2012/02/24 - 2012/03/04
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さくらいろさん
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ラスベガスには、たくさんのレストランがあります。
ホテル内には有名シェフの店がありますし、少し郊外に行けば
地元の人が集まる美味しい店も多いです。
新しい店と以前に行って良かった店をリストアップして
訪れてみました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 交通手段
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
今回、最初の夕食はミラージュにある「カリフォルニア
ピザキッチン」です。
ビールもいろいろと種類があります。
違った味を選んで乾杯。
「楽しい旅になりますように」 -
コブサラダ、BBQチキンピザ、ガーリックフェットチーネ(シュリンプ)を注文。
以前、タウンスクエア店に行った時に「Miso Salad」がとても
美味しかったです。
たくさんの千切り野菜やアボカド、クリスピーワンタンなどのサラダで味噌味はあまり感じられませんでした。
ぜひ、そのサラダを食べたかったのですがミラージュ店にはありませんでした。
(ファッションショー店にはあり)
でも、コブサラダも美味しかったし、まずはアメリカンな夕食を
楽しめました。 -
デザートは「白いティラミス」
普通のティラミスとは違う味ですが、クリーミーで
これもまた美味しかったです。
チップ込みで93ドルでした。 -
ここは大好きで毎回訪れるイタリアン「DAL TORO」を目指して
パラッツオへ。 -
ホテル内からと外からと両方から入れます。
テラス席もあり、そこからだとTIの海賊船のショーや花火を
見ながら食事ができます。 -
DALは英語のfrom、TOROはイタリア語で牡牛とのこと。
以前はこの入り口に大きな牡牛の像があったのですが
今回はなくなっていました。 -
「DAL TORO」は「ランボルギーニ」のショールームとの
コラボレーションとして運営されています。
牡牛はランボルギーニのシンボルマークです。
室内の席からもガラス越しに車を見ることができます。 -
スパークリングワインとカラマリでスタート。
-
スモークサーモン&フィラデルフィアチーズピザ、
海老のペペロンチーノ、リゾット。
パスタとリゾットは毎回、注文します。
ピザはサーモンが濃厚で、ブションのエッグベネディクトに
続いてだったので、これ以降はサーモンの入った料理は
注文せず・・。 -
何を注文しても美味しいので、気に入っている店です。
チップ込みで250?でした。 -
夫が大好きな「Firefly Tapas Kitchen&Bar」
Paradise3900にあるタパス(スペインの小皿料理)の
店です。
私達のホテルからタクシーで10?くらいで行けます。
以前はダウンタウンのプラザホテルにもありましたが、
行く機会に恵まれず残念でした。
こちらの店には2年連続で行っています。
ハムとチーズのコロッケ、ツナタルタル、ほうれん草の
温かいサラダ。 -
skewersという牛肉その他が串焼きになっている料理が
あります。
いろいろと種類があり、美味しいです。
他にも羊肉のソーセージやいくつか注文しました。
飲み物は自家製サングリアをピッチャーで。 -
デザートプレート。
盛り合わせで、プリンも美味しかったです。
3人分から注文のパエリアは今回も注文できず。
115?でした。 -
ハッピーアワーというお得な時間帯があります。
平日の夕食前の時間と夜遅くです。
タウンスクエアの「BRIO」のハッピーアワーは15時から18時と
21時以降です。
前回も行って、とてもお得で美味しかったので、また
行きました。 -
ここでもピッチャーでサングリア。
BARには、カウンターとテーブル席があります。 -
いつも注文する「ビーフカルパッチョ」と
「海老となすのスパイシー」
どの料理も2?95?です。
この日は夜9時半からショーを見る予定だったので
この時間に軽く食べてから行きました。 -
毎回、お得に楽しめて満足度の高い「BRIO」です。
30?でした。 -
9時半からのショーが終わると11時を過ぎています。
遅い夕食はシーザースパレスのメインロビー近く
に新しくできた24時間カフェ「CENTRAL」へ行きました。
