パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のゴルフ場とか趣味のゴルフ場などと呼ばれているパタヤ市内から約95Kmと距離が有ります。<br /><br />パタヤから36号線〜331号線パタヤカントリー倶楽部を通り過ぎ北へ、右にパツタナーゴルフ場やトレージャーヒルゴルフ場そしてグリンウッドゴルフ場を通り過ぎてしばらく行き大きな交差点を右折して25分走り右手に入り込むと,そこが夢のゴルフ場、ワンジャンゴルフ場です。パタヤから1時間30分<br /><br />以前は土日しか営業してませんでしたが今は月曜日が休みで他の日は営業しています。<br /><br />コースはハイランドコース(カートのみ)とバレーコース(歩き可)<br />ただいまジャングルコースを造成中とのことですが今年オープン?<br /><br />

爽快なゴルフ場ワンジャン

2012/01/31 - 2012/01/31

一休さん

タクシー

見えてきました山の中腹にクラブハウス。

• 受付

受付

中に入ると可愛い子が一人受付、いかにも田舎という感じでゴルフ場30Km内はド田舎、泊まる施設は有るのだがコンパニオンも呼べないので日帰りにしました。(夜、野郎ばかりで飲んでもナー)涙

木を生かしたロッカールーム

このトラックに乗り山頂近くに移動する。(20分)

キャデーもゴルフクラブも一緒に、もちろんゴルファーも。

クラブハウス前はもう一つのコースのバレーコース。

ここが1番ホールと思いきや、ここからカートに乗って15分が1番ティー

ここは9番終え茶店でした。

やっと1番ティーに着きました。

1番ティーにはブーゲンビリア(ファンファー)の花が待っていました。

以前ブログでシングルさんがこのコースで100を叩いたと書いてあったのでこの雄大な景色を見て一休少しビビる。

• コース1番 かなりの打ち下ろし。ワクワク.ドキドキ

コース1番 かなりの打ち下ろし。ワクワク.ドキドキ

今回は左団塊の世代、小技の2名 と 右40歳代、飛びの2名とのホールマッチ
    その勝敗の行方は・・・・・

珍しい黄色い花が

コースには所々大きな岩が。

グリーンの中にラフが。

これ又グリーンの中に小さな池が。

こちらはグリーンの中にバンカーが。

ここはショートホール

ここも凄いです、打ち下ろし(100M?)が半端ではありません、そして狙い場所が見えませんのでキャデーに聞いて打ちます。

このホールのブーゲンビリアの花がこの時期、最高にきれいです。

• この地点に来るとフェアウエーィが見えてきました。

この地点に来るとフェアウエーィが見えてきました。

• イチオシ

デジカメがその美しさをとらえきれなくて残念ですがすごいです。一眼レフは重いしなぁー 金も無いし辛抱しよーと

最終グリーンです。
    向が1番ティー。
    団塊の世代と若手40代との勝負はかろうじて年寄り組みが勝利致しました。

そしてスコアも一休のホームグランドのパタヤカントリーの平均スコアーよりも良く81でした、目出度し.めでたし。(2級コースで慣れてると1級コースの芝での2打目が打ちやすく感じます)

◎ コースの手入れ等はさほど行き届いてはいません(1級ではありません)しかし何ども言いますが爽快.雄大.自然.アッと驚く為次郎です。

人によりここのゴルフ場は評価が別れますが、今回ご一緒しました方々は凄く気に入ってくれました。

、料金も普通(グリーンフイ+キャデーフィ900B+カート二人乗り500B)計1400B
    カート料金が高いですが普通のコースと違いカートでの移動距離がとても長いです、したがって歩きは不可です。

予約が必要です。
    不明な点が有りましたら一休にお便り下さい。

• 見知らぬ花だがタイの桜 (いい加減なことを言う一休)

見知らぬ花だがタイの桜 (いい加減なことを言う一休)

オーナの家です。
    部屋数も多く外見には非常に豪華なようです。

入口に満開のブーゲンビリア。

• タイでは金持ちはいつまでも金持ち、貧富の差は半端ではありません。<br />したがってこのような(趣味)ゴルフ場が出来るのですね、おそらく家族全員、車はベンツ。<br />余談ですがタイでは車は日本より高いです。ホンダ1500CCのシテーが諸費用、保険込で680000Bです(約200万円)<br />ベンツは1000万円以上?<br />一休は少額の物(野菜や果物)には詳しいですが、この手は正確には解りません。

ベンツは1000万円以上?

