ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カワセミを観る程、困難だと云われている<br />伝説のオランダ人 ロッベン先生を拝んで来ましたぁー☆<br /><br />事の始まりは、LHR(ヒュースロー)から、ホテルまでの移動を、普段の車から、Tube、ピカデリーLineに変えた事。前回、渋滞に巻き込まれて、私がひどく体調を崩したので、夫が&quot;改善策&quot;をだしたのです。<br />LondonのTubeは、新聞がいっぱいー。現在の日本では考えられませんが、英人は、ふつーに、その新聞を回し読みします。だから、30分以上、<br />地下鉄に乗るので、夫も暇つぶしに、&quot;地下鉄・新聞&quot;にTry!<br />それが、今回の 親善試合☆観戦 に結びつきました。<br /><br />まさか、地下鉄移動の選択が、イングランド対オランダ代表観戦を<br />プレゼントしてくれるなんて!<br />スパーズに、アーセナルに、North・London・ダービー!<br />それが、無ければ、この時期に渡英する事はナイ訳で。&ばかが付く程<br />正直、真面目に生きている夫への神様からの贈り物だとしか思えないー。そんな、私にとっては、偶然が、偶然をよび。私を選んでくれた夫への<br />感謝の気持ちで、いっぱいーの旅行記です。<br /><br />偶然たち♪<br />North/London・ダービーが、2012年2/26(日)だった。<br />ホテルまで、地下鉄移動にした。<br />Londonは&quot;無料の新聞&quot;まで、配りまくる街である。<br />英人は、スポーツが大好き。<br />空港では、テロ対策が異常な程(何回、ブーツを脱いだ事か!)に比べ<br />地下鉄では、新聞が散乱するというGAP<br />Londonerのマネをして、夫が恐る恐る(笑)、新聞に手を出した。<br />2/29(水)イングランド対オランダ戦 があると云う記事を発見!<br />きゃー!!!<br /><br />(作成中)<br />こちらは、主に ロッベン の写真をUPしてあります。

イングランド 対 オランダ代表 親善試合 キック・オフ 編

2012/02/29 - 2012/02/29

pulsera

pulseraさん

カワセミを観る程、困難だと云われている
伝説のオランダ人 ロッベン先生を拝んで来ましたぁー☆

事の始まりは、LHR(ヒュースロー)から、ホテルまでの移動を、普段の車から、Tube、ピカデリーLineに変えた事。前回、渋滞に巻き込まれて、私がひどく体調を崩したので、夫が"改善策"をだしたのです。
地下鉄に乗るので、夫も暇つぶしに、"地下鉄・新聞"にTry!
それが、今回の 親善試合☆観戦 に結びつきました。

プレゼントしてくれるなんて!
感謝の気持ちで、いっぱいーの旅行記です。

偶然たち♪
ホテルまで、地下鉄移動にした。
Londonは"無料の新聞"まで、配りまくる街である。
英人は、スポーツが大好き。
地下鉄では、新聞が散乱するというGAP
きゃー!!!

(作成中)
こちらは、主に ロッベン の写真をUPしてあります。

鉄道

Wembleyの内観♪
    チケットは、2/23(木)にロンドンに着き
    情報をGet☆ 翌日の朝、
    ホテルのPCで、2/29(水)のGameが
    予約出来ると云う感じです。
    その予約サイトには、
    今、空いてる1番良い席!という
    なんとも、ざっくばらんな表示。
    一階席の端っこでしたが、満足です。

ここで、プリント・OUT した引換証を出せば、
    すぐに!

チケットがもらえます♪

審判も、ウォーミング・UP
    いっぱい走るからね

スゴイよねー!!! このカード☆
    まさか、まさか、のオラニエ(オランダ)と
    イングランド代表の試合よー!
    だって、もう、オラニエの試合なら、
    相手はどこでも良いって言うくらい
    オラニエのファンです、私。
    とにかく、絶対、観れない!って思ってた。
    オラニエ・サポーターの「忠誠心」は、
    世界でも、超が付くほど、有名なんです!
    多分、Away だったから、
    チケット買えたんだと思う〜
    London ありがとう!