ぐるりとBARカウンターに囲まれて、店内には
テーブル席があります。 -
お皿が重なった面白いオブジェ。
遅い時間なので、レストランはあまり混んでいません。
メニューも深夜用でした。 -
深夜ですが、カクテルでスタート。
-
「チャイニーズチキンサラダ」「ミートローフ」
「クリームドスピナッチ」などを注文。
味はとても良いです。日本人好みだと思います。
深夜のせいか、少々高くて100?でした。 -
ダウンタウンでも食事をしました。
「メインストリートステーションホテル」へ
向かいました。 -
「777(トリプルセブン)」という
地ビールレストランです。 -
私達が行った時は満席で、しばらく待ちました。
ダウンタウンらしい古き良き時代を思わせるインテリアと
ガラス越しに見える近代的なビール製造装置が独特な
雰囲気で、とても賑やかです。 -
自慢の地ビールのサンプラーをいただきました。
5種類のビールがやってきます。5?50?。
味見をして次のビールを決めるのに便利です。 -
左上は「タコサラダ」です。
とても大きいのですが、皆さんは1人で1個を注文されます。
びっくりです。
「レインボーロール」は豪華なお寿司です。
「チキンウィング 12ピース」と看板メニューの
「ガーリックポテト」も注文しました。
次のビールも4杯も注文しましたが、大グラスでも
3?25?でした。
夫が事前に料理など調べてファイルにしたものを出して
注文しました。
それがウェイトレスさんに大うけで、大笑いされました。
私達も大いに楽しんで、60?でした。 -
MGMグランド内にある「Nobhill Tavern」へ。
人気シェフMichaerl Minaの店です。
初めて行きました。
Barでカクテルから。店の名前のついたカクテルでした。
グラスのまわりの砂糖をバーナーで焦がしてあります。 -
サラダや海老の前菜。
-
ショートリブとチキンのソテー。
どれも美味しかったです。 -
店内はかなり広くて高級感があり、ゆっくりと食事が
できました。 -
デザートもおしゃれです。
コーヒーもいただいて245?でしたが、半分以上は
カクテルやワインなどです。
料理はそれほど高くなく、雰囲気も良くて
いい店だと思いました。 -
シーザースパレスのフォーラムショップスにある
「The Palm」
1926年にニューヨークで創業した老舗ステーキハウスとのこと。
現在は大きなロブスターが食べられることでも有名らしいです。
ラスベガス店も人気があります。 -
芸能関係者が集まることでも知られているそうで、
店内は来訪者の似顔絵がたくさんです。
でも、ほとんど知らない顔ばかりで残念。 -
前菜やメインを選べるプリフィクスメニューと
その時にちょうど行われていた「レストランウィーク」の
スペシャルメニューを注文しました。
今回は3人分のコースにして、違ったものを選びました。
「ロブスターとペンネのチーズ焼き」やステーキ、「マッシュルームラビオリ」など。 -
「Wasabi&Panko Crushted Jumbo Shrimp」
これは「わさび&パン粉」の意味らしいです。
特大の海老が7本も入っていました。
カリッとして美味しいですが、食べきれない・・。 -
とてもお得なコース料理ではありましたが、
やはり3人分は多かったです。
デザートにチーズケーキまであり、アップアップでした。
266?でした。
次は2人分で充分です。 -
さて、最終日のディナーは今回もMGMグランド内の
「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」です。
3回目になりますが、気に入っています。
赤い薔薇が印象的な素敵な店内。 -
今回は97?のコースを2人分注文。
おしゃれなスープ。 -
大きな海老の包み揚げ。
-
メインのビーフはワイン煮込み風。
とても柔らかく上品な味でした。 -
他にも前菜やチーズ盛り合わせなどあり、
デザート。
タルトとジェラートを両方とってみました。
どちらもいろいろな味が楽しめて良かったです。 -
店内にはこんな飾り窓(?)があり
イースターの飾りがたくさんありました。
可愛いです。 -
お料理もワインもサービスもとても良くて
今回も最終日にはこの店を選びました。
今回は2人分のコースとワインも1本だったので、300?でした。
大満足なディナーでした。
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