シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はあまり眠れず、深夜便はちょっと…と思ったのに、羽田から出発するという利便性に負け、今回もシンガポール航空を利用し、バリ島へ。<br />一緒に行った母がシンガポールが初めてということもあり、一泊トランジットで寄ってきました。<br />娘に「シンガポールにまた行くけど、どこに行きたい?」と聞いたところ、」「上に大きなプールがあるところ!」との返答。それってマリーナ・ベイ・サンズのことだよね…<br />去年シンガポールに来るとき、マリーナ・ベイサンズに泊まりたかったけど、まだソフト・オープンの段階で、取り扱ってる代理店もほとんどないし、1部屋に子供2人で設定すると予約がはじかれてしまったので、断念し、フラトンにした。<br />個人的にはフラトンで大満足だったけど、SMAPのCMを見て、行きたい気持ちが再浮上。<br />と、いうことで「リベンジ!マリーナ・ベイ・サンズに泊まる」が目的のシンガポール一泊二日の旅です。<br /><br />バリ島からの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/mugie/album/10646085/<br /><br />ホテルの予約はグリーンホリデー。<br />地場の旅行代理店で、キャンペーン中とあったせいか、大手のホテル代理店サイトよりだいぶ安かったですw<br />プレミアルーム、一泊朝食込みでS$467/29,611円@61.2<br />http://www.greenholiday.com.sg/sin/

マリーナ・ベイ・サンズに泊まる!子連れ正月旅行

2012/01/03 - 2012/01/04

Mugieさん

バリ島からの続きです。

ホテルの予約はグリーンホリデー。

乳幼児連れ家族旅行

チャンギ空港からシャトルバスに乗ってホテルに到着。
    口コミを見ると評判の悪いチェックインだったけど、バリからの便だったせいか、レセプションはすいててすんなりチェックイン。
    (しつこいけど、)「一部屋はダブル・ベッドで、もう一部屋はツイン」とリクエストすると軽くうなずき、無表情でパソコンをたたくスタッフ。
    他の同レヴェルのホテルだったら、"Yes, Madam"とにっこり微笑んでくれるんだろうけど、こういうところが不評の原因かな…

チェックインしていよいよお部屋に。
    部屋はタワー1。
    部屋の番号は近かったけど、登ってみたら私たちの部屋は向かって右奥、両親は左奥で、フロアがつながっていないためぐるっと一回りしなければならず、遠い…

それにしても高い。

私たちのダブルベッドの部屋はオーシャン・ビュー。
    ドアを開けると自動でカーテンが空いて外が見える。

正確に言えば、オーシャンというよりは工事現場ビュー。

建築現場ビューも結構楽しいw
    この後、どんなふうに変わっていくのかな〜

こちらが両親が泊まったシティ・ビュー。

景色はやっぱりベター。

去年泊まったフラトンが見える!

荷物を置いて屋上のプールを見に!

思っていたより幅が狭いけど、思っていた以上に細長ーい!
    中国人の家族連れがいっぱいで、チェアーも空いてるのが見当たらない(@_@;)
    館内の案内表示はすべて英語と中国語。
    チャイナ・パワーを感じる。

暮れなずむ街。

ホテルの隣のショピング・モールに出かけ、フードコートで夕食をすませ、軽くショッピング。
    会社の人と自分のお土産用に大好きなTWGの紅茶を買う。
    TWGのティー・バッグは100%コットンでできていて、形もピラミッド型で香りが豊かに広がる。
    オフィスで一息入れるのに、ちょっと贅沢な気分になれる。
    私が紅茶を選んでる隙に、娘はおじいちゃんにねだってTWGでマカロンを買ってもらう。
    このマカロンもふっくらしていて、サクサクでおいしかった!
    自由が丘店にも売ってるかな〜?

タクシーでマーライオンまで。

マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ。
    ほんとにユニークな形だ。

ホテルに戻ってひと泳ぎ。

景色が最高!!

あなたのわがままでここに来たのよ〜!!

プールの端。
    水は冷たいけど、オーシャン側にたくさんジャグジーがあるので、プールとジャグジーを行ったり来たり。
    オリオン座を眺めながらプールで泳げるなんてさすが南国。

翌日。
    朝の工事現場ビュー。

あの建物は何になるのかな〜?

オーシャンビューはベランダ付で花が植えてあるけど、この花がちょっとさみいしい…

朝ご飯はタワー1のライズ/Riseで。
    品揃えは豊富。
    中華料理がかなり多めだけど、和食もあり。

この子はどこにいってもパンばっかり。

朝食後、館内を散歩。
    ここはタワー2。
    タワー3まで行ったけど、ロビーに窓がないせいか薄暗い。

ご飯を食べたら、またもやプール!
    昨日は眠ってしまった下の娘も参戦。

やっぱり気持ちいい!

