ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスには、たくさんのレストランがあります。<br />ホテル内には有名シェフの店がありますし、少し郊外に行けば<br />地元の人が集まる美味しい店も多いです。<br /><br />新しい店と以前に行って良かった店をリストアップして<br />訪れてみました。

冬のラスベガス 2012 ③ディナー

9いいね!

2012/02/24 - 2012/03/04

2718位(同エリア5134件中)

0

43

さくらいろ

さくらいろさん

ラスベガスには、たくさんのレストランがあります。
ホテル内には有名シェフの店がありますし、少し郊外に行けば
地元の人が集まる美味しい店も多いです。

新しい店と以前に行って良かった店をリストアップして
訪れてみました。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
家族旅行
一人あたり費用
15万円 - 20万円
交通手段
高速・路線バス タクシー 徒歩
航空会社
JAL
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 今回、最初の夕食はミラージュにある「カリフォルニア<br />ピザキッチン」です。<br /><br />ビールもいろいろと種類があります。<br />違った味を選んで乾杯。<br />「楽しい旅になりますように」

    今回、最初の夕食はミラージュにある「カリフォルニア
    ピザキッチン」です。

    ビールもいろいろと種類があります。
    違った味を選んで乾杯。
    「楽しい旅になりますように」

  • コブサラダ、BBQチキンピザ、ガーリックフェットチーネ(シュリンプ)を注文。<br /><br />以前、タウンスクエア店に行った時に「Miso Salad」がとても<br />美味しかったです。<br />たくさんの千切り野菜やアボカド、クリスピーワンタンなどのサラダで味噌味はあまり感じられませんでした。<br /><br />ぜひ、そのサラダを食べたかったのですがミラージュ店にはありませんでした。<br />(ファッションショー店にはあり)<br /><br />でも、コブサラダも美味しかったし、まずはアメリカンな夕食を<br />楽しめました。

    コブサラダ、BBQチキンピザ、ガーリックフェットチーネ(シュリンプ)を注文。

    以前、タウンスクエア店に行った時に「Miso Salad」がとても
    美味しかったです。
    たくさんの千切り野菜やアボカド、クリスピーワンタンなどのサラダで味噌味はあまり感じられませんでした。

    ぜひ、そのサラダを食べたかったのですがミラージュ店にはありませんでした。
    (ファッションショー店にはあり)

    でも、コブサラダも美味しかったし、まずはアメリカンな夕食を
    楽しめました。

  • デザートは「白いティラミス」<br />普通のティラミスとは違う味ですが、クリーミーで<br />これもまた美味しかったです。<br /><br />チップ込みで93ドルでした。

    デザートは「白いティラミス」
    普通のティラミスとは違う味ですが、クリーミーで
    これもまた美味しかったです。

    チップ込みで93ドルでした。

  • ここは大好きで毎回訪れるイタリアン「DAL TORO」を目指して<br />パラッツオへ。

    ここは大好きで毎回訪れるイタリアン「DAL TORO」を目指して
    パラッツオへ。

  • ホテル内からと外からと両方から入れます。<br /><br />テラス席もあり、そこからだとTIの海賊船のショーや花火を<br />見ながら食事ができます。

    ホテル内からと外からと両方から入れます。

    テラス席もあり、そこからだとTIの海賊船のショーや花火を
    見ながら食事ができます。

  • DALは英語のfrom、TOROはイタリア語で牡牛とのこと。<br /><br />以前はこの入り口に大きな牡牛の像があったのですが<br />今回はなくなっていました。

    DALは英語のfrom、TOROはイタリア語で牡牛とのこと。

    以前はこの入り口に大きな牡牛の像があったのですが
    今回はなくなっていました。

  • 「DAL TORO」は「ランボルギーニ」のショールームとの<br />コラボレーションとして運営されています。<br />牡牛はランボルギーニのシンボルマークです。<br /><br />室内の席からもガラス越しに車を見ることができます。

    「DAL TORO」は「ランボルギーニ」のショールームとの
    コラボレーションとして運営されています。
    牡牛はランボルギーニのシンボルマークです。

    室内の席からもガラス越しに車を見ることができます。

  • スパークリングワインとカラマリでスタート。

    スパークリングワインとカラマリでスタート。

  • スモークサーモン&フィラデルフィアチーズピザ、<br />海老のペペロンチーノ、リゾット。<br /><br />パスタとリゾットは毎回、注文します。<br /><br />ピザはサーモンが濃厚で、ブションのエッグベネディクトに<br />続いてだったので、これ以降はサーモンの入った料理は<br />注文せず・・。<br /><br />

