ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在中は1日に2食で過ごします。<br />いろいろと食べ歩きもしたいのですが、やはり量が多くて<br />それほど注文できません。<br /><br />朝はゆっくり起きて「どこで食事しようか」と相談して<br />ブランチに出かけます。<br /><br />街歩きの途中で、美味しそうなスイーツの店にも<br />たくさん出会えました。<br />

冬のラスベガス 2012 ②ブランチ&スイーツ

2012/02/24 - 2012/03/04

2041位(同エリア5135件中)

さくらいろ

さくらいろさん

ラスベガス滞在中は1日に2食で過ごします。
いろいろと食べ歩きもしたいのですが、やはり量が多くて
それほど注文できません。

朝はゆっくり起きて「どこで食事しようか」と相談して
ブランチに出かけます。

街歩きの途中で、美味しそうなスイーツの店にも
たくさん出会えました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

私達の滞在したシグネチャー@MGMグランドのタワー2に
    あるデリ「ディライツ」です。

利用するのは、ほとんどが宿泊者だと思います。
    すぐ横にあるプールの行き帰りの人などがカジュアルに
    食事をしています。

営業時間も朝7時から夕方5時まで。

サンドイッチやハンバーガーなど軽く食べるには
    良かったです。

滞在中、2度目の「ディライツ」。

今回はシーザーサラダやスープも注文しました。
    「チキンヌードルスープ」は他のレストランでもよく
    見かけました。

パンケーキを食べに「I HOP」へ。
    プレミアムアウトレットサウスのすぐ近くです。
    買い物に行く前に食事をしました。

アメリカンな朝食という感じです。
    手前にあるのは「ポテト&ベーコンスープ」

MGMグランドにある「スタジオカフェ」

席数も多く、ゆっくり落ち着けるカフェでした。
    メニューもいろいろとあります。

ハーフサンドイッチセットとオニオングラタンスープ。

フィリングの多いサンドイッチ。
    ポテトも必ずついてきます。

今回も「ブション」のサンデーブランチへ行こうと
    ベネチアンを歩いています。

見上げると素晴らしい装飾の天井。

いつも賑わっている「ブション」の店内。

オススメのスープ。
    大きめの野菜がたくさん入って美味しかったです。

ワッフルとカリカリベーコン。

エッグベネディクト。

スモークサーモンがのっていたので、かなり濃厚な味でした。

いつも優雅なブランチを楽しめる「ブション」

ラスベガス店は「Best Breakfast in Las Vegas」に
    選出されているそうです。

タクシーでチャイナタウンへも行ってみました。

三蔵法師や孫悟空がお出迎え。

食為先(Harbor Seafood Place)という店へ行きました。

香港出身のシェフが腕をふるう広東料理とのこと。

ランチタイムの飲茶が有名です。

香港のようにワゴンが回ってきて、中を見ながら
    選べます。

英語はあまり通じなくて、中国語は私達が分からないので
    中身は食べてみてのお楽しみ(!)

でも、どれも食べやすい味でした。

胡麻団子も美味しかったです。

他にも食べて、ビールも飲んで3人で50?でした。

チャイナタウンモールも歩いてみました。

色合いもカラフルな店が並んでいて
    面白い商品もありました。

アリアのバフェイにも行きました。

評判がいいので、行ってみたいと思っていました。

新しいホテルでインテリアも素敵、明るく
    気持ちの良い店内でした。

窓の外はプールらしく、水着姿の人がいました。
    (2月なのにプールは賑わっています)

