ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のノース・London・ダービーに行って来ましたぁー<br />Robin(以下、ニイサン)は,私のすべて♪夫の次に会っている(男性)というポジションでもありますが<br />まッさかねー、&quot;顔が良い&quot;だけではありませんでした。(笑)<br /><br />今年は、2012年の4月16日に最終候補を発表。<br />4/22(SUN)にロンドンで<br />イングランド・プロサッカー選手協会(PFA)の<br />年間最優秀選手賞を受賞したのー。<br />この賞はイングランドでプレーしている選手の投票により決まるんだって!<br />選手仲間からの投票ということで価値のあ〜る賞と認識されているそうです。<br /><br />ニイサン☆おめでとう♪<br /><br />☆http://www.arsenal.com/news/news-archive/robin-van-persie<br />☆http://www.premierleague.com/en-gb/news/news/arsenal-striker-van-persie-wins-pfa-award.html<br /><br />☆http://www.arsenal.com/match-menu/3472004/first-team/arsenal-v-tottenham-hotspur?tab=report(Gameの概要)

2011-2012 プレミア・リーグ観戦 アーセナル 対 スパーズ

2012/02/26 - 2012/03/26

pulsera

pulseraさん

恒例のノース・London・ダービーに行って来ましたぁー
まッさかねー、"顔が良い"だけではありませんでした。(笑)

今年は、2012年の4月16日に最終候補を発表。
4/22(SUN)にロンドンで
イングランド・プロサッカー選手協会(PFA)の
年間最優秀選手賞を受賞したのー。

ニイサン☆おめでとう♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

7:14am London のそら。
    きょうは、2011-2012 アーセナル 対 スパーズ 戦の日

London の朝は、本当に 気持ちがイイから、
    みなさんにも、ぜひ、体験してもらいたい

好きな景色ー☆
    早起きして、メイクは念入り〜!
    なんてったって、今日は

ろびんに会うからねー 海外にビューラー持参で行くなんて

V.Persieの追っ駆けを初めてからです。夫のためにさえ
    マスカラなんか、付けないからねー
    ニイサンのためだけッ!NRTの免税店で、YSLの粗いラメラメのアイ・シャードーをGetしたので
    GLITTER☆
    キラキラで、行こう☆

チケット

2人なら連番確約は、まず、大丈夫

並んで、喜びを共有しよー

今回は、あーせなるMuseum・チケット
    (試合開始前のみ、10 am OPEN。)

スタジアム・ツアー(予約不要 、オーディオガイドに変わりました。 )、マッチ・プログラム、ハーフタイム時のドリンク(赤ワイン、白ワイン、お水、コーヒー、ビールなど)、アーセナル・Shopで、1年間使用可という不思議な有効期限付きヴァウチャー(5ぱうんど)が、おまけでした。

ここで、1つ、出来れば、お買い物は前日までに。それから
    思わぬトコロにわんだーなGoodsが隠れているので
    渡英する前にアーセナルのサイトを見てから行ってネ

真っ青に晴れた、エミレーツ・スタジアム 到着したら、
    まずは、自分の席の確認から始めましょう。私の好みは(背が低いので)
    クラブ・レベル席(2階)の「ゴール裏とコーナーの、やや、コーナー寄り」

これは、テニス観戦の名残から来てるものです。(テニスなら、コートエンド中央寄り。好きな選手の利き腕から、中央から、やや右、左にずれる事をオススメします。)

クラブレベル席の上方は、こんな感じ

正直者には、ぜったいに幸運が訪れます。
    なんと、最前列から、2番目の席に座れました♪

ラッキー☆

さて、自分の座席の確認も済み、満足した私たちは、
    地元アーセナルのサポーターと戯れるコトに。

これが、また、試合とは、別物でありまして、

とっても楽しい時間だったりします。

試合が始まるまで、みんなで、ここで、わいわい するのー

常連の方は、真剣。

ウィッシャー(英人)、と シャマフ(モロッコ)のユニを着た

こども。 英人の子供も、本当に、かわいいです。

なにか、おもしろそーだったので、夫と半分づつ、食べてみましたが、
    ぜったい、おすすめしません!(11パウンド 以上したんだよー)

みんな食べてたから、平気と思ったのが間違いでした。
    これは、焼き過ぎ。

でも、こんな素晴らしい場所でグルメなものなぞ望みません。

ぜったいに文句を言わない、新聞を読む夫〜。私のほうが
    叱られてミジメだから、やーめよっと。

エミレーツで試合観戦前に、Readingたいむ とは
    最高だろーね♪

アーセナル 対 スパーズ

知ってるー
    だから、来たんだもん!

