ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「冬のラスベガス 2012」旅行記の最終編です。<br /><br />「ラスベガスに行って何をするの?」とよく聞かれます。<br />我が家にとってはカジノはメインではないので、買い物をしたり<br />ショーを見たり、美味しい食事をして過ごします。<br /><br />動きやすいエリアにほとんど全てのお楽しみが揃っているので<br />効率よく楽しめます。<br /><br />カジノはもちろん楽しみますが「ほどほど」が良いと思います。<br />勝ち逃げ&深追いしない、が上手にできれば最高ですね。

冬のラスベガス 2012 ④買い物&ショー&カジノ

2012/02/24 - 2012/03/04

さくらいろ

さくらいろさん

「冬のラスベガス 2012」旅行記の最終編です。

「ラスベガスに行って何をするの?」とよく聞かれます。
我が家にとってはカジノはメインではないので、買い物をしたり
ショーを見たり、美味しい食事をして過ごします。

動きやすいエリアにほとんど全てのお楽しみが揃っているので
効率よく楽しめます。

カジノはもちろん楽しみますが「ほどほど」が良いと思います。
勝ち逃げ&深追いしない、が上手にできれば最高ですね。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

滞在したホテル(シグネチャー)の近くにウォルグリーンが
    新しくオープンしていました。

ミラクルマイルショップスの角です。

2階には飲食店もあります。

ここではビール売り場全体が冷蔵庫になっている、と
    聞いて行ってみました。

冷蔵室の入り口です。

本当にビールが並んでいます。
    ヒンヤリとした冷蔵室に入って
    商品を選びます。

私達は水やジュースなどを購入しました。

ウォルグリーンの薬売り場も広かったです。
    お菓子やちょっとしたお土産もあるので、便利に
    使っています。

ストリップ沿いに「ROSS DRESS for LESS」も
    あります。
    ディスカウントストアで、全米に約400店あるとのこと。
    ハワイやグアムにもあります。

ラスベガスにはサーカスサーカスからウィンへの間にも
    店があり、以前はそこでも買い物をしました。

「ROSS」で購入した「COACH」の靴。

早い時間に行ったせいか2足だけ並んでいました。
    娘が気に入って購入しました。

サイズが5 1/2と小さかったのですが、試してみると
    ちょうどいい大きさ。(日本のサイズだと24cmくらい)

54?でした。火曜日には55歳以上は10%オフになります。

• 「ROSS」の並びにM&amp;M&#39;Worldもあります。<br />いつも賑わっています。<br />営業時間も深夜12時までです。<br /><br />いろいろなキャラクター商品があり、可愛く並んでいました。

「ROSS」の並びにM&M'Worldもあります。
    いつも賑わっています。
    営業時間も深夜12時までです。

いろいろなキャラクター商品があり、可愛く並んでいました。

• これらの商品はM&amp;M&#39;sの袋をリサイクルして<br />作られています。<br />かなりしっかりしていて、使いやすそうです。<br /><br />上にある写真で作り方の行程が説明されていました。<br /><br />こういうエコグッズは他の店でも見かけました。