    スモークサーモン&フィラデルフィアチーズピザ、
    海老のペペロンチーノ、リゾット。

    パスタとリゾットは毎回、注文します。

    ピザはサーモンが濃厚で、ブションのエッグベネディクトに
    続いてだったので、これ以降はサーモンの入った料理は
    注文せず・・。

  • 何を注文しても美味しいので、気に入っている店です。<br /><br />チップ込みで250?でした。

    何を注文しても美味しいので、気に入っている店です。

    チップ込みで250?でした。

  • 夫が大好きな「Firefly Tapas Kitchen&amp;Bar」<br /><br />Paradise3900にあるタパス(スペインの小皿料理)の<br />店です。<br /><br />私達のホテルからタクシーで10?くらいで行けます。<br /><br />以前はダウンタウンのプラザホテルにもありましたが、<br />行く機会に恵まれず残念でした。<br /><br />こちらの店には2年連続で行っています。<br /><br />ハムとチーズのコロッケ、ツナタルタル、ほうれん草の<br />温かいサラダ。

    夫が大好きな「Firefly Tapas Kitchen&Bar」

    Paradise3900にあるタパス(スペインの小皿料理)の
    店です。

    私達のホテルからタクシーで10?くらいで行けます。

    以前はダウンタウンのプラザホテルにもありましたが、
    行く機会に恵まれず残念でした。

    こちらの店には2年連続で行っています。

    ハムとチーズのコロッケ、ツナタルタル、ほうれん草の
    温かいサラダ。

  • skewersという牛肉その他が串焼きになっている料理が<br />あります。<br /><br />いろいろと種類があり、美味しいです。<br /><br />他にも羊肉のソーセージやいくつか注文しました。<br /><br />飲み物は自家製サングリアをピッチャーで。<br />

    skewersという牛肉その他が串焼きになっている料理が
    あります。

    いろいろと種類があり、美味しいです。

    他にも羊肉のソーセージやいくつか注文しました。

    飲み物は自家製サングリアをピッチャーで。

  • デザートプレート。<br />盛り合わせで、プリンも美味しかったです。<br /><br />3人分から注文のパエリアは今回も注文できず。<br /><br />115?でした。

    デザートプレート。
    盛り合わせで、プリンも美味しかったです。

    3人分から注文のパエリアは今回も注文できず。

    115?でした。

  • ハッピーアワーというお得な時間帯があります。<br /><br />平日の夕食前の時間と夜遅くです。<br /><br />タウンスクエアの「BRIO」のハッピーアワーは15時から18時と<br />21時以降です。<br /><br />前回も行って、とてもお得で美味しかったので、また<br />行きました。<br /><br /><br /><br />

    ハッピーアワーというお得な時間帯があります。

    平日の夕食前の時間と夜遅くです。

    タウンスクエアの「BRIO」のハッピーアワーは15時から18時と
    21時以降です。

    前回も行って、とてもお得で美味しかったので、また
    行きました。



  • ここでもピッチャーでサングリア。<br /><br />BARには、カウンターとテーブル席があります。

    ここでもピッチャーでサングリア。

    BARには、カウンターとテーブル席があります。

  • いつも注文する「ビーフカルパッチョ」と<br />「海老となすのスパイシー」<br /><br />どの料理も2?95?です。<br /><br />この日は夜9時半からショーを見る予定だったので<br />この時間に軽く食べてから行きました。<br /><br />

    いつも注文する「ビーフカルパッチョ」と
    「海老となすのスパイシー」

    どの料理も2?95?です。

    この日は夜9時半からショーを見る予定だったので
    この時間に軽く食べてから行きました。

  • 毎回、お得に楽しめて満足度の高い「BRIO」です。<br /><br />30?でした。<br />

    毎回、お得に楽しめて満足度の高い「BRIO」です。

    30?でした。

  • 9時半からのショーが終わると11時を過ぎています。<br /><br />遅い夕食はシーザースパレスのメインロビー近く<br />に新しくできた24時間カフェ「CENTRAL」へ行きました。<br /><br />ぐるりとBARカウンターに囲まれて、店内には<br />テーブル席があります。

