ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の始まりは、LHR(ヒュースロー)から、ホテルまでの移動を、普段の車から、Tube、ピカデリーLineに変えた事。前回、渋滞に巻き込まれて、私がひどく体調を崩したので、夫が&quot;改善策&quot;をだしたのです。<br />LondonのTubeは、新聞がいっぱいー。現在の日本では考えられませんが、英人は、ふつーに、その新聞を回し読みします。だから、30分以上、<br />地下鉄に乗るので、夫も暇つぶしに、&quot;地下鉄・新聞&quot;にTry!<br />それが、今回の 親善試合☆観戦 に結びつきました。<br /><br />まさか、地下鉄移動の選択が、イングランド対オランダ代表観戦を<br />プレゼントしてくれるなんて!<br />スパーズに、アーセナルに、North・London・ダービー!<br />それが、無ければ、この時期に渡英する事はナイ訳で。&ばかが付く程<br />正直、真面目に生きている夫への神様からの贈り物だとしか思えないー。そんな、私にとっては、偶然が、偶然をよび。私を選んでくれた夫への<br />感謝の気持ち♪で、いっぱいーの旅行記です。<br /><br />偶然たち♪<br />North/London・ダービーが、2012年2/26(日)だった。<br />ホテルまで、地下鉄移動にした。<br />Londonは&quot;無料の新聞&quot;まで、配りまくる街である。<br />英人は、スポーツが大好き。<br />空港では、テロ対策が異常な程(何回、ブーツを脱いだ事か!)に比べ<br />地下鉄では、新聞が散乱するというGAP<br />Londonerのマネをして、夫が恐る恐る(笑)、新聞に手を出した。<br />2/29(水)イングランド対オランダ戦 があると云う記事を発見!<br />きゃー!!!<br /><br />(作成中)<br />こちらは、主に 愛しのろびん・V.PERSIE の写真をUPしてあります。

イングランド 対 オランダ代表 ウォーミング・アップ 編

2012/02/29 - 2012/02/29

pulsera

pulseraさん

事の始まりは、LHR(ヒュースロー)から、ホテルまでの移動を、普段の車から、Tube、ピカデリーLineに変えた事。前回、渋滞に巻き込まれて、私がひどく体調を崩したので、夫が"改善策"をだしたのです。
地下鉄に乗るので、夫も暇つぶしに、"地下鉄・新聞"にTry!
それが、今回の 親善試合☆観戦 に結びつきました。

プレゼントしてくれるなんて!
感謝の気持ち♪で、いっぱいーの旅行記です。

偶然たち♪
ホテルまで、地下鉄移動にした。
Londonは"無料の新聞"まで、配りまくる街である。
英人は、スポーツが大好き。
地下鉄では、新聞が散乱するというGAP
きゃー!!!

(作成中)

鉄道 タクシー
KLMオランダ航空

今夜は、
    イングランド 対 オランダ代表の試合です!
    私たちも、朝から、
    ウォーミング・UP!開始

スイセンが、元気をくれます♪
    もう、春だよー

まぁー!!!

これ、見ただけ でも、
    テンションあがるでしょー☆

信じられないよね

帰宅は、12時を超えるので、腹持ちのE
    恐ろしい食事をチョイスよー

私たちの挑戦は、ランチから始まる。

その名も、HOLLYWOOD☆ 私は、
    チキンのなんとか コンボ。
    とにかく、NO.2 で、オーダーを。
    とても美味しく、この日を境にハマり込み
    その後の食生活に支障を来たすコトッたら。

3回くらい通い、いつの間にか常連客!

Londonのチップス(日本で云うフライド・ポテト)は
    ホントーに、美味しいです。
    何が、ちがうのかなー
    絶対、食べてね♪

いつーものー
    まちーかどー♪

景気点けに、近くのパブで、
    ぶらっで−・メアリーを飲んで、
    サッパリ して来ましたぁー

これは、その時のびん♪
    オーダーする人が居ないらしく、
    トマト・ジュースが余ったら、
    瓶までくれました。ここの、
    ぶらっでー・メアリーが、
    1番、美味しかったです☆
    奥に、お庭があって、そこで、夫と2人。
    いちばん、幸せーな時間、空間、空気かな〜

