会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事休み期間中、狭い部屋にいるのが耐えられなくなり、<br />午後3時、自宅を飛び出した。<br /><br />今回はあちこち動き回らず、<br />電車や宿でのんびり本を読もうと思い、<br />カバンの中に5冊本を詰めて出かけた。

春の18きっぷ旅行 3-1 雪の降る朝、露天風呂に突撃!

2012/03/07 - 2012/03/09

えの

えのさん

仕事休み期間中、狭い部屋にいるのが耐えられなくなり、
午後3時、自宅を飛び出した。

今回はあちこち動き回らず、
電車や宿でのんびり本を読もうと思い、
カバンの中に5冊本を詰めて出かけた。

3月9日(金) 朝6時起床。

め、めちゃくちゃ雪降ってる・・・
    だが、ここはためらってられん!

露天風呂に突撃!

部屋風呂から外に出て素っ裸でダッシュ!
    寒い! 寒いっ!

うおおおおお!
    イイ感じじゃないですか〜

温泉に入ると、思った以上に
    寒さを感じなくなってビックリ。

湯加減も良し。
    肩から上に雪が落ちてくるのも心地良い。

景色はもちろん雪景色。
    オンシーズンの秋の紅葉時期がBESTなんだろうけど、
    雪の降る中での露天風呂も滅多にできることでないし、
    こういうのもまた味わい深いもんだねえ〜

雪の露天風呂を楽しんだ後は朝ごはん。

オーソドックスな朝の献立だが、
    とても美味しい。

BGMもなく、一人で黙々食うのはちと寂しいが・・・

温泉卵でTKG!
    これはO-TKGだな・・・なんて一人で楽しんだり・・・

おひつのご飯全部食べて腹いっぱいです。

そして8時過ぎ、民宿をチェックアウト。
    去り際、

宿のおばちゃん
    「福島に来てくれてありがとうね。また来てね」

今回の旅行中で一番ぐっときた瞬間だったが、
    必死で耐え、
    「もちろんまた来ますよ〜」
    と言って宿をあとにした。

また必ず来ます。

宿を出た時は雪だったが、
    駅に向かって歩いてたら雨になってきた・・・

おいおい・・・ツいてないなあ・・・

8時半、湯野上温泉駅に到着。

電車が来るまで駅舎でこれからの予定を考える。

一応、これから会津若松城行って、
    百名城スタンプ押すつもりだが、
    大川ダム公園はどうする・・・
    雨降ってるが・・・

9時過ぎ、湯野上温泉駅を出発。

結局、大川ダムは雨降ってたのでパス・・・
    なんか雨のせいでテンションが上がらない・・・
    会津若松城、楽しめるのだろうか・・・