ホテルをチェックアウトして、クラーク・キーのジャンボでシーフードへ。
    うちのお姉ちゃんが大好きな酔っ払いエビ。

少食の娘が酔っ払いエビだけはたくさん食べる。

シンガポールといえば、定番のチリクラブ。
    ジャンボのチリは辛すぎず、子供でもいける!!
    バンズを頼んでソースまでおいしくいただいた(^_^)

食後はレストランそばから船に乗って遊覧。
    去年泊まったスイソテル・マーチャントコート。

船がやってきた。

クラーク・キー周辺。

いよいよマーライオンが見えてきた!

マーライオン正面。
    このアングルは船に乗らないと見えない。

泊まったマリーナ・ベイ・サンズに船が着く。
    と、ここで下の娘が「トイレ!!」と言い出し、途中で降りる羽目に(^_^;)
    ほんとはクラークキーまで戻る予定だったのに…

気を取り直してタクシーでリトル・インディア。

続いてタクシーでチャイナ・タウン。

荷物を取りにホテルに戻ってライズラウンジでシャトルバスの時間まで時間をつぶす。
    空港までのシャトルバスは1時間に1本。

チャンギ空港に到着。
    ここにもマーライオン。
    娘が定番の水を飲むポーズ!
    下の娘も真似をするけど、水が入っていない(^_^;)

免税店でお買い物をするとフリーで遊べる!

インド人の子供たちに交じってかなり楽しそうに遊んでたw
    復路も深夜便で帰る。

• まやこさん 2012/03/04 00:31:34
    初めまして(^^)
    Mugieさま こんばんは、まやこと申しますm(__)m

素敵な家族旅行の数々、、我が家にも2人の子供がおりますので、とても参考になります♪

真似することはなかなか難しいです・・・

何とか気合で珍道中を繰り返しておりますが><;

ところで、“ジャンボのチリは辛すぎず、子供でもいける!!”

では、またお邪魔させてくださいね〜 宜しくお願いします<(__)>

まやこ

Mugie

Mugieさん からの返信 2012/03/04 17:08:00
    RE: 初めまして(^^)
    まやこさん

書き込みありがとうございます!

> でもでも残念ながら私たちは夫婦揃って語学が不自由なもので(笑)、Mugieさんご家族の旅を
    > 真似することはなかなか難しいです・・・

まやこさんこそ、いつもリッチな旅やグルメな日記でうらやましいですw
    うちは安くすませる方法を求めて、なるべく日本人価格じゃないところを
    さまよってます(^_^;)

> ところで、“ジャンボのチリは辛すぎず、子供でもいける!!”
    > だったのですね!? ムリだと思ってチャレンジしませんでした!
    > いつになるかわかりませんが、次回はぜひ行ってみたいと思います♪

去年ロングビーチでチリクラブを食べたときは、私もちょっときびしい
    くらい辛かったのですが、それに比べるとジャンボのだいぶまろやか
    でした。
    けっこうお店によって味付けが違うんだな〜と思いました。
  • ドク金魚さん 2012/02/27 19:00:56
    話題のホテル!!
    〆がホントによろしいですね!

お姉ちゃまのリクエストとはお目が高い!!
    もうクラスで体験済みの子もいるのかしら〜

体験者でなければ分らない話が楽しかったです。
    でも スケールが大きすぎてめまいがしそう〜
    プールは一度体験したいです。
    主人は高いとこ好きですから〜

海老の春雨系のお料理も、タイ料理に似たような
    品が有ったので、懐かしくなりました。

昨年より更に濃いぃ旅でしたね。
    楽しかったです

ドク~+~〜¥

Mugie

Mugieさん からの返信 2012/02/29 12:10:32
    RE: 話題のホテル!!
    ドク金魚さん、こんにちは!

> お姉ちゃまのリクエストとはお目が高い!!

やっぱり、スマップのCMは印象に残りましたね〜
    去年悩んでフラトンにして、フラトン自体は大満足でしたが、
    CMみたらやっぱりマリーナ・ベイ・サンズもよかったかな〜なんて
    私自身も思っちゃいました。

> 海老の春雨系のお料理も、タイ料理に似たような
    > 品が有ったので、懐かしくなりました。

多分、香港ヌードルかな?
    シンガポールは料理が安くておいしいのが、うれしいですw
    マルチ・ナショナルな国なので、選択肢も多いですね(^・^)

Mugieさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る