ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアに行こう!<br />とだけ漠然と決定していたが・・・<br /><br />4トラベル来年のカレンダー、9月にその時の写真が採用されたのを機に振り返ってみようと思い立ちました。<br /><br /><br />いつもながら始動が遅く、確か2週間くらい前にフライトを確定し、1週間切ってようやく全ホテルを決定した。<br /><br />なにしろそんなんだから紆余曲折。<br />とんちんかんな旅。<br /><br />大変だけどそれもまた楽しいのが旅!

シチリア島に行きたい①

2010/09/16 - 2010/09/26

kohalu

kohaluさん

シチリアに行こう!
とだけ漠然と決定していたが・・・

なにしろそんなんだから紆余曲折。
とんちんかんな旅。

大変だけどそれもまた楽しいのが旅!

2.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 大韓航空

まずは初日、インチョンへ。

シルバーウィークだったためイタリア直行便は当り前だがない。
    ならばインチョン発券で。

で、ぎりぎり日韓間の往復チケットだけ先に、ありえないなぁ。。という金額だったがおさえたのでした。

訪韓は10回ですがこの時が初めてのインチョン空港。

さてはseoul都心まではこのバスなのね〜ふむふむ。。。

行く前からぐったりの我々はその日は東大門でとりあえずのタッカムマリを食し、全身マッサージを受けて
    シングルベッドに女二人まっすぐ寝たのでした(笑)

よく朝日の出と共にこのチョンノのバス停からまたインチョン空港へ。

さぁここはどこでしょう?

なんと香港空港だー。

インチョン発券直行便もやはりなかったのでした。
    なぜなら韓国はいわゆるお盆!
    民族大移動中だったのです。

そしてキャセイ航空と相成りました(涙)
    だからここ香港で乗換ます。
    (こんなよけいなことしてるから、手荷物のコスメボックスに入れていた秘蔵の大事な大事な○十年来の眉ハサミを取り上げられちまいました。これ以来絶対にトランクに入れて預けることにした私です)

そして日付をまたぎ、ロングフライトの末やっと、やっと、辿り着きました!!!

どこに?

じゃーん!
    ここは”PARIS”はモンパルナスのホテルなのでした。。。

またもや香港からの直行はかなわず、このような花の都へ;夜中到着。
    怖いから日本から送迎タクシー予約しておきました。
    相乗りで、もう一人の女子は先にどっかで降りましたね〜。

にしても疲れた。。。

翌朝早く、またとない時差早起きして近所のマルシェに行こう!と思い付き夜明け前散歩!
    日本の暑さがウソのように寒いパリ。(みんなコート着てる)

なんだか素足にサンダルの間抜けな二人・・・

マルシェは設営中。

よぉおし、あれを今度絶対にバケツ一杯食べよう!
    などと心に誓いつつ散策。

モンパルナスタワーも夜が明けてきました。

街中の突如あるメリーゴーラウンドが楽しい。

ホテルでゴキゲンな朝食をいただき、いざ!
    一路オルリー空港へGoです。

二人分の荷物はこのトランク一つだよ。

メトロを乗りついで行きましょう〜

これはBRTかな、orly空港へ。

空港にあったPAUL
    スタンドなんだけど日本の立派な店より美味しそうに見えてしまう♪

乗るのはこれ。
    EasyJet
    そう、ヨーロッパ中飛んでる格安。

座席は乗った者順だから、早く並ばなきゃ!です。

ハンバーガーとジュースはメニュー見て買えます。

(CAがめっちゃ陽気だったりする)

そしてついに!
    ”青”な世界へ到着です(涙)ナポリ空港☆★☆
    (ははは、よくわからんが3日かかった?)

あれだ!あのバスにダーッシュ!!!

よかったよかった。

これでナポリの街へ辿り着けるわ〜。

このお城(卵城)のところにバスは着くんだけど、そんなことより大事な用事があるのでした。

とりあえず夜に乗るフェリーの確認です!

港目指してトランク引きながら。。。
    サンタルチア港をサンタルチアを朗々と歌いながら向かいます。

いやぁ。。。広い!暑い!ほんと暑い!

トランク預けるところもやっと見つけました。

広大な波止場でぼやぼやしてる間に3時半かな、もうレストランはおしまい。

もう〜働こうよイタリア人よ。

カフェご飯にしました。でもやっぱり粉モン美味しかったりする。

王宮前広場ではなにやらコカコーラ主催のイベントらしく、ステージが組まれ、ぞくぞくと少年少女たちが集結してすごいことになってきました。

辺りはすごい人出です。

いやぁ、ギャレリアはミラノとおんなじなのね。

でもナポリはあの有名なゴミ戦争やってるから異常に汚いのですが・・・

これは買うよね!

カンノ−リとサバランみたいの。

カンノ−リは大好き!しかしおっきいかも;;;
    サバランは強烈にラムかなぁ、お酒きつすぎでした。

じゃ、こんどはしょっぱいもので。

焼きとうもろこしをおじさんから。

塩味だったけど、ここはやはりしょうゆのがいいという結論に。
    日本のトウモロコシは柔らかくてそうとうおいしいね。

スペイン地区

マフィアが有名;こっちには入らないようにしましたよ。

street artist
    なんて美しい絵を描くのでしょう。
    踏めないでしょ〜

恐れ入ります。

お城の前では記念撮影激写中!just married.

埠頭に早めに行って夕焼けでも待ちますか。。。

ここまで来るのは大変だったなぁ。。。

それぞれのフェリー行きの港内バスがあるのですよ。
    なにしろ広い。

• お!<br />あれかぁ。本日のお宿のお船☆

お!
    あれかぁ。本日のお宿のお船☆

on foot乗船。徒歩で乗ります。

今宵のベッドはこちらです。ステキ

全然問題ないです。快適!

水もそこらへんのホテルより素晴らしい勢いで出ます。

• どんどんバスやトラックが乗りこんできます。<br /><br />キラキラきれいです。

どんどんバスやトラックが乗りこんできます。

キラキラきれいです。

• ナポリ出港。ちょっと感動的☆★☆★☆

ナポリ出港。ちょっと感動的☆★☆★☆

• ナポリが遠くなっていきます。キラキラ<br /><br />風も心地良いです。

ナポリが遠くなっていきます。キラキラ

風も心地良いです。

船のレストラン

子牛のカツレツ・カプレーゼ
    モツァレラチーズ、丸ごと袋入りです。自分で切れってことね(笑)

もう最高楽しい。

船内案内図。

長い長い一日だか何日だか…もはやわからない。
    お疲れ様でしたがなんとかイタリアです〜!

快適な船で寝て起きたら翌朝はパレルモ!
    だなんて、夢みたい。(続)

• 大目付さん 2011/12/16 18:04:09
    今晩は、kohaluさん

〜大目付〜

kohalu

kohaluさん からの返信 2011/12/17 01:24:12
    RE: 今晩は、kohaluさん
    > パリは日本の北海道と同じくらいの緯度なので、8月下旬でも秋本番でした。プラタナスが紅葉し、枯れ葉も見られるくらいでした。

〜大目付〜

ですよね〜。
    日本人よりおおげさないでたちをみんなしてました。
    ブーツにコート!
    こっちは裸足にサンダル、Tシャツ、せいぜいカーディガンだって。。。(汗)
    なにしろシチリア目指してましたんで;;;

kohaluさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る