パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ホテルから空港に向かって、日本へ帰国<br /><br />おーるぼあ!ぱり!

大学生が★初★パリ小旅行 その6 最終回!

2012/03/21 - 2012/03/28

煉さん

朝、ホテルから空港に向かって、日本へ帰国

おーるぼあ!ぱり!

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

添乗員さんが前日に、タクシーの手配と朝食が普段7時からなのに6時半にしてくれました。

が・・・6時半になっても朝食がない!?もう1組老夫婦が延泊していたのですが、何も言わないので・・・眠いけど;;

私「あーぼんじゅーる!えくすきゅーずもあ?あー、あい、today えあぽーと!to japon!(びゅーんと飛行機のマネ)あい む ごーいんぐ あと7おくろっく。あんど ぶれっくふぁーすと あっと 6ハーフ!OK?」

的なことをもう少しちゃんと言って

ホテルマン「OK!おk!」

待つこと30分。7時のタクシーがきたときに、紙袋にコーヒーとチョコ、ジュース、マフィンなどのつまった紙袋をくれました!

めるしー!めるしー!あいしてるー!

荷物を預けて、チェックイン!
    免税で、タックスフリーのスタンプを押してもらいます。ポストへ投函!

あとは荷物検査。

★ここで、手荷物にペットボトルでも液体物を持ってると回収されます★

私は飲み物をもっていたのですが、「今ここで飲むから!」と言って、マンゴージュースを一気飲み!ふらんすの人は適当なので、目を離している間にもう1本は鞄に戻す。^p^えへ★

けどマンゴージュースおいしかったから普段一気に飲めない私も飲めました。

日本に帰っても小銭が変換できないので、空港でちょうどいいものを買います。

ブルーチーズ★ミ

買いましたww

おいしかったです!11ユーロくらい

疲れていたのか、親と連絡していたら携帯をトイレにぼちゃ!

あせりました。

初の携帯水没!

けど必死にふき、そのあと手を乾かすドライヤを遠くから当てて乾かし、復活しました!よかったー!

この香水・・・もっこりが・・・!

12時間のフライトを終えて、日本へ到着!朝6時くらいです。
    まぶしい。

帰りのフライトでは、座席が3人席で通路側。真ん中に人がいなかったのでくつろぎました。

三銃士の映画を2.3回見ました!かっこいい!あとは色々見てて、まさか飛行機の中で号泣することになるとは・・・・感動した!

モノレールに乗って山手線で帰宅。

ぼんじゅーる じゃぽん!

私(携帯で)「あ、ぼんじゅーまみー!こまんさば?今日本着いた!」

以上、パリの初旅でした!お付き合いいただきありがとうございました!とても楽しかったので、また行きたいです。

★比較的歩きやすい靴で、きちんとした格好をしているとパリの人にはうけます★

挨拶は世界を救う!

また会おうね!パリ^^!

そのあと、日本食を食べすぎて、体重が増えました(笑)

パリはカロリーが高くても、歩く距離があるので痩せます;;

あはは!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る