ホテルからの眺めー♪

まさに、LONDON、英国だよねー

さて、今夜の私たちのドレス・コード

All Arsenal Shopで買った
    ニイサンのT−Shirts!
    ( Robin v. Persie の愛称=RVP)

大人用は完売で、これは、子供用
    とにかく、在って良かった!
    この旅、No.1 のお気に入りなんだよー☆

さて、この(T)には、凄い仕掛けが。
    日本でアーセナルのサイトを見なければ
    危うーく、買いそびれるトコロでした。
    あぶないー

じゃーん!
    これはですねー
    (T−shirts) を捲り上げると
    ニイサンが、ゴールを決めた後の
    雄叫びFACE がでてくる(プリントされてる)のー

長年、アーセナル・Goodsをみて来ましたが
    これは、最高のアイデア☆

ここの商品企画スタッフ
    (存在したのか?も不明ですが。)は
    アーセナル・ブランドに甘えきっていて?
    ホントー欲しいものが、全然、無かったから嬉しい前兆です
    でも、ニイサンのプロマイドや、フィギアは完売。・・・
    ストック管理をちゃんとしてアルテタのお給料を即刻、昇給してください!
    (ヴェンゲルはエヴァートンから移籍したアルテタのお給料を何と減給して連れて来た本当に失礼な人です。ドケチ!

さて、こちらは、ハリーのBALE☆ 夫は、
    月曜日の朝イチで、
    ホワイト・ハート・レーンの
    SPURs・SHOPまで、お買い物に行って来ました♪

さぁ、おでかけです☆

スキポールAirportで買った オランダ大好きー☆な人のためだけ??のユニ。襟を立てると、
    オランダの国旗になりました♪

これは、スキポールならでは。
    オランダは、呼び名がいっぱい在るからねー

その下には、アーセナルのニイサンのユニ

乗り換えの駅で、突然、発生した

オランダ代表 対

イングランド代表

Wembley Central で降ります。

スタジアムまでは、「結構、歩く。」と、夫に言われていたのですが、
    近くに住宅街があるのか?スーパーマーケットとか、
    サッカー観戦客のためのファースト・フード・Shopとか、
    いっぱいローカルなお店があって、楽しかったです。
    機会があったら、また、行きたいくらい。

ここは、スタジアムに行く途中。
    控え目な場所で営むお店。

出場予定選手の所属チームのマフラーとか、
    バッチとか、ブブラゼ まで、
    売ってました。

パーカー効果?

ウエスト・ハムのマフラーまで。

わーい。着きましたぁー

駅を出たら、大通りをまっすぐ、歩いて、
    左折すれば、すぐ。この光景は
    目に飛び込んで来ますー、
    が、ここからが、たいへんなんだよー

知らなくてよかった(笑)

記念撮影

さて、この周辺で、ニセモノの記念マフラーを売っている
    英人・おじちゃんが居ます。要注意です。
    本物は、Official・プログラムを売っている場所で
    8パウンドで買えますが、
    ニセモノは、10パウンドです。

いじわるー

じゃーん!表紙は
    ニイサンと、Rafa(ファン・デル・ファールト)

&パーカー

Cityのミルナー

チケット☆

きゃー。
    格好Eねー

さて、私は、ここ公共の場でタイツを脱ぎました!(爆)私たちの滞在中
    ロンドンは、狂い咲き。
    16℃の日まであり、私は着ないセーターが
    3着にまで昇りました。だって、ジョンスメのセーター、1枚でも、
    気持ち悪くなっちゃうくらい暑かったのー 何ごと? でも、

ミモザも満開で母を思いました☆

WembleyのSHOP

チケット売り場と同じ、階にあります。(地下1階って、言うのかなぁ)

とにかく、英人は、道を教えてくださる事に関しては、本当に親切なので
    考えてないで、バンバン、聞いてください。逸話は、沢山あります。

ここからは、イングランド代表・ファンの方のために

子供用。かわいいね

イングランド代表の1番の収穫

ジョン・ハートくん

とても、格好良く、撮れてます

左から、ジョン・テリー(チエルシー)、ジョン・ハート(マン・C)、

Walcott(アーセナル)、アンディ・キャロル(リバプール)