    9時半からのショーが終わると11時を過ぎています。

    遅い夕食はシーザースパレスのメインロビー近く
    に新しくできた24時間カフェ「CENTRAL」へ行きました。

    ぐるりとBARカウンターに囲まれて、店内には
    テーブル席があります。

  • お皿が重なった面白いオブジェ。<br /><br />遅い時間なので、レストランはあまり混んでいません。<br /><br />メニューも深夜用でした。

    お皿が重なった面白いオブジェ。

    遅い時間なので、レストランはあまり混んでいません。

    メニューも深夜用でした。

  • 深夜ですが、カクテルでスタート。<br /><br />

    深夜ですが、カクテルでスタート。

  • 「チャイニーズチキンサラダ」「ミートローフ」<br />「クリームドスピナッチ」などを注文。<br /><br />味はとても良いです。日本人好みだと思います。<br /><br />深夜のせいか、少々高くて100?でした。

    「チャイニーズチキンサラダ」「ミートローフ」
    「クリームドスピナッチ」などを注文。

    味はとても良いです。日本人好みだと思います。

    深夜のせいか、少々高くて100?でした。

  • ダウンタウンでも食事をしました。<br /><br />「メインストリートステーションホテル」へ<br />向かいました。

    ダウンタウンでも食事をしました。

    「メインストリートステーションホテル」へ
    向かいました。

  • 「777(トリプルセブン)」という<br />地ビールレストランです。

    「777(トリプルセブン)」という
    地ビールレストランです。

  • 私達が行った時は満席で、しばらく待ちました。<br /><br />ダウンタウンらしい古き良き時代を思わせるインテリアと<br />ガラス越しに見える近代的なビール製造装置が独特な<br />雰囲気で、とても賑やかです。

    私達が行った時は満席で、しばらく待ちました。

    ダウンタウンらしい古き良き時代を思わせるインテリアと
    ガラス越しに見える近代的なビール製造装置が独特な
    雰囲気で、とても賑やかです。

  • 自慢の地ビールのサンプラーをいただきました。<br /><br />5種類のビールがやってきます。5?50?。<br />味見をして次のビールを決めるのに便利です。

    自慢の地ビールのサンプラーをいただきました。

    5種類のビールがやってきます。5?50?。
    味見をして次のビールを決めるのに便利です。

  • 左上は「タコサラダ」です。<br />とても大きいのですが、皆さんは1人で1個を注文されます。<br />びっくりです。<br /><br />「レインボーロール」は豪華なお寿司です。<br /><br />「チキンウィング 12ピース」と看板メニューの<br />「ガーリックポテト」も注文しました。<br /><br />次のビールも4杯も注文しましたが、大グラスでも<br />3?25?でした。<br /><br />夫が事前に料理など調べてファイルにしたものを出して<br />注文しました。<br />それがウェイトレスさんに大うけで、大笑いされました。<br /><br />私達も大いに楽しんで、60?でした。<br /><br />

    左上は「タコサラダ」です。
    とても大きいのですが、皆さんは1人で1個を注文されます。
    びっくりです。

    「レインボーロール」は豪華なお寿司です。

    「チキンウィング 12ピース」と看板メニューの
    「ガーリックポテト」も注文しました。

    次のビールも4杯も注文しましたが、大グラスでも
    3?25?でした。

    夫が事前に料理など調べてファイルにしたものを出して
    注文しました。
    それがウェイトレスさんに大うけで、大笑いされました。

    私達も大いに楽しんで、60?でした。

  • MGMグランド内にある「Nobhill Tavern」へ。<br /><br />人気シェフMichaerl Minaの店です。<br />初めて行きました。<br /><br />Barでカクテルから。店の名前のついたカクテルでした。<br />グラスのまわりの砂糖をバーナーで焦がしてあります。

    MGMグランド内にある「Nobhill Tavern」へ。

    人気シェフMichaerl Minaの店です。
    初めて行きました。

    Barでカクテルから。店の名前のついたカクテルでした。
    グラスのまわりの砂糖をバーナーで焦がしてあります。

  • サラダや海老の前菜。

    サラダや海老の前菜。

  • ショートリブとチキンのソテー。<br />どれも美味しかったです。

    ショートリブとチキンのソテー。
    どれも美味しかったです。

  • 店内はかなり広くて高級感があり、ゆっくりと食事が<br />できました。<br /><br /><br /><br />

    店内はかなり広くて高級感があり、ゆっくりと食事が
    できました。



  • デザートもおしゃれです。<br /><br />コーヒーもいただいて245?でしたが、半分以上は<br />カクテルやワインなどです。<br /><br />料理はそれほど高くなく、雰囲気も良くて<br />いい店だと思いました。