オランダ代表が世界で一番、好きな私。
    それから、ユーロ2012が近いから、
    (なんとドイツと同じグループに入っちゃったの)
    マジ、ナントッ! ふる・メンバーだよー。。。キラーン☆

イングランド代表も、
    しっかり新しいシャツの宣伝していますね
    おかげで、私の唯一の不満は

オラニエが、オレンジ色のユニを
    着てくれなかったコトです(なみだ)
    でも、みんな素が良いから、
    黒もまぁ写真で見たら、結構、良い
    格好E人は何着ても似合うー

Wembley の内観

パート1を見てくださった方なら、きっと理解してくださるでしょう。
    これは、ニイサンの写真を「下手な鉄砲」作戦で
    激写しまくったぐったりな私。(もちろん、ポジショニングは指定位置から速攻移動。中央突破の最前列!
    メッシの様に、くぐり抜けたまでは、鮮やか?でしたが
    技術が伴わないのー。
    努力が報われないのは辛いよね。

Wembleyに来れただけで、幸せな夫。
    よかったね♪ 夫の提案と、存在がなければ、
    この試合は観れなかったから、ホント、感謝デス☆
    空港から、地下鉄で、ホテル最寄駅まで、行こうト言い出したのは夫で
    ロンドンの地下鉄は、新聞がいっぱい置いてあって、誰彼、読むんです。
    ちょっと、今の日本では考えられませんけどね。
    そうしたら、大のスポーツ好き国民=英人。その新聞に
    今度の水曜日にオランダと親善試合をする!
    と云う情報をGet=燃えた
    ホテルのPCから予約。定価で買えました。
    ホテルでプリントしてもらって、
    紙ペラ、1枚。本当に、楽になったねー

オラニエのサポーター

私も、負けないように??
    ニイサンへの愛をも、アピール

センターは、
    ニイサン、

デ・ヨング(City)

左は、DFのハリド・ブラールズ
    (独、シュトゥットガルト所属)

• きゃー!!!<br /><br />ロッベン先生ー!!!<br /><br />オランダの宝!

きゃー!!!

ロッベン先生ー!!!

オランダの宝!

• かわいいよね(笑)

かわいいよね(笑)

双方の国旗が、出て来ましたー
    持ち手を見てねッ

オラニエ・サポーターの献身ぶりは
    半端ナイからね。英人も面白がって
    ビデオを撮る人までいます。

イングランドの旗

奥はオランダの旗

ワールド・カップみたいだねー

嬉しい♪

オラニエ・サポの
    歓声♪が聞こえてきました

選手が出て来たからです♪

子供は、
    オレンジのユニを着てマース♪

カペッロが突然、辞任したので、
    急きょ彼が代役です。

ロンドンは、ハリー・レドナップが
    後任監督になるか?と、新聞でも、
    大騒ぎです。

パーカーが何かもらってますね

今回、イングランド代表のキャプテンを
    パーカーが務める事が決まった日以来、
    何から何まで、その話題で
    いっぱいでした。
    パーカーとハリー。
    スパーズ、一色です。

オラニエの監督
    ベルト・ファン・マルヴァイク監督
    凄い美男子

ちなみに、ファン・ボメルの奥様は
    監督のお嬢様なんだよー

まずは、オランダの国歌♪

サポも
    熱唱♪

ゴール・エンド席にできた
    イングランドの旗

こっちは、イングランドの旗と
    オラニエのサポーター☆
    どう、やって、今夜、帰国するのかな?

今回、私達はスキポール、LHR間を飛びましたが
    とにかく、ちかいのー
    クラス分けとか、カーテン ぴらぴらだしー
    ニイサンは、オランダに帰国する時、
    どーしてるんだろート思いました。
    KLMからは丁寧にお断りされてる気がします。

わーい!オランダの国旗が、
    近づいて来た!

