カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日(木)<br /> 青の洞窟を見た後、アナカプリ地区を散策し、ソラーロ山に登ったり、サン・ミケーレ教会を見たりして一日カプリ島で過ごし、夕方、再び船でナポリへ戻った。

イタリア旅行(7)

2016/07/02 - 2016/07/10

旅行記グループ イタリア9日間旅行

yukoro

yukoroさん

7月7日(木)

高速・路線バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

青の洞窟からミニバスでアナカプリ地区へ戻ってきた。
    道沿いにある「レ・アルカーテ」というレストランでランチした。

レストランの近くにソラーロ山に登るリフト乗り場がありました。

標高589mのソラーロ山へリフトで登りました。

降りてくる人達も沢山いました。

リフトのすぐ下に家や畑がありました。

アナカプリ地区の街並みと海と空。

だんだん街並みが、下の方になっていきます。

けっこう、高くまでリフトは、上っていきます。

10分くらいリフトに乗ったら、頂上に到着しました。

海も綺麗でした。

頂上は、カフェや休憩所があり、360度景色が見渡せました。

カプリ島は、断崖の多い島なのが、よくわかります。

カプリ地区の方の別荘地が見えました。

この日は、良い天気に恵まれ、カプリ島を満喫できました。

カプリ島周辺は、真っ青な海です。

海が綺麗で底の方まで見えます。

カプリ島は、断崖絶壁です。

白い住宅が多いです。

リフトで下りました。

ソラーロ山の頂上の岩山です。

アナカプリ地区にあるサン・ミケーレ教会です。

一面床がマヨルカ焼きの絵になっています。

祭壇には、マリア様の絵がありました。

正面には、立派な飾りや十字架がありました。

聖書のお話が絵になっているようです。

色々な動物がいます。

床の周りに細い木の通路があり、そこを歩きながら床の絵を見ます。

アダムとイヴの楽園追放をテーマにしています。

教会の入口に狭いらせん階段があり、それを上がると上の階から床の絵を見ることができます。

エデンの園の絵だということがよくわかります。

りんごの木にイヴをそそのかした蛇も描かれています。

小さいマリア像もありました。

アナカプリ地区にあるSandalo Caprese di Antonio Vivaでカプリサンダルを作ってもらいました。

サンダルの革底と鼻緒や紐に相当する部分を選んで、数十分待っている間に作ってもらえました。

これが、完成したサンダルです。125ユーロでした。

カプリ島のマリーナ・グランデの絵があったので、購入しました。
    すっかり、カプリ島が大好きになりました。

アナカプリ地区からミニバスでカプリ地区へ戻ってきて、カプリ地区の街も散策しました。

カプリ地区の方は、高級ブランド店、おみやげ店、リゾートホテル、別荘など沢山あり、賑やかでした。

ケーブルカー乗り場近くのバルコニーからマリーナ・グランデがよく見えます。

青の洞窟から戻ってくる船も見えます。

青の洞窟を見るだけでは、勿体ない魅力に溢れた島でした。

ケーブルカーに乗って、マリーナ・グランデに戻り、船でナポリへ帰りました。
    カプリ島から去るのがさびしかったけど、一日カプリ島で過ごせて良かったです。
    次回は、カプリ島で宿泊したいものです。

ナポリのベヴェレッロ埠頭に船が到着してから、歩いて高級スーパーマーケットのグラン・グーストで買い物してから、夕食を食べるためにレストラン タヴェルナ・デッラルテへ行きました。

ズッキーニのフライとリゾット

ミートボールのトマトソース煮

トマトソースのパスタ。

このレストランは、トマトソースがとても美味しかったし、お店の人達も気さくで、また食べにきたいなーって思いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る