大盛況

GKの赤いユニが新鮮。やっぱり、代表のGKは、1番がEよね

手前の青いマフラーも、いい
    今、気が付きました。

Wembley・スタジアムの夜警(笑)
    と内観のチョコレート

まくー

スパーズのWalker♪
    こちらも、上手く撮れてるー
    今回、せっかく、選ばれたのに、直前に怪我をしてしまい、出場不可。夫は
    がっかり。でも、私たち以上に、本人が、1番、悲しいものね。
    Rafaも、同じ運命に。
    とっても、楽しみにしていたと、コメントを残しました。

ト、云うくらいー

Football選手にとって、WembleyでPlayする事は、スペシャルな経験

夫がどーしても行きたいトいうのでSHOPに行きましたが

スタジアムに降りたら、もー
    オラニエの選手が練習を始めていました

キャー!!!

嘘か、誠か?

現実なんですねー☆

でも、遠い。。。でも、
    この距離でハイティンハと、デヨングと
    ロッベンの違いが分かる私は
    忠誠心いっぱいのオラニエ・サポだよね

ファン・ボメルは、近い

好きだけどー
    スタイル抜群です

マラガCF(スペイン)に移籍した
    オラニエのセンターバック

マタイセン

カイト

うつむき加減のニイサンは

なんて、女泣かせなのー

私は、彼のおかげで、

ボロボロ(笑)

• イチオシ

• いかにーも な<br /><br />ロッベンー☆<br /><br />本当に、彼のプレーが生で観れるなんてー!!!!

いかにーも な

ロッベンー☆

本当に、彼のプレーが生で観れるなんてー!!!!

と、こんな近くに

スナイデル

カイトと、
    ファン・ボメル(キャプテン)

エヴァートン所属の

ハイティンハ

• ロッベンと<br /><br />ろびん♪

ロッベンと

ろびん♪

スナイデル

ハイティンハ

スナイデルの後ろ姿

• It&#39;s Show Time☆

It's Show Time☆

• この動作が、<br />グッと来るんだよねー<br /><br />何回観ても!

この動作が、
    グッと来るんだよねー

何回観ても!

オラニエのサポーターの帽子

試合が終わってからの
    いつもーのお決まりコース。夫の
    記念的行為(笑)

お腹空いてるのかな?

綺麗なお姉さん♪

Wembley・スタジアムの外観☆

最寄駅までの途中にであった

カラフルなオラニエ・サポーターの2人☆

写真を撮らせて♪と頼んだら、
    いいよーって。
    でも、応援でホント疲れ切ってた(笑)

かわいいオランダのお姉さん♪

宗教裁判?みたいな格好の
    オラニエ応援団の人もいます。
    と、とにかく、異常に
    背が高い!!!集団

今日は金星のつく日だった☆

Wembley Central駅で、
    写真を撮って!と頼まれたので、私たちも
    お願しました。

上手に撮ってくれて、ありがとう♪

上のホームで待ってたら、なかなか
    TUBEが来ない。近くにいた若い英人係り員に聞いたら
    今日だけ働いてる人みたいで、おどおどしてるの。
    そうしたら、周りの英人おばさま、おじさまが、
    どっと、大勢、寄って来てくださり、
    このホームは違うから、一回、あるLineに乗って
    TUBUの駅まで戻り、ホテルに
    帰るよう教えてくださいました。

英人は本当に親切です♪
    それで乗ったLineの車内

Londonmidland♪

ゴッド・ファーザー、
    パート3を観てる乗客。私も
    アンディ・ガルシアは好きだったよ
    この映画には、
    ソフィァ・コッポラも出てます。
    ウィノナ・ライダーがスケジュールの
    関係で出れなかったから。
    でも、伊人なんだから、
    ソフィァだよー

あぁ〜私も、
    この電車に乗って
    遠くまで行きたいなぁ〜

一駅だったけど、
    この男の子の斜め前に座って

短かったけど
    鉄道の旅を楽しみました♪

いつかまた。

さぁー
    英人のみなさまのおかげで、無事
    TUBEも乗り入れる駅に
    着いたよー

ここは、電車が来るまで
    寒さをしのぐ場所

私は、がんがんに元気☆

ぶれぶれですが、このオラニエの
    サポーターのおじさまは
    TVにも、いつも映るくらい
    有名な方です。私たちも写真を撮らせて欲しかったのですが
    選手並みに忙しいみたい(笑)

ね、ここでも、誰かに言い寄られてるでしょう?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る