手をだしてはいけない、ハンバンガーを意地?で完食し

さぁ、速攻、スタジアムへ。私たちは、
    練習を観るのが、大好き〜☆待っていたら、まず
    スパーズのフリーデルが出てきて練習を始めました。
    今シーズンは、本当にありがとうございます!

パット 発見☆(あーせなるの Assistant Manager)

Playerだった頃の ぱっと。

現在も、めちゃくちゃ、イケてるー!!!フリンするなら、ニイサンの次は

ぜったい、ぱっとだな。

ヘイ、はろー

スパーズの選手が、先に出て来ました。

これは、デフォーと、キングと、どーそん(3人とも英人)、後ろに

アス-エコト(カメルーン代表)かな?

アーセナルの選手も、出て来ました。

ルカ(クロアチア代表)に、レノン♪

1、2、3、4! まさに、はーれむ状態!(ちがうー

こちらは、アーセナルの選手が、走ってるー

先頭は、ニイサンと、Vermaelen(5。ベルギー代表)

とことん、良い眺め〜☆

スパーズの選手が、ちかくに来ましたー

こちらも、みんなで、走るんだよー

ベイル(ウェールズ代表。なんと、10番で、キャプテンらしい。マンUのギグスみたいな存在になる事はすべてのFootballerの夢だろー私はスコールズも好き)と

サハ(フランス人)、Rose(英人)

Rafa(オランダ代表)

らふぁは、本当に、フォームが、綺麗だよねー

見てよ!

右から、アス-エコト、
    パーカー(イングランド代表)、サハ、カブール(仏人)、ルカ、
    手前は、あでばよーる(トーゴ代表)。

ヘリが、来るのは、エミレーツだけかな? と、随分、勝手な妄想。

だって、今日は、特別な日!

じゃーん!
    ニイサンの表彰式☆がメイン・イベントの、1つー
    今シーズン、プレミア・リーグ内で
    1番、最初に、20得点、ゴールを決めた選手
    =ニイサン に与えられる賞は

☆Barclays first to 20 goals awardー☆

マッチ・プログラムに、
    試合の前に、RVPが表彰されるよ!おめでとう!と
    書かれてありました。
    ニイサン、本当に、おめでとう!☆
    プレゼンターはUKアイルランドBarclay Capitalの
    いちばん偉い人、リチャード・テイラー氏との事です。
    サニャが横目? で見てますね。もっと、みんなで、
    おめでとう!って言いたいよね! その気持ち、わかるー

ニイサン!とりあえず、なんでも良いから、ここは、ひとまず、

おめでとうー!!!!☆だよね♪

とっとと、アッサリ、控え室にもどってしまいました。

なんとも、ニイサン、らしい。ね

ここが、私の泣きどころ

ニイサンは、本当に、女、子供、泣かせです。

ガナザウルス。多分、
    あーせなる=ガナーズのガナと
    恐竜のイメージを組み合わせた名前
    なんだと思いますが
    どう見てもワニです

でも、ガナザウルスのしっぽがこんなに
    かわいいなんてー
    初めて気が付きましたいた(笑)

エミレーツ、ニイサン、
    会いに来たら、来たら来た分だけ〜
    新鮮なイメージが、零れて落ちる。。。

なぁーんて、感傷に、びたびたに浸っていたらん
    おまちかね。選手が入場して来ました。

キャー!!!!
    うぅうううーーー(狼じゃないよ!)
    ろびんー↑(Robinー)

Rの発音は念入りにッ!
    ニイサンに伝わらないからね♪

って、絶対に伝わりません。 私のこの自慢の大声でさえ、

ニイサンには、届かない〜

広いからね

こちらは、スパーズの選手たち

さてと、あでばよーると握手もして(笑)、

颯爽と走るニイサンの後ろ姿の まぶしさったらー

金環日食・鑑賞用メガネ持参必須〜
    (ファミレスでも売ってる!)