• trat baldさん 2016/07/27 06:28:34
    ('12)同時期の一休さんの活動をチェックです(^o^)
    タイで有数の超豪華なゴルフ場にプレーする一休さんがいました。
    ほぼ同額で二人して島に渡って2日間を遊べました(^o^)
  • ryoさん 2015/05/22 18:38:45
    ワンジャンゴルフ
    中でもパタヤにはゴルフの安さには驚かされました。
    クラブタイランドに入会でしょうか?
    旅行者だと難しいですか?
    よろしくお願いします。

一休

一休さん からの返信 2015/05/22 19:32:09
    RE: ワンジャンゴルフ
    > 中でもパタヤにはゴルフの安さには驚かされました。
    > クラブタイランドに入会でしょうか?
    > 旅行者だと難しいですか?
    > よろしくお願いします。

ryoさん今晩は、メールありがとうございます。

気候の比較的涼しく花も綺麗な11月〜2月がお勧めです。

一休

ryoさん からの返信 2015/05/23 04:01:00
    RE: RE: ワンジャンゴルフ
    > > はじめまして。いつも4トラ旅行記を拝見してるアラフォーのryoと申します。タイにはプーケットへ2回、パタヤには4回行きました。
    > > 中でもパタヤにはゴルフの安さには驚かされました。
    > > 少し前のワンジャンGの旅行記を見させていただき、不明な点はとありましたので質問させてください。
    > > GF+CFで900B カート500Bとあったのですが、AKGやオールパタヤで頼むと値段がかかりますが、どうしたらその値段で、できますか?
    > > クラブタイランドに入会でしょうか?
    > > 旅行者だと難しいですか?
    > > よろしくお願いします。
    > ryoさん今晩は、メールありがとうございます。
    > 早速ですがワンジャンゴルフ場ですが過去5回ほどパタヤから友人と自家用車1台ないし2台で行っております、最後に行ったのは昨年の2月でした。
    > ゴルフを申し込む際にワンジヤンゴルフ場に電話すると高いようでした、バンコクの受付事務所に電話すると上記のような価格に以前はなっていました(1年前ですから今は変わっているかもしれませんのであしからず)
    > それと旅行者だと言えば高くなることもあるようでしたので嘘でも良いのでこちらで働いている、もしくは住んでいると言えばよいと思います。
    > バンコクの受付事務所の電話番号はTEL 081−932−6669
    > カートの500Bは二人乗りですがワンジャンでのゴルフはコース間が長いので疲れますので一人乗りをお勧めします800B
    > 新たにジャングルコースも出来ていて格安でハーフを廻れますが60過ぎだとお勧めできません。
    > 又、分からないことが有れば遠慮なく訪ねてください(できればメールのほうが良いかな)
    > パタヤから 約100Km 1時間30分  僕ら仲間内では車代を遠いので500Bいただいているようです。
    > 気候の比較的涼しく花も綺麗な11月〜2月がお勧めです。
    >     一休

早速の返信ありがとうございます。

そうでしたか。タイなのでよくある二重価格ですかね。

電話をするとなると、やはりタイ語、英語が話せないとだめなのかな?

重ね重ねご丁寧にありがとうございました。

また4トラ楽しみにしてます。
  • shima77さん 2012/03/25 16:45:14
    素敵なゴルフ場・・・

それに丁寧に沢山写真を撮っていただき判りやすく説明を・・・有難うございます・・・

ゴルフもどこかで出来るといいですね・・・今後ともよろしくです。

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

一休

一休さん からの返信 2012/03/25 17:22:48
    RE: 素敵なゴルフ場・・・
    shima77さん初めまして一休です、shima77さんも私と同じで一休さんですね、少し写真を拝見致しました。
    それにしてもいろんな所を旅されていますね、語学が堪能なのでしょうね、私は英語ができませんので他国に行くときはガイド付きのツアー旅行ばかりをしていましたが10数年前からタイにはまっております。
    チェンマイも毎年1回は旅しますが滞在は3日間で他に移動します、ゴルフはチエンマイではプレーしたことはありません。

> 一休さん 今日は・・・ 私もゴルフが好きで・・・今年も20回ほど2ヶ月の間にチェンマイで楽しんできましたベストスコアは86でした・・・

そうですか私もパタヤで月に15回から20回ほどゴルフしています、暇つぶしと運動のためですが。

> しかしココのゴルフ場は半端ではありませんね・・・素敵です・・・

どのように素敵でしょうか、?

> ゴルフもどこかで出来るといいですね・・

パタヤも良いところですよ、寄ってください。

又たくさんの旅行記をおいおい読ませてもらいます。

一休
  • レモンハートさん 2012/03/12 09:41:16
    ワンジャンすごいですよね(^_^;)
    一休さんおはようございます。

パタヤにお住まいなのですね
    私もいずれはタイもしくはどこか東南アジアで
    暮らせれば良いなと考えています(*^_^*)

ワンジャン私も以前行ってきました
    すごいコースですね私の記憶にもかなり残っているコースです。
    素晴らしい?と聞いていたので一度は行ってみたいと思い
    行ってきました。もう一度行くかと言われたら?
    行ったことのないゴルフ場を選びそうです(^_-)

例年、冬場にタイでのゴルフ&コンパニオンとの飲み会を
    楽しみに伺っているレモンハートです。

また、訪問しますいろいろ教えてくださいよろしくお願いします。

レモンハート

一休

一休さん からの返信 2012/03/13 09:02:26
    RE: ワンジャンすごいですよね(^_^;)

レモンハートさんおはようございます。
    レモンハートさんもワンジヤンに行かれたのですね、あそこのゴルフ場の評価が別れますが僕は好きなので4月初めに又、友人と行く予定をしています。
    それにしてもレモンハートさんは美食家ですね凄い、僕は小さい頃から貧乏していましたので食には贅沢はしませんが、皆さん良いものを食べていますね僕も少しは見習わなくちゃいけません、一度だけの人生だから・・・
    又お寄り下さい。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る