マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み<br />タンザニア在住の友達のところへ遊びに行くつもりで航空券を9月くらいから手配。<br />しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら<br />「この時期この料金で押さえたのにキャンセルもったいないですよ ドーハ以遠を変更されたらどうですか?」ということで<br />カタール航空でどこまで行ける??<br />と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。<br /><br />あんまりなんも考えずに南米へ行くことにしました。<br /><br />カタール航空のスケジュール<br />【往路】<br /><br />QR 803 21DEC KIX-DOH 22:40 05:10(22DEC) <br /><br />QR1347 22DEC DOH-GRU 07:50 17:35  <br /><br />【復路】<br /><br />QR1348 05JAN GRU-DOH 04:15 22:45<br /><br />QR 802 06JAN DOH-KIX 01:45 17:00

エレガンス的 南米大陸初上陸 マチュピチュ編

2013/12/22 - 2014/01/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

冬休み
しかし友達の都合が悪くなり旅行会社へキャンセル電話したら
カタール航空でどこまで行ける??
と調べているうち西回りで南米行くのもありと知る。

あんまりなんも考えずに南米へ行くことにしました。

カタール航空のスケジュール
【往路】

【復路】

コパ航空 カタール航空

関空から
    冬休み 一足お先に行ってきま〜す

4Tの方は結構ビジネスクラスの豪華なお食事のせてらっしゃいますが
    カタール航空のエコノミーの食事はこんなんです

ドーハのラウンジ

ダイナースカードではいれました

サンパウロ到着

夜中2時のリマまでのフライトまでラウンジで時間つぶす

11時くらいに「閉店よ〜」と追い出される

サンパウローリマ間は
    UAマイル40000マイル使う
    (エコノミーもビジネスも同じなのでもちろんビジネス使うでしょ)

コパ航空 ビジネスで使えたラウンジ

トイレのシートがハートで可愛い

次はサンパウローパナマまで飛びます

ビジネスなんか乗らないので
    お皿ででる機内食に感動 笑

パナマでのビジネスラウンジ

こんなところなら1週間いや1ヶ月でもいれるね

パナマーリマ間の機内食

エコノミーとやっぱ違う・・・

アンデス山脈かしら??

日本出てからどれくらい経ったかもうわけかわらん状態・・・

リマ到着

ホテルは一応ネットで予約しといた
    ミラフローレスというちょっと治安がよさげなエリア

空港からタクシーで17$
    定価みたいです

クリスマス前なんでクリスマスツリー仕様

街歩いてみます

屋外両替屋さん

リマークスコ間はバスで12時間
    (時間のないサラリーマンパッカーには無理・・汗)
    ということで Peruvian AirlinesというLCCで移動

航空会社HPで自分で手配

クスコのホテル

ホテルサイトで予約
    口コミで結構いいこと書いてたけど普通の住宅街にあり観光には不便だった

クスコ市街散策

世界遺産

ペルー
    クスコってこんなイメージですよね(笑)

• 翌日<br /><br />いよいよメインのマチュピチュへ<br />時間がないので日本からOPツアーは手配しておく<br /><br />短い滞在ではホント手配しといてよかったです

翌日

いよいよメインのマチュピチュへ
    時間がないので日本からOPツアーは手配しておく

短い滞在ではホント手配しといてよかったです

ホテル 電車 バス マチュピチュとガイドがみんな変わってリレーみたいにバトンタッチされていくのは感心する

じゃ〜ん

到着〜
    遠かった・・

しかし高山病?で頭痛くてフラフラ・・
    さらに山登れるみたいやったけど絶対無理って感じでした・・汗

野生のリャマ?

お?って表情がかわいい

眼下に虹がかかっていて
    これからの旅を暗示してるみたいでいい気分

帰りはカシミアセーターのファッションショーあり

飛行機でもらったクリスマスプレゼント

ホテル周りにはご飯食べれるようなところがなんもなくこれもらってホント助かりました(パンがはいってました クリスマスで食べるのかな?)

ホテルの朝食

しょぼしょぼ・・
    チェックアウトのときも値段ネットと違うことゆうし、残念なホテルやった

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る