蟹が並んでいます。

蟹はどこの店でも人気らしいです。
    皆さん、山盛りで持って行きます。

お寿司もありました。

かなり美味しいと思いました。

ハムやチーズも。

ローストビーフや骨付きハムを切ってくれる
    サービスもありました。

夫のチョイス。

デザートコーナーも充実しています。

ゴージャスで美しいケーキの飾り。

ケーキが並ぶ中に「ウーピーパイ」を発見。
    丸いチョコレートのパイです。

最近、日本にもあって食べてみたいと思っていました。
    中にクリームがはさんであって、美味しかったです。

アリアのバフェイは、とても気に入りました。

ここからはスイーツですが、ほとんど眺めるだけに
    なってしまい残念です。

タウンスクエアにある「ホールフーズ」のデリコーナー。
    ケーキ、サンドイッチやお惣菜もたくさんあり、持ち帰りが
    できます。

同じくタウンスクエアにある「ヨーグルトランド」の
    フローズンヨーグルト。

家族みんなが大好きなのですが、3人で1カップ。

アリアの「ジーンフィリップ」
    きれいに並んだケーキたち。

「ジーンフィリップ」でひと休みした時に選んだ
    フランとジェラート。

どちらも美味しかったですが、やはりチョコレート系が
    オススメかも。

MGMグランドに新しくオープンした「Blizz」
    ここもフローズンヨーグルトとケーキの店です。

私達がラスベガスに着いた日には、まだ幕がかかって
    工事中でした。

幕がはずれても、まだ準備中。

まだ準備中と思っていたら、翌日にはもう営業を
    開始しました。
    これぞ突貫工事!?
    びっくりしました。

早速、ヨーグルトのテイスティングもさせてくれました。

Blizzのウィンドー。
    りんごにコーティングしたスイーツは良く見かけます。
    どんな味なのか気になります。

こちらもBlizzのケーキたち。

ダウンタウンのプラザホテルは「ユニオンプラザホテル」に
    変わっていました。

そこに新しくできたカップケーキの店「Gigi's」。
    偶然見つけたのですが、かわいいケーキが並んでいるので
    入ってみました。

小さなカップケーキもあり、1個1?25?でした。
    これなら食べられます。

小さくても味の違いがあり、美味しかったです。

• 虎キチお岩さん 2013/01/08 23:57:35
    さくらいろさま、こんばんは♪
    今年もよろしくお願いいたします。そして、いよいよ本格味を帯びてきた我が家のベガス旅行、いろいろ教えていただきたいのでよろしくお願いいたします。

ホテルの予約はHPから行ったほうがいいと思い込んでいるのですが、さくらいろさまはどちらから予約しておられますか?

エクスペディアを覗いてみると、や、安い。。。こちらからの予約のほうが安いんじゃないかと思うほど。しかも、日本語でらくらく〜♪

直接予約じゃないとコンプを受けられないと思っていたのですが、どうなんでしょう。

レンタカーも、若者運転では割増料金になるようで、あきらめ。

8月24日から8日間で息子と二人旅してきたいと計画しています。(エアだけは確約済み)
    ストリップホテル2泊、グランドサークル2泊(ラスベガス大全のツアーを利用)、離れのホテル2泊、で考えています。

夜型人間の二人にて、昼に起きてブランチ、プール、夕方だらだら観光、夕食、夜中カジノ、を予定しています☆

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2013/01/09 22:46:13
    RE: 計画が進んでいますね
    虎キチお岩さま

早めの計画でいいですね。
    8月後半は暑い時期ですが、プールと夜のカジノ中心なら
    大丈夫(かな?)

私はホテルはエクスペディアで予約しています。
    それは私達の宿泊するシグネチャー@MGMグランドは
    コンプの対象にならないからです。
    宿泊代をコンプしてもらうなら、HPからの予約のみだと
    思います。
    MGMグループならMGMグランドやミラージュ、アリア、ベラージオなどは
    コンプの対象でしょう。

シグネチャーが気に入っているので、コンプは食事代やショーの代金で
    してもらっています。

初めてのカジノでカードを作ると、最初のステータスから始まるので
    それほどのコンプをもらえないかもしれません。

私達は3年続けて行ったので、プラチナというかなり高いステータスのカードになっていました。
    MGM系のホテルのレストラン、お土産、ショーの代金などを全て部屋付けにしてチェックアウトの時に清算して、1,000ドルほどのコンプを貰いました。
    (チップのみの88ドルしか請求されなかったので、もっと使えばコンプされたかも)

コンプの実態(?)はよく分からないのと、夫がかなりの時間をカジノで
    過ごすのでその分のコンプだと思われます。

また、ホテルを移動すると、その都度チェックアウトするのでコンプに関しては不利かもしれません。

まずは、これくらいのお返事です。夏までに時間があるのでまた聞いてください。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/10 01:00:38
    RE: さくらいろさま、こんばんは♪
    さっそくのご回答ありがとうございます。

ホテルコンプはなくとも、エクスペディア予約でもフードコンプなどは受けられるのですね。まあ、メンバーカードまで作ってゲームをしているのですから、なにかしらくれますよね、、、、

面倒だからエクスペディアにするか〜

新技:週末のベガスの宿は高い、けれどOPツアーは料金かわらず。
    ということで泊まりがけOPツアーは金、土にいれましょう。

とらきち☆

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る