2011/11/15 - 2011/11/25
iyoさん
急遽夫婦で長いお休みがとれたため、
なかなか行くことができない場所へ行こう!と思い悩み、
イグアスの滝、マチュピチュへ行くことに。
ツアーの申し込みが締め切っていいたので、個人手配での南米旅行となりました。
英語さえままならないのに、初の個人旅行でしかも南米・・・
どきどきハラハラの連続でしたが、楽しい旅となりました。
クスコ
↓
マチュピチュ村
- カップル・夫婦
ホテルでトランクを預けて、1泊2日分の荷物を持って、Poroy駅まで送ってもらう。
翌日の帰りの電車も伝えて、お迎えを頼む。 -
PERURAILに乗ってマチュピチュ村に向かいます。
VISTADOMEの列車にしたので、天井に窓がついています。
いざ出発です! -
出発すると軽食を出してくれます。
テーブルクロスを敷いてくれて、ちょっと優雅な気分。 -
飲み物もサーブしてくれます。
列車の旅は初めてなので、ひとつひとつのサービスに感動。 -
谷の合間を列車で走ります。
結構ぎりぎりです・・・ -
この先にマチュピチュがあると思うと、否が応でも胸が高まります。
マチュピチュ村に到着!
駅をでると、民芸品の露店がたくさん!
ベイビーアルパカ!と声をかけられるので、ベイビーアルパカ商品が売りのようです。
交渉すれば、安くしてくれます。 -
広くはないんだけど、同じようなお店がいっぱいあるから、迷子になりそう・・・。
露店をぬけて、川を渡ると・・・
レストランやおみやげ屋、ホテルが立ち並ぶメインストリートです。
荷物を置きに、本日の宿泊先Hotel Taypikala Machupicchuへ。
メインストリートの坂の一番奥だったので、ちょっと疲れた。 -
室内は、すごく広い!!
しかもベッドの横に、バスタブ!?
出てくるお湯は茶色・・・温泉なのかも。
お湯をはっても室内が湿っぽくならない。不思議。 -
シャワーブースは別にちゃんとあります。
お部屋からの景色。
なんだかマチュピチュっぽい! -
マチュピチュの入場券とご飯を食べに、再度、村の中心へ。
前日にクスコのホテルでマチュピチュの入場券とワイナピチュの登山券を予約していたので、観光案内窓口へ。
が、“NO EXIST”とプリントアウトした用紙を返される・・・はぁ。
再度手配をお願いして、チケットゲット。
ワイナピチュは入山制限があり、希望の時間はギリギリセーフだったぽい。
はぁ、よかった。
そして、ここは、マチュピチュ村のアルマス広場。 -
チケットも取れて、ひと安心したところで、ごはんを食べることに。
観光客向けのレストランがいっぱいあって、どれも同じようだったけど、INKA WASIというお店へ。 -
マスのソテー
ニンジンの彫刻がすごい!!!! -
ピザが大きかった・・・・
お腹いっぱいになりすぎて、ちょっと街をひと歩き。
街の市場みたいなところみたいです・・・
翌日の朝が早いため、夜ご飯は食べず、カフェでお茶をして、就寝。 -
朝食。
気合入れて朝がかなり早かったので、お客さんはだれもおらず・・・
朝食を食べて、いざマチュピチュへ!!!!
iyoさんの関連旅行記
マチュピチュ周辺(ペルー) の旅行記