    デザートもおしゃれです。

    コーヒーもいただいて245?でしたが、半分以上は
    カクテルやワインなどです。

    料理はそれほど高くなく、雰囲気も良くて
    いい店だと思いました。

  • シーザースパレスのフォーラムショップスにある<br />「The Palm」<br /><br />1926年にニューヨークで創業した老舗ステーキハウスとのこと。<br />現在は大きなロブスターが食べられることでも有名らしいです。<br /><br />ラスベガス店も人気があります。

    シーザースパレスのフォーラムショップスにある
    「The Palm」

    1926年にニューヨークで創業した老舗ステーキハウスとのこと。
    現在は大きなロブスターが食べられることでも有名らしいです。

    ラスベガス店も人気があります。

  • 芸能関係者が集まることでも知られているそうで、<br />店内は来訪者の似顔絵がたくさんです。<br /><br />でも、ほとんど知らない顔ばかりで残念。

    芸能関係者が集まることでも知られているそうで、
    店内は来訪者の似顔絵がたくさんです。

    でも、ほとんど知らない顔ばかりで残念。

  • 前菜やメインを選べるプリフィクスメニューと<br />その時にちょうど行われていた「レストランウィーク」の<br />スペシャルメニューを注文しました。<br /><br />今回は3人分のコースにして、違ったものを選びました。<br /><br />「ロブスターとペンネのチーズ焼き」やステーキ、「マッシュルームラビオリ」など。

    前菜やメインを選べるプリフィクスメニューと
    その時にちょうど行われていた「レストランウィーク」の
    スペシャルメニューを注文しました。

    今回は3人分のコースにして、違ったものを選びました。

    「ロブスターとペンネのチーズ焼き」やステーキ、「マッシュルームラビオリ」など。

  • 「Wasabi&amp;Panko Crushted Jumbo Shrimp」<br />これは「わさび&パン粉」の意味らしいです。<br /><br />特大の海老が7本も入っていました。<br />カリッとして美味しいですが、食べきれない・・。

    「Wasabi&Panko Crushted Jumbo Shrimp」
    これは「わさび&パン粉」の意味らしいです。

    特大の海老が7本も入っていました。
    カリッとして美味しいですが、食べきれない・・。

  • とてもお得なコース料理ではありましたが、<br />やはり3人分は多かったです。<br /><br />デザートにチーズケーキまであり、アップアップでした。<br /><br />266?でした。<br />次は2人分で充分です。

    とてもお得なコース料理ではありましたが、
    やはり3人分は多かったです。

    デザートにチーズケーキまであり、アップアップでした。

    266?でした。
    次は2人分で充分です。

  • さて、最終日のディナーは今回もMGMグランド内の<br />「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」です。<br /><br />3回目になりますが、気に入っています。<br /><br />赤い薔薇が印象的な素敵な店内。

    さて、最終日のディナーは今回もMGMグランド内の
    「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」です。

    3回目になりますが、気に入っています。

    赤い薔薇が印象的な素敵な店内。

  • 今回は97?のコースを2人分注文。<br /><br />おしゃれなスープ。

    今回は97?のコースを2人分注文。

    おしゃれなスープ。

  • 大きな海老の包み揚げ。

    大きな海老の包み揚げ。

  • メインのビーフはワイン煮込み風。<br /><br />とても柔らかく上品な味でした。

    メインのビーフはワイン煮込み風。

    とても柔らかく上品な味でした。

  • 他にも前菜やチーズ盛り合わせなどあり、<br />デザート。<br /><br />タルトとジェラートを両方とってみました。<br /><br />どちらもいろいろな味が楽しめて良かったです。

    他にも前菜やチーズ盛り合わせなどあり、
    デザート。

    タルトとジェラートを両方とってみました。

    どちらもいろいろな味が楽しめて良かったです。

  • 店内にはこんな飾り窓(?)があり<br />イースターの飾りがたくさんありました。<br /><br />可愛いです。

    店内にはこんな飾り窓(?)があり
    イースターの飾りがたくさんありました。

    可愛いです。

  • お料理もワインもサービスもとても良くて<br />今回も最終日にはこの店を選びました。<br /><br />今回は2人分のコースとワインも1本だったので、300?でした。<br /><br />大満足なディナーでした。

    お料理もワインもサービスもとても良くて
    今回も最終日にはこの店を選びました。

    今回は2人分のコースとワインも1本だったので、300?でした。

    大満足なディナーでした。

この旅行記のタグ

9いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
アメリカ最安 266円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

アメリカの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP