスプーンですくって、
    トーストに乗せて食します・・・

う〜ん・・・

あぢぢぃ〜舌やけどしたよ・・・^^;

美味しいのですが、皆様もお気をつけください

そして、昨日も絶賛した
    「空芯菜炒め」90B(\250弱)

これがまた、今日もうまい!
    一人一皿でも良いくらい旨いのだ!

そしてこれは、
    「エビサラダ」110B(\300弱)

ぷりぷりのエビに、
    色々な香草を甘酢であえたものです
    唐辛子のピリ辛でビールがススム君です^^

続いて・・・ハニーのリクエスト
    メニューには無かった
    正しくは、
    「メニューの日本語が間違っている^^;」
    と日本語の話せる店員さん
    タイのラーメン、
    汁ありの米麺センレックナームです

メニューの日本語表記は
    「ロースとポークと細かい麺」95B(\260弱)

これも美味しい〜!

タイラーメンは屋台で食べるのが一般的のようですが
    屋台って、
    言葉はもとより、注文の仕方、食べ方、
    衛生面とか色々で食べるのも躊躇しちゃいますよね〜

是非バナナハウスへ行かれましたら注文してみてください^^

本日の締めは・・・^^
    ガイヤーン(鶏のタイ風てりやき)を
    食べたかったのですが
    メニューには無いそうです・・・
    代表的なタイの食べ物と聞いてはいたのですが、
    実は北タイの郷土料理で、
    メニューにあるか無いかはお店によりけり
    なんですって・・・
    で、店員さんがおススメしてくれたのが、

「フライレモンとり」110B(\300弱)

揚げた鶏もも肉を蜂蜜とレモンであえた料理です
    うめーっ!シンハービール大瓶もう一本!!

いやいや、今日も飲んで食っての
    税込みで1070B(\3,000弱)+チップ100B

タイ料理、病み付きになりそうです

ダ〜りんも、ハニーも満腹の腹をかかえつつ
    食後の散歩をかねて
    パッポン通りナイトマーケットでお買い物

初日はハニーもナイトマーケットの雰囲気に
    だいぶ緊張していたみたいだけど
    もう酒も入って物欲全快です!!!^^

ハニーは、お気に入りの柄の
    シルクスカーフを見つけたらしく
    鬼の交渉スタートです!
    結果4枚600Bで購入(最初は1枚500Bでした)

怖いもの知らずの電卓交渉ですが、
    基本は「自分が買ってもいいかなぁ〜」
    って値段で折り合えば良いのです
    ダメもとで希望金額を提示してみてくださいね、

交渉も最後は笑顔でバイバイなので楽しいですよ〜^^

ハニーのお買い物にも付き合ったので
    今度はダ〜りんのリクエストです

お待たせしました「GOGOバーに突入」です^^

GOGOバーって『男の世界』と思ってはいませんか?

実はパッポン通りのGOGOバーの中には、
    カップルでも歓迎のお店があります
    知っている人は知っているGOGOバーのシステムですが^^;
    眺めている分にはテーブルチャージもかからず、
    タダ(無料)なんですよ〜

ドリンクくらいは飲みましょうね・・・ということで
    シンハービール小瓶2本で計240B(\650弱)明瞭会計です

間違えないように、
    その都度オーダー票を確認して、サインして、
    テーブルのオーター票入れに置いていってくれます
    お帰りの際は、声をかけて、それで御清算
    支払いはテーブルにて、
    チップも一割程度差し上げましょうね

で、オネー様方をビール飲みつつ眺めていたのですが
    途中でほかのお客様のタバコに煙くなったので
    ビール1本で退散

帰るときはお店の方も、
    手の開いている方総出で出口までお見送り〜
    チョビっとだけでしたが楽しい体験でしたぁ〜^^

そんなこんなで、2日目も無事ホテルに帰還
    お風呂に入って、
    眠らないナイトマーケットを窓越しに眺めて
    またビール飲んで、
    今夜も泥のように寝ましたとさ・・・

めでたしめでたし^^

次回は3日目 ウイークエンドマーケット編に続きますよ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る