カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○ツアー行程○●<br /><br />『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』<br /> 1日目(移動日)☆ 関空~ヘルシンキ経由~マルペンサ空港(ミラノ)~ミラノ泊<br /> 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊<br /> 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊<br /> 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊<br /> 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊<br /> 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光<br /> 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊<br /> 8日目☆ ヴァチカン観光~ローマ市内観光、自由行動~ローマ泊<br /> 9~10日目☆ フィウミチーノ空港(ローマ)~ヘルシンキ経由~関空着<br /><br /><br />●○7日目☆また絶対に行きたい!感動の青の洞窟○●<br /><br />ナポリからカプリ島へ渡り、朝一番に青の洞窟へ!<br />待ち時間が長くなって船酔いすると聞いていましたが、順番が早く待ち時間も全くないままに、青の洞窟に入ることが出来ました。<br />一面真っ青な世界は今までに体験したことのない感動があり、本当に心に残りました☆<br /><br />青の洞窟に時間がかからなかったので、その後、カプリ島観光をすることになりました♪<br />カプリ島のリゾート気分を満喫です。

ツアーで巡る★イタリア大周遊(7日目‐① また絶対に行きたい!感動の青の洞窟)

2011/05/31 - 2011/06/09

ひこにゃん

ひこにゃんさん

●○ツアー行程○●

『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』
 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊
 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊
 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊
 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊
 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光
 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊

●○7日目☆また絶対に行きたい!感動の青の洞窟○●

ナポリからカプリ島へ渡り、朝一番に青の洞窟へ!

カプリ島のリゾート気分を満喫です。

徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

カプリ島へ向けて、ナポリを出発!!
    この高速船に乗って向かいます。

もうすぐカプリの港に到着!するようです。
    なんだか街が白い♪

カプリ島についたらすぐに青の洞窟へ行くことが決定!
    順番を決めるくじがあるとガイドさんから聞いていましたが、どうやら一番だった模様。
    これはラッキー☆

青の洞窟へはこちらのモーターボートで向かいます。

ボートを運転してくださる方。
    なんてカッコイイの〜(^^♪
    気分良く出発します。笑

朝早いボートだと、こんなふうに後ろに小さいボートを従えて引っ張って行くこともあります。
    後ろの小さいボートは後ほど出てきます。

カプリ島を横目に青の洞窟へ一直線!

あんなところに道路が!!

この崖の上に豪邸があり、そこにセレブの別荘が多くあるそうです。

もうすぐ入口に到着です!
    船がたくさん浮かんでいるあたりに入口があります。

入口につくと4人+船頭さんの5人乗りの小舟に乗り換えます。

先ほどモーターボートで引っ張っていた小船は、ここで乗り換えて洞窟の中に入るための小舟なんですね。

奥に待ってる団体がいますね。

何層もの小船がこうして入り口で順番を待っています。

私達の船は前に1人、後ろに3人でした。
    (前に2人、後ろに2人の船もありました)
    私が前の1人になったので、旦那様は後ろ。
    船頭さんの足の間から写真撮りました。笑

洞窟に入る瞬間完全に寝そべらなくてはいけません。
    前にひとりなので寝そべるのもラクチン。

いざ、洞窟の中へ!!
    皆が寝そべる中、船頭さんがローブを伝いながら中に入ります。

青の洞窟というだけあって、光に照らされた洞窟内は真っ青♪
    綺麗すぎて感動し、知らない間に『わぁ〜』と声が出ます。

入ったらすぐに振り返ってください!
    そうすると入口の光と海のブルーが綺麗に写真に残せて綺麗ですよ。
    最後の方は入口の光は見えなくなっちゃうので、入ってからすぐがオススメ。

洞窟の壁まで真っ青だ〜

私が乗せてもらった小舟の船頭さんは、とても親切で、他の小舟より長い時間洞窟の中にいてくれました。
    ありがとう、船頭さん。
    最高の想い出ができました。

洞窟出てきて2ショットを。
    なぜか後ろに日の丸が掲げてありました。
    あれはいつもあるものなのでしょうか?

青の洞窟の入り口が見えます〜
    さよなら!!青の洞窟!!

他の団体が今からモーターボートで青の洞窟へ向かうとこみたいですね。

港へ戻り、青の洞窟観光は終了です!
    これからカプリ島観光へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る