太陽とニイサンは、絶対、肉眼で観ないでください。

ちなみに東京では、2012、5/21、7時32分am頃、
    継続時間5分4秒の金環食の予定なんだって。
    それから、東京で金環食が観測出来たのは、
    江戸時代の1839年以来で、なんと、173年ぶりらしい)

一生に、1回観れるか、観れないか?
    まさに、私とニイサンの関係みたい!

この時代に生まれて来て良かったぁー

• キャー、こっち見て、美しく長い手、振ってるー<br /> <br />もー、完全に、完敗。<br /><br />ニイサンは、素敵☆過ぎて、メガネ無しでは、私には<br /><br />鑑賞不可能ッ!(近眼だしね)

キャー、こっち見て、美しく長い手、振ってるー

もー、完全に、完敗。

ニイサンは、素敵☆過ぎて、メガネ無しでは、私には

鑑賞不可能ッ!(近眼だしね)

キャー、誰ー??

ニイサン と抱き合ってるのは

多分、コシェルニーだな。

いいなぁー

さてぇ〜 エミレーツ、ご自慢の巨大スクリーンには、

本日のイケメン。(ちがうー

先発選手、”全員”が紹介されます

ここに、映るの、夢だよねー

スパーズは 昔から〜
    試合の前に円陣を組むチームです。

Kick Off!

13:30

最高の時間だね☆

キング と

ニイサン(ふぁん・ペルシー)

確認できる範囲で。

アルテタ、ルカ、パーカー、カブール

ニイサン、主審、ソング(カメルーン代表)

ごーる。

試合、早々(4分)、サハが、ゴールを決めてくれました。
    サハは、1月の移籍で、スパーズに来てくれたんだけど、
    エバートンから、借りてるのかな?

4分は、嬉しいよね。

スパーズ・サポーターの皆さんの熱狂振りったら。

生(ナマ)は、マジ・感服するよ

ニイサン、ロシツキー、パーカー、主審

ニイサンー☆

カブール と

ニイサン( ふぁん・ぺるしー)

Walcotto と Assou-Ekotto

ニイサンには、キングとカブール

アルテタ

ロシツキー、Bale、サニャ、サハ、
    ニイサン、カブール、

コシェルニーは、ユーロ2012の予選、仏代表に選ばれたみたいで嬉しい☆
    あーせなるでも、やる気満々。向上心はみなぎり、私は彼も大好きです。

アス-エコトと、キング。Walcottoには、Walker

スパーズのフリーデル(米人。今シーズン、ヴィラから移籍して来てくれて本当に嬉しい〜、こんな米人が希望だよねー、格好よくって、好 40 Something。好セーブの連発で、スパーズは大助かりです。)奥は、あではよーる(Cityから、借りてるんだけど、ホント、高くて、来年は、どこ行くんだろーね。アフリカの選手は辞めたら、モナコ王国に住むのかな?

Baleのユニを着た子供

この藤色のaway ユニは、良いよね

新鮮ないろ

Walker(イングランド代表)
    若いのに立派。
    これからのイングランド代表の活躍は
    かなり、期待大 と思う。私には、厳しいけど(笑)
    英国人は、楽しみにしてると思うよー
    若いタレントが、いっぱい。 Walkerは2012年4/22(SUN)に
    ニイサンと共にPFA年間最優秀若手選手賞に選ばれました。
    やったね♪

ニイサン、Walcotto、キング、

奥は、Bale

ニイサンと アルテタ

ニイサンのコーナー

きゃー、ニイサン、けんか は止めてー

もう、これーいぃー 以上おおおお〜

止〜めたっ (by Robin )

これは、スパーズが、ファウルを取られて、
    ゴールデン・コンビ(ルカ、カブール、パーカー、キング)で、主審に
    クレーム開始

ニコは、???

なんか、このシーズン、やたら、元気なんだよねー

ニイサンに触らないで!

あーせなるが、フリーキックの権利を獲得しましたが、

まだ、何か、色々、言ってますね〜
    ホント、何が、原因で、こんなに元気に??

どっちが蹴るかな?

アルテタ(スペイン人。今シーズン、エバートンから移籍。)でした。

アデバヨールのPK(前半、34分)
    Baleを倒して、PKをとられ、
    アデが決めたので、0−2になってしまいました。

あーせなるは、攻めるしかない!

コムオップ!

