ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミア・リーグ観戦(アーセナル対スパーズ)に行くのなら〜<br /><br />Shopでのお買い物は前日までにね♪<br /><br /><br /><br />(作成中)<br /><br />

プレミア・リーグ観戦(アーセナル対スパーズ) Shopでのお買い物は前日までにね♪

2012/02/23 - 2012/03/03

pulsera

pulseraさん

プレミア・リーグ観戦(アーセナル対スパーズ)に行くのなら〜

Shopでのお買い物は前日までにね♪

(作成中)

鉄道 タクシー
KLMオランダ航空

これは、去年、来た時にもらった
    アーセナルのペットボトル♪

キャップは、ペプシのキャップがマッチしました。
    ピッチに投げない様に貰う前から、外されています。

アーセナル駅

なんて、良いお天気♪

いつもの家
    いっこうに工事が進んでナイ。この家欲しいー
    ドアの色が、今日の空と同じ色

去年は、無かった。
    ファンには、たまらないベンチ

ガナーズ☆

空いてて良かった!

今年は、創立、125周年なので、

大騒ぎGoods♪

通販でお高くて、買えなく
    悔しい思いをしていたので、

納得の1枚。

どれが、ニイサンのサインだか
    分からないから、
    片っ端から、撮りました。

キャー!
    ちょっと、みてよー私の好きなひと。の
    偉業をー☆

今シーズン(2011-2012)、V.Persieがアーセナルに所属してから
    100ゴール目を達成したので、その記念のユニです。
    ビデオも出て、子供たちにはサイン会まで開かれました。

4人、一緒に撮影してるとは思えないけれど
    ニイサンの痩身加減はハンパナイ

私の好きなひと。

まんぞく

Walcotto

アルシャヴィン

ジャック

早く元気になってください。

すばらしい街ですね♪

スタジアムも、見に行こうー

デニス

ニイサンの先輩♪

ニイサンのaway ユニを着た子供の
    なんたる多かった事か!

愛してくれて
    ありがとう♪

見事に晴れてるねー

また、試合の日に来ます♪

Little wander cafe♪

本当に、わんだーなCafe☆だった

壁画(笑)

わいるど

凄い似てるね(笑)

私は、念願のイングリッシュ・
    ブレックファストに初挑戦♪

お兄さんに「良い選択だ!」と褒められたよ(笑)

美味しかったから、

エミレーツに行ったら、
    絶対、寄ってね♪

オススメです☆

夫は、ハンバーガーしか、
    食べるものを知らないのかな?

この、一見、ウィンナーに見える詰め物は、
    絶対、あれ?だー

今後の滞在のため、
    以上、ここで、食すのを辞退します。

英国のシンボル。ごめんなさい。

秘密めいた 2人

って、ただの仲の良い〜父&息子です。

これが、本当に多いの!

ほら見てーこの子も、
    ニイサンのユニだよー

デザートに、
    チエリー・パイを オーダー♪

時が僕たちを試してるだーけ
    心配しないでねー
    愛と勇気とね、チェリー・パイだけ。
    それだけあぁればー
    何にも怖くない。

乗り越えられる。君が今、

手作り全開☆

パイ皿に生地を押し付けた指のあと。は

もっと、もっとチェリー・パイを
    美味しくしてくれました♪

Little wonder Cafeで買った

チョコチップ・クッキー♪と

レモン・Cake☆

2種とも、すごく美味しくて、
    2回、買にいきました。

店員さんに、最寄駅を聞くと、
    Holloway Road との事。

アーセナルのサイトには、書いてないよー

お店を出て、左をまっすぐ、行けば
    1分で着く!って、うそー

ほぼ、本当でした。

うわ、今までの私たちの過ちは何?

なんか、遠くに、
    山が、見えるんですけどー

METORO♪

アーセナル、
    エミレーツ・スタジアムに行ったなら
    これまた、オススメの
    今度はパブ発見♪

内観♪

椅子が決めてだよー☆

奥は広いの!

夫が選んだビールが美味しかったから、
    あーら、やっぱり、アムステル!
    びっくりー☆

この後も気にしてましたが、
    どこにでも、あるビールでは
    無かったです。

私は、

ブラッデー・メアリー

この日も、私たちが滞在していた何日かは
    ラグビーの試合で盛り上がっていました。

夕食♪

ここの

Fish&Chips♪が

1番、美味しかったです

お姉さんが
    撮ってくださいました。

スキポールで買ったオランダ代表の
    ライオン・マスコット♪

Holland☆

• 14<br /><br />クライフ?

クライフ?

オススメ

クリニークのグロス☆と
    リバティーで欲しい"生地"をプリントして来ました。

• ninoさん 2012/06/21 09:37:07
    なつかしく
    久しぶりにpulseraさんの旅行記を拝見。
    エミレーツではぼくも07年に観戦しましたが
    試合当日のshopに赤白ユニがなく残念な思いが記憶にあります。
    愛と勇気とチェリー・パイにも出会えませんでした。
    ユーロではあの人をもう見られなくなりましたが
    来シーズンを期待しましょう。nino

pulsera

pulseraさん からの返信 2012/06/29 01:34:25
    RE: なつかしく
    ninoさん!こんばんわー♪

お返事が大変、遅くなりまして、誠に、恐れ入ります!!!ごめんなさい!!!

