リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽夫婦で長いお休みがとれたため、<br />なかなか行くことができない場所へ行こう!と思い悩み、<br />イグアスの滝、マチュピチュへ行くことに。<br />ツアーの申し込みが締め切っていいたので、個人手配での南米旅行となりました。<br /><br />英語さえままならないのに、初の個人旅行でしかも南米・・・<br />どきどきハラハラの連続でしたが、楽しい旅となりました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />まずは、イグアスの滝までの長い旅路を<br /><br />成田<br />↓<br />NY<br />↓<br />リマ<br /><br />

イグアスの滝(ブラジル・アルゼンチン)/マチュピチュ 10日間の旅(その1:成田→NY→リマ)

2011/11/15 - 2011/11/25

iyo

iyoさん

急遽夫婦で長いお休みがとれたため、
なかなか行くことができない場所へ行こう!と思い悩み、
イグアスの滝、マチュピチュへ行くことに。

英語さえままならないのに、初の個人旅行でしかも南米・・・
どきどきハラハラの連続でしたが、楽しい旅となりました。

まずは、イグアスの滝までの長い旅路を

成田

NY

リマ

タクシー

羽田からアメリカン航空に乗り、まずはNYへ約13時間のフライト。

当然のエコノミーですが、空いていたようで、一番前の席にしてくれ、足伸ばし放題。

機内食1−1

機内食1−2

機内食2

NYまでも遠い・・・・

やっと着いたジョン・F・ケネディ国際空港。

5時間ほどの滞在なので、NYへ出ようかとも考えたが、夜だし、NYは誘惑も多いし、まだ目的地ではない!

飛行機に乗り遅れたり、トラブルに巻き込まれると大変なので、ここはおとなしく空港で時間をつぶすことに。

LAN航空でリマへ約8時間のフライト。

機内食1−1

はぁ、ながい・・・

機内食1−2

機内食2

リマに到着!!

でもまだイグアスまでは遠い・・・・

リマ滞在は6時間。
    NYで空港から出なかった分、リマの旧市街へ出てみることに・・・

空港の出口で声をかけられたタクシーの運転手さんに乗せてもらっていざ出発!

※トランクはイグアスまで預けっぱなしなので、身軽です。

とりあえず中心部、アルマス広場へ。

アルマス広場、その2
    ビビッドな色の建物が印象的。

午前中なので、人がまばらだな。

と思っていたら・・・・

この日はデモが予定されているらしく、観光客や広場に用事のある人が近づけるとのこと。(英語談なので、違うかも・・・)
    確かに広場に入る前にバリケードみたいなのがあったけど、
    タクシーの運転手さんが入れてくれたから、なんとも思ってなかった。

ビビったけど、特に何も起こらず、ひと安心。

旧市街中心のカテドラル内部。

サン・フランシスコ教会

朝が早かったためか、入り口がわからず、中には入れず・・・

広場近くでおんぼろタクシーを止めて、空港へ。
    壊れそうなタクシーでドキドキだったけど、運転手さんはいたって冷静。
    しかも空港から広場に送ってくれたタクシーより、全然安い・・・
    交渉、大切・・・でも安全のほうがもっと大切。

LAN航空でいざフォス・ド・イグアスへ!!!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る