アグリジェント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ!アグリジェントです。<br /><br />今回一番楽しみにしていた紀元前の遺跡に出かけます。<br /><br /><br />青い空に感謝。<br /><br /><br /><br />そしてカターニャへ。

シチリア島に行きたい③

2010/09/16 - 2010/09/26

kohaluさん

さぁ!アグリジェントです。

今回一番楽しみにしていた紀元前の遺跡に出かけます。

青い空に感謝。

そしてカターニャへ。

2.5
高速・路線バス 徒歩

アグリジェントのホテルでイタリア〜な朝食を。。。

青がかわいい。なんやかやかわいい。

ピーチが似合うじゃないですか。

この青い空とレモンとオリーブとオレンジ!みたいなイメージで作ったネイル。
    これをパレルモの駅でおじさんにすごい誉められたのでした。

アグリジェント駅です。

ここのロータリーで遺跡行きのバスを待ちます。

な〜んの日陰もなくカンカン照り〜〜〜!
    ジリジリジリ

きゃ〜着いちゃったよ。

入るわよ〜チケット買って買って!

うわぁ〜、見えてる!

きゃ〜

神殿〜

キター!!!!!

もうこの瞬間、全ての苦労は消え去ります。
    心の底から来てよかった!

神様ありがとう。

• おおぉ。<br /><br /><br />紀元前ですよ。。。<br /><br /><br /><br />2ユーロ払って入ろう!

おおぉ。

紀元前ですよ。。。

2ユーロ払って入ろう!

なんなンでしょうこの感動。

はるばる来たよー。

遠くに見えるはイオニア海?

中には現代芸術もコラボってたってます。

ここまでは歩けないなぁ・・・

とここはあきらめます。

• そしてこちらを目指します。<br /><br /><br />この写真が2012年4トラベルのカレンダー、9/24の週に採用されました!

そしてこちらを目指します。

ほんとにここに行ったんだなぁ。。。

ギリシャ人はすんごいです。

はえてる木は普通にオリーブ。

• ね、<br />オリーブ。<br /><br /><br />ハンパない日差し。<br /><br /><br />あっついけど日蔭は爽やか。乾いてるってこういうのをゆうんだね。。。

ね、
    オリーブ。

ハンパない日差し。

• てくてく・・・<br /><br />つぎはあれを目指そう。<br /><br /><br /><br />カンカン照りの荒野を往く。<br />太陽さんかかってらっしゃい!!

てくてく・・・

つぎはあれを目指そう。

カンカン照りの荒野を往く。
    太陽さんかかってらっしゃい!!

アルゼンチン人のおじさんが撮ってくれました。
    (今回いろいろおじさんに助けられる旅でした)

ポツンポツンと点在してあります。

元はたくさん立っていたであろう巨像。神殿の柱か?

今はおひとり横たわっておられます。

水路だかの跡とか・・・

そんなこんなで大感動でした。
    名残惜しいが切り上げましょう。

どっち側が戻りのバス停かわからなくなりながら・・・
    なにしろ着いた時は舞い上がっててどっちから来たのか覚えていない。

なんとか当たった○
    街まで戻ります。

♪鏡の〜中のマリオネ〜ッ♪

お昼を食べて・・・

緑のはピスタチオのパスタ。

大好きなピスタチオ。おいしい!

しかし量多い(^^;;

当然、も一度ジェラート屋さんにも抜かりなく寄ります。

そしてまたまた荷物を持って・・バス停へ。

今度はカターニャに向かいます。

地図を見ながらバス停まで辿り着き、
    なんとか(また?)
    チケットを買い、
    やっとこさ怒涛のバスの中からカターニャ行きを見つけ、バスに飛び乗れました。

荒野を往きます。

いやぁ、ほんとに荒野なの。

ワンコもいっしょにバス。おりこうでした。

女の子のサンダルがかわいい!

そして爆睡・・・カターニャへ   (続)

• crossさん 2012/05/04 09:03:08
    カレンダーに載ってました〜♪
    kohaluさん、こんにちは♪

今年の4トラベルのカレンダーに当選したので、探しましたよ。
    ありました〜♪
    プロフィール写真もこの時のものですね...少し違うけど。

シチリアにもパンテオンがあるのですか?
    初めて知りましたが、ヨーロッパには色んな所にありますね。
    栄華を誇った象徴のような遺跡ですが、時代が流れこんな風になってしまう。

シチリアってどうしてもマフィアのイメージが強くあるのですが、燦々と降り注ぐ太陽の島って感じでいい所なんだろうな〜ってこの旅行記でも感じられます♪

アートネイルも可愛い♪

cross(^_^)v

kohalu

kohaluさん からの返信 2012/05/05 01:15:19
    RE: カレンダーに載ってました〜♪

えぇえ〜〜!どの週ですか?
    探します!

> プロフィール写真もこの時のものですね...少し違うけど。
    さすがに自分登場じゃ採用されなかったでしょうね;;;

> シチリアにもパンテオンがあるのですか?
    アグリジェント、かわいい街でした。

> アートネイルも可愛い♪
    ありがとうございます。自作です^^v

cross

crossさん からの返信 2012/05/05 01:50:06
    RE: RE: カレンダーに載ってました〜♪
    > > 今年の4トラベルのカレンダーに当選したので、探しましたよ。
    > えぇえ〜〜!どの週ですか?
    > 探します!

カレンダーに当たっただけですよ。
    そのカレンダーの中で、このkohaluさんの写真を探したってことです。
    ボクは投稿してないので、当然載ってませんよ。
    でも、今年は投稿してみようかと思ってます♪

cross(^_^)v

kohalu

kohaluさん からの返信 2012/05/05 02:48:55
    RE: RE: RE: カレンダーに載ってました〜♪
    なるほどぉ!

みなさんプロ以上に素晴らしいですよね。びっくりです。

kohaluさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る