マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡の朝は<br />全てを霧のベールで<br />覆っていた<br /><br />突然、周囲の山々が現れると<br />遠くの<br />雪山も姿を<br />見せてくれた。<br /><br />足元の<br />草花も・・・・<br /><br />

60日間 南北アメリカ一人旅 ペルーマチュピチュ その2

2010/04/18 - 2010/06/18

愛走路

愛走路さん

遺跡の朝は
全てを霧のベールで
覆っていた

突然、周囲の山々が現れると
遠くの
雪山も姿を
見せてくれた。

足元の
草花も・・・・

早朝3時起床 隣の部屋でもシャワーをあびる音
     4時レストランへ降りるが、用意が間に合わない
      パンをコーヒーで流し込み
     4時20分 チェクアウト
     暗い路地をバスのチケット売り場へ
     長い行列ができている。
     始発のバスは5時30分
     5時からチケットを売り出す
     しかし、5時10分になっても
     列は動き出す気配はない。

早くから開いているお店のおばさんに
     「ドンデエスタバスチケット?」
     親切に教えてくれた、
     道路挟んで、反対側だが、

バスが縦列駐車しているため分からなかった。
     ナップサックを自分がいた場所において
     チケット売り場に並ぶ。
     ドルでしか買えない、
     一枚一枚偽札かどうかを確認しているため
     5人ほどしか並んでいないのに
     遅々として進まない。

私がいた場所からさらに後ろへ
     バスに乗車予定の人々の列は
     100メートル以上延びている。

10ドルと1ドル札4枚を渡して
     チケットをゲット
     その時列は動き出していた

荷物はあるのだろうか
     あった・・・・・・
     すぐ、列をまえに 前に
     私の紫のハンチングは
     皆が覚えていてくれた
     私が元いた列の間に入れてくれた。

5時35分私を乗せたバスは

昼寝をする人

特に目立つのは
     ヨガを行っている人々を
     各所で見る

ここはパワースポットなのだ!

まあなんと目立つ格好をしているのだろう
     大きなつばをもつ黒い帽子
     曳きずるようなロングスカート
     目にも鮮やかな
     大きなスカーフを
     肩から腰に巻いて
     一人
     遺跡の片隅に
     たたずんでいる

他人のことを
     言える柄ではないが・・・・・・

• 再び<br />絵になる女性に遭遇

再び
    絵になる女性に遭遇

朝から
    読書三昧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る