パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名残惜しいがナポリの5★ホテルを後に。。。<br /><br />イタリア最後の食事には肉をがっつりチョイス。魚介続きだったからね~。<br /><br />帰国編:パリへ飛びます。

シチリア島に行きたい⑦

2010/09/16 - 2010/09/26

kohalu

kohaluさん

名残惜しいがナポリの5★ホテルを後に。。。

帰国編:パリへ飛びます。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 大韓航空

とってもとってもおっしゃれ〜な5☆ホテルを後にし、本日はパリまで。

いやぁ名残惜しいです、イタリア。

このあっついのにパレルモで買ってしまったブーツを履いております。荷物に入りませんから。。。

中央駅まで歩き、荷物を預けて最後のランチへ。

そしてバスで空港へ向かいます。

EasyJetで再びパリです!
    が、orly空港からの交通機関、ストで色々止まっており、なんとかバス、路面電車など乗り継ぎホテルまで辿り着きましたが

はぁ…フロントでまた予約が通っていない!
    後にわかったが、アルファベットが1文字間違えてるじゃないかー!!!
    陽気なインド人のフロントお兄さん、予約はないけどオッケーだよー!ってね。

すっきり泊れない我々;;;

翌日もストだってゆうのでCDG空港までの乗合タクシーを頼む。

疲れ果てましたので近所のベトナム料理屋さんに飛びこみます。
    ひさびさの東洋系の味にしみじみ。。。

• パリではさしあたってノープラン。<br /><br />特に目的地であったわけでもなく(経由することになってしまっただけというか・・・)<br /><br /><br />以前来た時にダビンチコードがブームだったのだがその時はここには入れなかったので今回はリベンジ!<br /><br />トムハンクス様が立っていたのはここかしら〜〜?逆さピラミデ

パリではさしあたってノープラン。

トムハンクス様が立っていたのはここかしら〜〜?逆さピラミデ

往路のパリのマルシェで誓った
    ”ムール貝をバケツ一杯!”
    という目的も果たし、

ひたすらカフェで伸びたり縮んだりして過ごしていたが、
    ”これではいけない!花の都に失礼だ”
    ここはひとつシャンゼリーゼでも流そうではないか・・・
    ということに。

そして”♪お〜〜しゃんぜり〜ぜ〜〜〜♪”と・・・

残念ながらすでに写真がない;;;涙

シャンゼリゼの中程のスーパーでチーズを物色していたら、まぁるいおじさんに声かけられた。
    ”このチーズは旨いか?”
    て言われてもこちらが聞きたい;

お茶でも飲もうじゃないかとか言い出すがこちらはボンジュールとメッシーしか言えないぞ!
    今夜バックトゥ日本でno timeだから直ちにホテルに帰りますとおいとま(笑)

とにかくここんとこで一番感動したこと、それは
    ”パリはなんて美しいのでしょう!!!!!”

ナポリから飛んできてまず最初に感じたのが、
    「あ〜まっすぐ歩ける、歩きやすい!」だったのです。

だってゴミがないのですもの!道路のひどい凸凹や落書きもないしね。

花の都だわ〜ほんとに美しいです。

そしてここは・・・

そう、
    時は流れ、

香港!

街まで弾丸。
    ワンタンヌードルを食べマッサージをしてもらい、
    そしてまたワンタンヌードルを食べる。

どういうわけかワンタンヌードルを2軒はしご???したのだった。

夜中に香港を飛びインチョンへ。

何とここで!
    ビジネスにアップグレードという幸運☆★☆

夜中だろうと何だろうと寝ているわけにはいきません!
    サーヴされるもの全て楽しく美味しくいただきました(笑)

明け方着いたインチョンは5時間ひたすらこんな感じ。

関西のおっちゃんが寝てるにもかかわらずガンガン話しかけてくるので閉口。。。

韓国人の団体おばちゃん'sもものすごい勢いで大音量でしゃべるしゃべる。。。うるさいよ〜〜

最後の最後まで。。。

みんな乗り込んでますが…

LastFright

感慨深いわぁ。次は日本!成田だ。

毎日毎日体力勝負のようなスリリングな旅、後で大笑いだよね〜と言いながら。。。

めでたしめでたし。ただいま〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る