鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花で賑わっている鎌倉をひとりブラ散歩。<br /><br />雨は苦手だけど、紫陽花は好き〜。<br />特に、雨に濡れた姿が魅力的。<br /><br />紫陽花の花言葉は、移り気、浮気、高慢、冷酷、辛抱強い愛情、元気な女性など。<br />どちらかと言えば、ネガティブな言葉が多くてビックリ。<br />ま、好きな花だから、そんなの気にしない〜。<br /><br />

★鎌倉散歩・紫陽花に癒される★

2009/06/18 - 2009/06/18

のぶまゆ

のぶまゆさん

紫陽花で賑わっている鎌倉をひとりブラ散歩。

雨は苦手だけど、紫陽花は好き〜。
特に、雨に濡れた姿が魅力的。

どちらかと言えば、ネガティブな言葉が多くてビックリ。
ま、好きな花だから、そんなの気にしない〜。

JRローカル 徒歩

鶴岡八幡宮。

61段ある「大石段」

左側に見えるのは、倒れる前の「大銀杏」
    残念ながら、2010年3月10日、強風のために大銀杏は倒壊・・・。

あじさい寺と呼ばれる「名月院」

花思い地蔵も、紫陽花を持ってます。

人は誰れしも はかない花の想い出の中に生きてます。
    大切な人との別れ いとおしい物との別れ
    そんな時 ふと目に止まった花が
    どんなにか 心を慰めてくれたことでしょうか。

いつくしみ深き花地蔵

写真を撮る人で、賑わう境内。

「名月院」に向う途中の道にも、沢山の紫陽花。

紫陽花と由比ガ浜を眺める事ができる「成就院」

• 紫陽花と、今はあまり見ない丸型ポスト。<br /><br />なんだか絵になる風景。

紫陽花と、今はあまり見ない丸型ポスト。

なんだか絵になる風景。

のぶまゆさんの関連旅行記

のぶまゆさんの旅行記一覧