タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カターニァに着いた翌日、日帰りでタオルミーナまで行ってきました。<br /><br />あちこちしますが夜にはフェリーでナポリへ戻ります。

シチリア島に行きたい⑤

2010/09/16 - 2010/09/26

kohalu

kohaluさん

あちこちしますが夜にはフェリーでナポリへ戻ります。

高速・路線バス 徒歩

さぁ、だいぶくたびれてきましたが、今日も元気に朝食はきちんとね。
    アグリジェントは青くてかわいかったが今日は赤くてかわいい!

好きですこのイタリア感。

今日もあちこち大変。
    トランク持ってバスで中央駅まで行き、荷物は駅に預けます。

そしてタオルミーナにバスで行ってきます!

バスは結構快適に飛ばし、山の上のタオルミーナに着きました。

おもちゃみたいな街の入り口で。

もっとも有名な4月9日広場。
    写真で見ていた光景に素直に感動します!

• 広場に面したレストランからはカンツォーネなんか聞こえてきちゃったりして気分も盛り上がります。<br /><br />

絶対に本に載っているショット。

うす曇っていなければもっと美しい色だったでしょう・・・

いやぁ絶景です!気持ちいい!

左を見ればこの通り。

パノラマが広がります。

歴史的背景があったからとはいえ、よくぞこんな崖上に街が栄えたなぁ。。。などと思いをはせます。

お昼はパスタにしました。

イカスミとカラスミのパスタ。
    カラスミは本体がコロコロ入ってますね。

名物のリモンチェッロをいただいて乾杯☆おいしい☆★

食べてる席の前は先ほどのパノラマが・・・きらきら。

最高ですね。

かわいい街並みを楽しみます。

なんでも絵になるわぁ。

目抜き通りもこの広さです。

コンパクトなかわいい街ですね。

リカーショップも結構あります。

重いの承知でついつい瓶もの買ってしまった;;;

そうそう!!!ピスタチオがメッチャ美味しかった!

これこれ、リモンチェッロ。
    買っちゃいました。

かわいいおいしそうなお店。

もちろん入りますよね。

メレンゲとピスタチオのsweets

メレンゲかじりながらギリシャ劇場へ向かいます。

今でも劇場として使われているそうです。

上まで登って舞台を見下ろすとこんな感じ。

座ってみますか。

り○かさんのブログにおんなじ角度のショットがあってしかも行った時期もニアミス数日差でちょっと嬉しい。

こんな山の中腹に街並ひしめいています。

絶景です。

その上の街からケーブルで海岸に降りてみます。

マッツァーロ海岸へ

乗るまで結構並びました。

• 船もたくさん停泊してます。<br />これでセレブ達がクルーズするのね。。。<br /><br />

船もたくさん停泊してます。
    これでセレブ達がクルーズするのね。。。

もう9月も終わりだし空いています。

しかしこちらのビーチって砂じゃないのね。小石?

でもやっぱり綺麗な海景色。

日本と基本雰囲気が違う!泳ぐのではなく寝そべるところね。

再びケーブルで上の街まで上がり、バスでカターニァまで戻ります。

• 昨日おじさんに教わった夕日スポットに登ってサンセットも拝み、旧市街をぷらぷらした後、<br />駅で荷物をピックし、港へgo!<br /><br />めでたくferry乗船!!出港。<br /><br />キラキラのカタ−二ァを臨みます。あぁ…ドゥォモが見えるね。

駅で荷物をピックし、港へgo!

めでたくferry乗船!!出港。

キラキラのカタ−二ァを臨みます。あぁ…ドゥォモが見えるね。

byebye、カタ−二ァ。

再びナポリへ!

船のレストラン

今夜はこれ。

しかしよくよく歩いてるなぁ〜〜。

快適できれいな船。超お勧めです!ホテル代よりリーズナブル。
    寝てる間に移動ってステキ!

明日はナポリ。。。(続)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る