これらの商品はM&M'sの袋をリサイクルして
    作られています。
    かなりしっかりしていて、使いやすそうです。

上にある写真で作り方の行程が説明されていました。

こういうエコグッズは他の店でも見かけました。

チョコレートに自分で好きな模様や文字を入れて
    作るコーナーがありました。

手前の画面で模様やイニシャルなどを
    選びます。

4種類まで選べます。

M&M'sのチョコの片面はすべて「M」のマークで
    もう片面に印刷されます。

チョコレートも好きな色を好きな分量だけ
    自分で選びます。
    色の種類もかなり多くて迷うほどでした。

小さいカップ(8オンス)が19?99?、12オンスが24?99?
    でした。
    12オンスを選んで、チョコもカップに入れていきます。

行程に従って操作すると、それほど時間がかからずに
    コロコロとチョコが出てきます。

チョコの25%づつを1つの模様にして4種類を
    作りました。

結構、面白いです。

出来上がりました。
    チョコレートの色も選べるし、作る行程が
    楽しかった、と娘も満足していました。

帰ってから、チョコを4種類に分けてお土産に
    していました。

珍しくて好評だったようです。

ストリップからバスでタウンスクエアに向かいました。
    ここには「ホールフーズ」があります。

オーガニック食品や輸入食品などがたくさん
    あるスーパーで、よく買い物に行きます。

フレッシュな野菜や果物もあります。

アメリカは広いので、あちこちで収穫した物が
    いつも並んでいるのでしょうね。

ワインもたくさんの種類があります。

カリフォルニアワインも買って帰りたいのですが
    重いし、割れそうだし・・とあきらめています。

肉や魚もずらりと並んでいます。

ここで食材を調達して部屋で調理をするといいなあ、と
    いつも思います。

実際にはデリでカリフォルニアロールやサラダを買って
    部屋で食べるくらいです。

お土産のお菓子やナッツなどはたくさん買います。

プレミアムアウトレットサウスはタウンスクエアの
    近くです。

ここは屋内型で店舗が並んでいるので、気候にかかわらずに
    買い物ができます。

中にはメリーゴーランドまでありました。

ストリップに戻って、シティセンターにある
    クリスタルズです。

高級ブランド店がずらりと並んでいます。
    ウィンドーショッピングだけでも楽しいです。

プラダの鞄たち。

大きな鞄はマジックにも使えそう。

ストリップの北側にはファッションショーモールも
    あります。

ここにもたくさんの店とデパートも入っていて
    買い物には便利です。

The Cloudと呼ばれる巨大な屋根が目印です。

中にはJCBプラザがあり、レストランの予約などで
    いつもお世話になっています。

そこでクーポンブックをもらうと、フードコートの
    ハーゲンダッツのアイスクリームが半額に
    なるなど、お得なクーポンがあります。

ファッションショーモールでは、その名の通り
    突然舞台ができてショーが始まります。

かなり本格的で見ていて楽しいです。

以前にはモデルさんたちが袋を手に持っていて
    ショーが終わるとお客さんにプレゼントして
    くれたこともありました。

Tシャツが入っていたようです。

ファッションショーモールにある「スーラテーブル」
    キッチングッズの店です。
    「ミラクルマイルショップス」にあった店が移転して
    いました。

カラフルな食器やエプロン、ケーキ型など時間を忘れて
    見てしまいます。

同じくファッションショーモールにある
    「エセル」手作りチョコレートショップです。

ジーンフィリップなどより昔からラスベガスにあった
    店でチョコレートは美味しいです。

今回はマグカップも購入しました。
    色違いのスプーンもついていて気に入りました。

ここもクーポンブックの割引がありました。

プレミアムアウトレットノースにも毎回、行きます。
    たくさんの店があるので見るだけでも時間が
    かかりますが、のんびり買い物ができるのも
    滞在型のいいところです。

下見をして、再度行くこともあります。
    ここもバスで行けるので便利です。

「ハリー&デビッド」食品店です。
    以前はサウスにもあったのですが、ノースだけに
    なってしまいました。

ジャムやクッキー、ディップなど珍しい味の物も
    多いです。

最終日に必ず買いに行くのが「ブション ベーカリー」の
    パンです。

ベネチアンのファントムシアターの近くに店があります。

クロワッサンをはじめ、どれも美味しいです。

大事に機内持ち込みにして持ち帰ります。

帰国した翌日の朝食でラスベガスを思い出しながら
    いただきます。

最近、あちこちにできているキャンディの店、
    「シュガーファクトリー」です。

ここはMGMに新しくできた店です。

ひよこのキャラクターが可愛いです。

ロリポップが有名ですが、Tシャツやキャラクターグッズも
    たくさんあります。

ホテルのショーウィンドー。
    春に向けて、きれいな色の洋服がたくさん
    ありました。

ここからはショーです。

毎回、いくつかのショーを見に行きます。

今回はミラージュのシアターで「LOVE」を見ました。

ミラージュは火山の噴火ショーでも有名です。

「Love」はシルクドソレイユのショーで
    ビートルズの曲に合わせたパフォーマンスです。

最初からフィナーレのような賑やかさで始まり
    すぐに舞台に引き込まれました。

このショーも人気があり、いっぱいの人でした。

ビートルズの会話や映像もスクリーンに映し出されます。

特にラストは胸を打たれました。

「ラスベガス大全」に「このショーを見終わった観客は
    みんな幸せそうな顔をしている」とありますが
    本当にそんな感じでした。

ショーにも登場する電話ボックスです。

シルクドソレイユのショーはこれまでにも見に行きました。

夫の好みで順位をつけると「ミスティア」「LOVE」「KA」とのこと。
    私は「KA」「ミスティア」「O」です。

「KA」と「ミスティア」は2回づつ見ていますが
    今回「LOVE」を見て、夫は順位を変更したようです。

今回はもうひとつ「VEGAS! The Show」を見ました。

ラスベガスの歴史と数々のエンターティーナーの軌跡を
    たどる音楽ショーです。

チケットはTIX 4 TONIGHTで購入しました。

格安チケット店で、あちこちに店舗があります。

マジックショーやシルクドソレイユのチケットも買ったことが
    あり、今回も半額でした。

シアターはミラクルマイルショップスの中にあります。

Saxe Theaterです。

ショーは歌と踊りがほとんどで、ダンサーとシンガーは総勢30名。

フランク・シナトラ、トム・ジョーンズ、エルビス・プレスリー
    サミーデービス・ジュニアなどの歌が歌われました。

ボーカルも見事で幕間にはマジックやアクロバットなども
    加わりました。

半額チケットでしたが、ワンランク上の席に通され
    充分に楽しめました。

古いホテルの爆破シーンやプレスリーの結婚シーンなどの
    映像があって、時の流れも感じました。

期待以上のショーだったと思います。

さて、最後はカジノです。

私はスロットがほとんどですが、お気に入りの
    マシンもあります。

「GOLD FISH」金魚と呼んでいます。

BONUSが出ると、可愛い魚たちが現れます。
    音楽も楽しくて女性が座っていることが
    多いです。

今回、家族でよく遊んだ「HOT SPIN」(だったと思います)

当たりが出ると、上の画面を手で回して止まるのを
    待ちます。

結構、回す機会が多いので、家族で順番に回したりしました。
    賑やかに楽しめました。

スピンしている途中です。

止まるとこんな感じです。

当たりが出ると、金貨が舞う映像が出ます。
    金額が多いとお札が舞うこともあります。

夫が好きなビデオポーカー。

テーブルゲームでルーレットなどもしますが、
    最近はこの「Jack or Better」がお気に入りのようです。

今回のカジノ収支では、夫は少しプラス、私はプラマイゼロという
    感じでした。

8泊してカジノでそれほど負けなかったなら、楽しく遊べて
    良かったのではないでしょうか。

勝ったらさっさと逃げる、負けている時は深追いしない、が
    できれば上手に遊べる・・ということですね。

ということで、今回の旅行記は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る