ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月~10月に続き、またラスベガスに行ってきました。<br />前回と同じ家族3人旅です。夫は6回目、私は5回目、娘は3回目となりました。<br />冬のラスベガスは初めてですが、少し肌寒い感じでした。<br />灼熱の夏よりは過ごしやすいと思います。<br /><br />今回はナショナルパークには行かずに(冬の様子がよく分からないため)街歩きと<br />買い物、グルメ、カジノで楽しみました。<br /><br />ラスベガスはどの季節に訪れても楽しめると思います。

冬のラスベガス 2012 ①ホテル&街歩き

2012/02/24 - 2012/03/04

さくらいろ

さくらいろさん

昨年9月~10月に続き、またラスベガスに行ってきました。
冬のラスベガスは初めてですが、少し肌寒い感じでした。
灼熱の夏よりは過ごしやすいと思います。

買い物、グルメ、カジノで楽しみました。

ラスベガスはどの季節に訪れても楽しめると思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

成田空港までは車で行きました。
    ハッピーパーキングを10日間予約して、3,675円でした。
    3人なのでお得です。

今回はJAL便で、ロサンゼルス経由です。
    成田ーLAXの到着前の軽食は「AIR肉まん」でした。
    なかなか美味しかったです。
    マンゴープリンもついています。

空から見るラスベガス。
    砂漠の中にホテルが並んでいます。

おもちゃのように見えます。

ラスベガスの空港(マッキャラン)では、いつものゲートが
    迎えてくれます。

空港からはタクシーでホテルに向かいます、
    タクシー乗り場は行列ですが、グループの人数を聞いて
    乗り場を割り振ってくれます。
    スムーズにタクシーに乗れました。

ホテルは今回もシグネチャー@MGMグランドです。

1月にエクスペディアで予約しました。
    10%引きのクーポンを使って、8泊で86,114円でした。

ここは3人でも追加ゲスト料金がかからなかったのですが
    最近、変更になったようです。

さらにリゾート料金も1日20?から25?に変更になっていました。

チェックインの時に25?の件を知り、聞いてみたら「予約時には
    20?でしたか?」と確認してくれて、20?で手配してくれました。

ホテルのフロントです。

シグネチャーはタワー1からタワー3まであり、フロントはこじんまりと落ち着いています。

私達の部屋はタワー2の11階の角部屋でした。
    フロアーに12室あり、角部屋は全て「1ベッドルームスイート」、残りの8部屋は「ジュニアスイート」です。

ホテルの室内です。

リビングスペースは3人以上の場合、ソファをベッドにします。
    枕や毛布などは棚に入っているので、最初は自分でベッドを作り、翌日からはベッドメーキングをしてくれます。

手前のテーブルや椅子で食事などできるので、狭くは感じませんでした。

こちらは主寝室です。
    大きなベッドです。

窓の両側にクローゼットがあり、洋服などを充分に収納できます。

窓際のテーブルは操作すると大きなテレビが下から上がってきます。面白い。

でも、テレビはほとんど見ないので出番なしでした。

キッチンです。
    冷凍冷蔵庫があるのが、便利です。

料理を楽しめるものは全て揃っています。

グラスやお皿、ミキサー、トースターも。

使いやすいような道具もいろいろとあります。

カトラリーも充分です。

フライパンや鍋も。
    いい物が揃っています。

食洗機ももちろんあります。
    洗剤やキッチンペーパーもシンクの下に
    揃っていて、言うことなし。

これだけあるのだからお料理もしたいのですが
    毎日出歩いているので、残念ながら活用できません。

部屋から見るとMGMグランドは遠くに感じます。

シグネチャーからMGMグランドまでは、連絡通路を通って
    行きます。
    空港にあるような動く歩道です。

シグネチャーの宿泊者しか通らないので、静かで安全です。
    MGMからの入り口は専用のドアで、深夜には宿泊カードを
    かざしてドアを開ける仕組みになっています。

ホテルに入り、荷物を片付けたら街歩きに出かけました。

噴水で有名なベラージオホテルにあるコンサバトリーです。
    季節ごとに生の草花で飾られています。

3月ですが、まだ中国の正月用の飾りでした。

龍です。
    ハロウィンもそうですが、結構怖い飾りも多いです。

花のキャンバス。
    これは綺麗です。

ベラージオにある「ジーンフィリップ」
    ベルギー出身のパティシエ、ショコラティエである
    ジーンフィリップの店です。

ここも季節に合わせて飾られています。

こちらはイースター向けですね。

アリアホテルにも同じく「ジーンフィリップ」があります。

こちらもタマゴとうさぎの商品がいっぱいです。

うさぎのチョコレート。
    食べるのがかわいそうな気もしますが。

ジーンフィリップの飾りは、いつも可愛いなあと
    思います。

モンテカルロホテルにある「カップケーカリー」
    カップケーキの店です。
    ここのケーキも美味しいです。

店の前の飾りも可愛い。

同じ日ではありませんが、毎日歩くので、いろいろな
    景色に出会えます。

ベネチアンの運河とゴンドラ。

室内にも入っていきます。

私達は乗ったことはありませんが、ゴンドラに乗るのは
    人気があり、列ができています。

ゴンドリエさんが歌も披露してくれます。

今回はダウンタウンへも行きました。

ラスベガス発祥の地です。
    老舗のカジノが並び、フリーモントストリートの派手なネオンが
    有名です。
    「Glitter Gulch」(きらめく峡谷)とも呼ばれているそうです。

フリーモントエクスペリエンスが始まると
    人出も多くなり、どんどん賑やかになってきます。

ゴールデンナゲットホテル。
    金色に光ってきれいです。

ゴールデンナゲットホテルのロビーには世界最大の
    金塊が飾られています。

オーストラリアで発見された「Hand of Faith」。
    発見された時の様子が説明されています。
    どんなにびっくり(大喜び)したことでしょう。

ゴールデンゲートホテル。
    1906年に「ネバダホテル」として開業したラスベガスで最も
    古いホテル。

カジノも古き良き時代のまま、という感じです。

ゴールデンゲートホテルで有名なのは、ラスベガスの元祖
    シュリンプカクテル。

それを目的に行ったのですが、バーの前にはピンクの張り紙が・・。
    「CLOSED」とあります。しばらくお休み(営業停止?)らしいです。

う〜ん、残念。

ダウンタウンには以前、ラスベガス駅があったとのこと。

今は旅客は廃止で貨物だけのようですが、プラザホテルの横には
    客車がありました。

大陸横断鉄道のダイニングカーを利用した「バー&レストラン」のようです。

この客車レストランは昼間は営業していないようです。

夜にはきれいにライトアップされています。
    中を見るとテーブルセッティングもされていますが
    まだお客さんは入っていません。

鉄道好きな夫としては、次回に訪れることがあれば
    バーかレストランを利用してみたいとのことでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る