ニイサンのコーナー・キック
    左ききだから、いつも、私から遠い。。。

サニャとアデバヨール、

奥は、ヴェンゲル

がんばって〜!!!

と応援するとー

ろびんの魔法だよー☆

あーせなる・ごーるすこあらー

ニイサン ☆

折り返しで、同点にしておくのは、非常に大切。
    サニャのヘッドのおかげです。
    あの得点で、あーせなるは、解き放たれた

ゴールのお祝い♪

High Five ☆

これは、ニイサンが 43分に決めた
    あーせなるにとって、

2点目のGoal☆ のリプレイ

その後、50分に Rosicky(チェコ代表)が、めずらーしく
    決めてくださり、本当に嬉しかったぁー
    本人と、彼の勤勉さを知るチームメイトの喜びが、伝わって来たね。

うんうん、これは、勝たなきゃ

このマフラー(往路にスキポール空港で夫にススめられて購入。)のおかげで
    エミレーツへ来る途中の地下鉄の中で、4人家族(シーズン・チケット・Holder)のお父さんに「そのマフラー良いね!」と話しかけられました。
    お母さんには、「試合観れるの?」ト。アーセナルのファンの家族と話せたのは、はじめてだったので、とても嬉しかったです。子供は、男の子2人
    12歳のお兄ちゃんは私服だけど、9歳の弟は、2nd ユニを着て、ブリッジをしてました。2人とも、将来有望(イケメン。間違いナシ)お兄ちゃんは、もうすでに、できあがっていましたが、歯並びが悪かった。残念 だから、
    ご両親が弟にはブリッジなんだろーね。
    米国は、とてもデンタル医療が進んでいたので
    ここ、英国でも、その浸透性、歯に対する意識の差を感じてきました。

2nd Half

今度は、フリーデルが遠くに見えます。

これは、Walcottoか
    Rosickyが、決めて、みんなで、大喜びの絵

Rafa

らふぁのコーナー☆

(Rafael van der Vaart)
    オランダ人の苗字は、とても長いので、いっけん難しく感じますが(名前は、簡単な人もいます。)オランダ語の基本を少し憶えれば

あとは、ローマ字読みでOK。
    愛さえあれば(笑)簡単に、スラスラ、叫べます。
    ドイツも、しかり。スぺ語圏も、しかりー。
    中欧は、発音しにくい。難しいー

Walcottoが、65分、68分 と追加点を入れ
    スコア的には、5−2ですが、
    得点しなくて良い選手??(サニャとロシツキー)が
    各1点も決めてくれたので、
    本当にチームの"気持ち"が楽になりました。私的には

このゲームの勝因は、前半40分に、
    サニャ(フランス代表)が決めてくれた
    おかげだと思っています。

ユニの交換など、両チームの

試合後の ご挨拶☆Time

フリーデルは、5失点で下向き。
    夫は今にも、泣きそう

Baleくん

サポーターが、私たちの下の階の席なので

後ろ姿

試合は、ブリリアント だったよー トンネルに入って行く

ニイサンの後ろ姿

やっぱ、North・London・だびーは、
    いつも、面白いGameになるねー

なんでだろー??

スタジアムの外にある、アーセナルのSHOP

オランダの国旗のダウンを着た
    子供・サポーター☆

この衣装は、凄い!

Szczesny(ポーランド代表。うちのGK) ファンの
    子供・サポーター 君は、偉い!

Szczesnyの成長で、
    なんとか、ここまで、やって来れていますが
    一体、ヴェンゲルは何を考えているんだろうねー

英人・お父さんのお仕事、その1.は、
    自分の贔屓チームの応援に
    子供を連れて行く事。
    子供も、素直なんだよねー

この触れ合いを持つ親子の比率が、
    圧倒的に、負けてると思う。
    お父さんと、男の子が仲良いって、
    最高、格好Eのにね。

イングランドの Football は、

家族の絆なんだろー

ぜったい、そう思った。

みて、本当に幸せそうでしよう?