大好きだよー

早いなー

良いモノ 魅せてもらったぁ♪

そして、さらに、サラサラにー
    Eオトコ その1。

ニイサン、コム・オップ♪

スナイデル

ロッベン だよー
    うホホーい マジー?マジー?

信じられない、あなたってー♪
    ちょっと、うっかり? なんだものー

イングランド代表選手
    良く知らないので、
    撮れただけ、UPします。

ハート(City=金持ち)

バリー(City)

クリス・スモーリング(United)

ガリー・ケイヒル(チェルシー)

2012年1月、ボルトンから完全移籍。
    な〜んかイケてると思ったらおじい様と
    おばあ様がアイルランド人らしい。
    アイルランドの方はその"愁い顔"が
    女心をひきつけるよね(笑)
    よく見たら横顔がOUTがっかり

アシュリー・ヤング(United)

パーカー(スパーズ)

ウエルベック(United)

ジェラード
    今日は、ルーニーが、いないので、10番でした。

アダム・ジョンソン(City)

Kick Off♪

ニイサンの素敵なおみ足
    今の君はキラキラに、ひかってー
    薔薇より美しいィイイイー
    あぁああああー君はー
    変わった♪

この2人は、あんまり仲良くないト
    フンでいるイル私なのですが
    気のセイ???

25秒経過〜

アダム・ジョンソンのコーナー
    彼も左利きか!

ニイサン♪

前半は、0−0で
    折り返しです。

控えの選手たちが
    練習を始めました。

いちばん手前で走ってるのは
    フンテラール(シャルケ所属)

ハート

57分 ロッベンが
    決めてくれましたー♪

嬉しい〜!!!

ロッベンに、
    良い子、良い子してる

ファン・ボメル(キャプテン。ミラン所属)

ロッベンのシュートの
    リプレイ☆

59分
    フンテラールの
    ヘッドが決まりました。

そのゴール時に接触して、フンテラールとイングランドの5番の選手が倒れてしまいました。フンテラールは自分のゴール前に意識不明になってしまった様です。2人とも重症みたい。心配です。・・・観戦中に、こんなに長く試合が中断するのは初めてです。

カイトの人柄が表れている一枚。
    駆け寄っています。

重症みたい・・・
    選手交代になってしまいました。

観客席からは大きな拍手。
    選手を見送ります。

ニイサンは、前半だけ。
    怪我してたのに、出たので、
    次の日、ヴェンゲルが、大騒ぎで
    オランダ・サッカー協会を批判
    "私のろびんを返して"と言ったそうです。
    かわいい。

ユーロまで、
    元気でいてねー

ロッベン!!!

カイト

ケイヒルが、決めて

1−2

ただでさえ、嬉しい試合なのに
    映画みたいな展開になってきました

85分だもん!

Walcotto(アーセナル所属)が
    途中出場

でも、この時間帯って、何??

信じられない!
    アシュリー・ヤングが決めて

同点。しかも、90分!

イングランドの選手のゴールに
    拍手を贈る

オラニエのサポーター♪

と、思ったら、

大変ー

ロッベンが、続けざまに
    追加点!!!!(90分)

キャー!!!

嘘みたい!

• ロッベン、ありがとう♪

ロッベン、ありがとう♪

オラニエ・サポの熱狂☆ぶり

だって、本当に、凄い
    シュートだったんだよー

ロッベンは、本当に、独りで
    得点できる 類まれな選手です♪
    ロッベンの個人技でした。

• ロッベンの<br />Kiss☆

ロッベンの
    Kiss☆

• ホント、<br />ロッベンの<br />切り込みは凄かった!<br /><br />TVで、もう1回、観たいな!

ホント、
    ロッベンの
    切り込みは凄かった!

TVで、もう1回、観たいな!

• イチオシ

RVP? ニイサン(ろびん)? (ちがうー)

逆さま??

待って!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る