2012/03/21 - 2012/03/28
煉さん
今回はツアーを延泊しての旅行、朝にほかの人を見送ってから、買い物の旅に出かけます。どちらかというと観光はもうしてません;;ただただ買い物です^p^のんびりー
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ホテルの朝食はバイキング形式
一まで載せてなかった分のせます!
とってもハムがおいしいです。 -
ジュースも生しぼりでおいしい!
クロワッサンやフランスパンもさることながら、パリにきておいしいパンといえば・・
★パン・オ・ショコラ★
これは本当に紅茶にあう! -
★マドレーヌ寺院★
マドレーヌ寺院の近くには、エディアール、フォションがあります。
エディアールでいちごじゃむ
フォションでアップルティーとふぉあぐらの缶詰、マスタードを購入。 -
ここではカフェもあるので楽しめます!ここでこのカップとトレー、紅茶についてきたちょこに一目ぼれをして、ショップで尋ねます。
紅茶は5ユーロくらい
★写真に写っている金のカップとチョコをゲット!トレーは売ってなかったのですが、ひとつもらえましたー★めるしー!めるしー!
チョコは中につぶつぶのはいったもので、ピンクと黒のつつみです。 -
フォーブルサントノレで買い物の下見をしたら、マドレーヌに戻ってきて、お昼ご飯。
↑の方のブログでおいしそうだったので、見つけて食べます。おいしい!けど重い!
フォアグラとカモの胸肉のサンドイッチ!
これあたべてみる価値ありますよー!
Je peux avoir un sandwich au magret de canard avec de la gelée de piments, s'il vous plaît
でおk^p^ -
マドレーヌ寺院の中
ふぉしょん
この日も天気は抜群!
飛行機雲がそこらじゅうにあります。
この写真の中には4,5本あります^^ -
さあ、フォーブルサントノレのシャネルで鞄を考えながら、モンテーニュ通りへ
★プラザ・アテネ・ホテルで2度目のデザート★
フランボワーズとチョコのケーキ
おいしいいい!!!
けど1個目のほうがやっぱり世界1だけあっておいしいw -
しょっぴんぐ
こんなドレス・・・素敵★
子供用のディオール・・・かわいいけど着れないよ!!
★ギャラリーラファイエットとシャネル★
お土産たちの一部。
ポンピドゥーセンターで買ったガラスの置物。6ユーロ
フォションで買ったマスタードやチョコ、フォアグラ
ギャラリーラファで買ったエッフェル塔と凱旋門のパスタ、魚のスープ。おいしいよ←魚コーナーに売ってます。
クリームブリュレ味のチョコ。
これは本当においしくて5箱買いました!
なかにぱりぱりのカラメルが入っていて、紅茶にすごくあいます! -
フォションの紅茶
あふたーぬん いん ぱりす -
ギャラリーラファのフェラガモ店員さんがむかついたので、日本に帰りたくなって日本食レストランへ
みそしるにマッシュルーム、なますのようなものにオリーブオイル、飲み物はこっちで気に入ったオランジーナ(オレンジジュースに炭酸いれた)
帰ってきたら、今日本でも発売されました!すごい!私! -
日本より具が厚い、かにかまがかまぼこw
酢飯は酢が飛びすぎてただ甘い米
けど・・・おいしいよー!!!うわーん!
お米ええええええええええええ!!
明日の朝にはパリにさようなら!うわーん!
煉さんの関連旅行記