スタジアムに実は最も近い、試合の無い日なら私の
    いちばん好きな駅(ピカデリーLineの Holloway Road )が入場規制してたので、適当に、”地下鉄の駅”に着くバスに乗りました。(いつも、こんなラフな感じ。Londonのバスは最高だから、ぜひ、乗ってみてね。バス停に路線図があるので、Tubeのマーク付の降車駅をまず探します。見つけたら、もう簡単。その番号のバスに乗れば、Londonは都会?なので、後は何とでもなります!私たちは、この作戦で、始めは失敗したように思えても〜それが、幸せの始まり!と云う経験を、何回となく、この旅な中で授かる事になります。

ちょっと、ラフ過ぎたみたいー
    ヤバッ、これ、すごく、田舎よー
    大丈夫かな?

まぁ、なんとか、私が、

しなきゃー!!!

うは、良かったよー

駅、発見!

右も見てみよう!
    前は、山あるしね。

びっくり!

駅前のお兄さん

Kentish Town 駅ー☆

この駅前にある ローカルぅ〜な セインズベリーズ
    Sainsbury’sは、とってもオススメ

お惣菜も、私は、Marks&Spencerより、
    ずっと美味しいト思います。
    このローカルなSainsbury’sで夫は
    "わんだー"をGet☆ そう、ローカルじゃないと、
    手に入らないもの!それは?サッカー・マガジンです☆
    後で、詳しく、お魅せします♪

じゃあねー、祝杯をあげるため、あるトコロに行くよー

至急、地下鉄に乗車せよ!
    Tubeに乗ったら、アムステルダム&運河の広告☆にッ

これから、行くよー☆

Sloane Square♪
    ここは、アムステルダムでは、ありませんが(当たり前)

ニイサンと云えば、オランダ代表☆
    オランダ代表と言えば、オランダ人
    オランダと云えば、パンケーキ♪ 私の
    大好きなお店があるので、夫を
    無理やり、連れて行きます。

Sloane Square から、結構、歩きますが、
    オランダが、大好きなので、進みます。

221 Kings Road
    Chelsea
    London
    SW3 5EJ
    Tel: 020 7376 5650

正直、そんなに美味しいものでは、ありません。ただただ、本当にオランダが好きなんです。
    ニイサンの後は、このお店で、オランダ風パンケーキと
    デルフト焼き風のお皿に、会いたいー

夫は、フルーツ♪ 無理やり連れて来た手前、私が
    辛いパンケーキに果敢にも挑戦するハメに

イケメン・オランダ人 と云うなのパンケーキにしました。

トッピングは、トマト・ソース、チーズ、pepperoni(ちっとも、私には辛くない米人が考える"イタリア料理"によく出て来るサラミみたいな食べ物。実は好き。)など。ようは、私は

ピザが食べたかったのかー?? まぁ、いいや。

名前が気に入ったから、仕方がナイ。41番

全面的ではナイけどねー

英国は、使ってはいけない単語を平気で使用する

いっぱい、惹かれたメニューがありました。

31: Amsterdammer
    (オランダの基本方針、精神とも呼ばれるメニューがッ!
    以下、内容。

ソテーされたリンゴ(バター、砂糖、レモン果汁)
    &スモーク・ベーコン
    (オランダのベーコンは半端なーく美味しいです)
    &メープル・シロップってー!夫が絶対、無理だから、
    オーダーしないで!と懇願した一品です。
    でも、この辛いもの(ここではベーコン)に、甘い物(リンゴ)の組み合わせが
    オランダ人の”心”〜
    やみつきになるみたいです。
    でも、メープル・シロップはナシよね〜

上記の不思議な組み合わせを食べると
    神業としか思えない、
    良い感じ〜の"たれ目"美男子"の誕生です

Kentish Town 駅前にある
    ローカルぅ〜なセインズベリーズ
    (Sainsbury’s)で夫が見つけた
    サッカー・カード・ふぉるだー なんと、本人は、

Baleのカードが入ってる事を知らずに買って来たようです。

神様は、ついてるね。

全体写真

スパーズの練習風景を数枚
    スパーズファンのあの方に捧げます。

• ☆http://www.myolddutch.com/

まさにニイサンに捧ぐ花

オレンジのチューリップ♪(Lushより)

英国に来ると 私が絶対、飲みたくなる・カクテル!
    Bloody Mary☆

今回は、滞在中、2回飲みました。

自棄になった時や、気高くありたい時(いつだよ!)
    浮かれた時に、ぴったり!映画の観過ぎ?

でも、英国で、Bloody Maryを飲まずして、
    どこで飲むのー

メアリー 1世に乾杯☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る