07年にエミレーツ?!ですか? カードは、何処 対 どこ だったのですか?

エミレーツは、何故か、イタリア代表 対 ブラジル代表 戦を興行、お金を貯める癖があります。が、かえって、その行為は、アダになります。(大汗)

そう、チケットが、全く売れなく、困ったりスル訳です。アーセナル・ファン(?) いや〜純粋なV.Persieだけ!のファン!かっもー。

ニイサンが移籍すれば、即刻、私も移籍します!断言。(笑)としては、やっかいな事、しばしば です(汗) 欲の出し過ぎは、悪なのに・・・(うちの仏人は、本当に、ケチ。)

さて、稚拙な旅行記を細かく読んでくださり、誠に、ありがとうございます!!!!♪

この「愛と勇気と チェリーパイ♪」 は「嵐」(ジャニーズ事務所のアイドル、5人組) のファースト・アルバムの1曲でして、

ほぼ、大野君のアルバム!と呼ぶに相応しい、ラブリーなアルバムに仕上がっております。です。(私は、デビューから嵐のファン。

今は紅白の司会者まで上り詰め、私は、男を世界いち、観る目がある!女としても君臨しています。うそうそ、ただのニイサン・ファンの奥さんです。

そうそう、ニノといえば、にのみや・かずなり。no愛称(笑)彼とは、誕生日がとても近いです。(笑)そして、熱っしやすい双子座の女は、
    獅子座のオトコを追い駆けまわし、オランダ人を巡る冒険♪

はじめて、生ろびんを観たのは、昨日のよう。☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10311125/(生ろびんに、会いに行く!はじめて版)

>ユーロではあの人をもう見られなくなりましたが
    来シーズンを期待しましょう。

あの人とは、ろびんの事でしょうか?ばっちり、
    ふぁん・ぺるしー と、発音してくださって、かまいません。(笑)私は人妻ですが、彼も既婚者であり、長男、長女を持つ子持ち。
    良き夫、良き父親でもあります。
    オランダじんの子供は、成長が日本人の子供より、バリバリ、早いのが特徴

オランダのホテルのお姉さんが、夏の7月に行った時、妊婦されていたのですが
    翌年、3月に同じホテルに泊まりましたら、私の事を憶えていてくれて、
    赤ちゃんをダッコしていました。なので、
    昨年、7月にあった時、お腹の中に居たのに!可愛い〜♪ と言って、
    「何か月?」と聞いたら、

「1歳!だ」と、大嘘をついてくれました。(笑)
    紺のダッフル・コートを着てました。日本人なら、絶対、2歳です!!!

ニイサンの長女も、あっという間に、大きくなりました!(びっくり!
    最終戦のホーム・ゲーム。負けたか?ドローか?ニイサンは得点しましたが、勝負はダメ。
    がっかりした表情で、ろびんは長女を肩車。
    オランダ人の子供は、見た目より、若いです。(笑)

もうすぐ、イダリー対 ドイチェランド 寝れませんね!

クラシコ観戦とは、凄いー!!!私たちには、とても観戦するお金がナイです。ノース・ロンドン・ダービーは、2人で10です。

クラシコは、この3倍はするのでしようか?

先日は、ミランのユニを着た子供を東京(近所)で見ました。
    ついつい、マーキングをみる私は、
    「彼」のマーキングに、釘付! バルサのメッシは多々見ますが、

彼の背には、「ズラタン」の 長ーいマーキングが。
    旧ユーゴ圏の凄さったら、無いですね〜。
    スエディッシュとして、今を生きる ズラタンですが、
    地元での人気は、どーなのかな?

ちなみにオランダでは、カイト、ニイサン、スナイデル(やっと日本でも、この表記になり、すっきりしてます。)

ユーロで、3連敗したのは、いい気味です。他人(デンマーク)を馬鹿にすれば痛い目に遭います。とどめに、くりすちあーのに2点入れられれば、
    最高の教訓になります。(???)
    大体、Football に関してだけは、何故か、傲慢なお国柄〜

またしても、きっと、教訓にはならないのでしようね〜。

悲しいのは、とにかーく、
    あの素晴らしいサポーターを馬鹿にする。している事。
    自分勝手過ぎます・・・フェラーリ乗ってる場合ジャナイよー

2010年は、最高のメンバーで、「これを逃したら、一生、WCで、
    オランダは優勝できないよー!」と確信し、
    臨んだ 南アフリカ・ワールド・カップ。

今回、ユーロの初戦、デンマーク戦は、うちのエース、ロッベン先生のドリブルが、スローモーションに見えました。・・・・(なみだ〜)
    バイエルンで、CLで、疲れてたのかなぁ〜

とにかく、良いセンター・バック、DFが欲しいよー(オラニエより)

pulsera♪

長々と、泣き言を吐き、ごめなさい。2011-2012 SEASON ニイサンは、
    3冠王でしたので、
    オラニエで、怪我せず、帰英します。来期が楽しみです。

ルーニー、シルバ、アグエロなどを、抑えての得点王ですし、
    プレミア・リーグに所属する選手たちからの投票で選ばれる
    最優秀選手賞など。をも獲得。

「見た目」で追っ駆けを始めましたが、(笑)
    これで、私の伝説も、また、ひとつ、増えました(泣き&大笑)

一体、ニイサンが引退したら、誰を応援しよーかなぁ〜(悩むわ〜)

pulseraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る