シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール最終日は昔の郵便局の建物を改築したホテル、フラトンに泊まりました。<br />最初はマリーナベイサンズに泊まりたかったけど、子供が2人だと無理みたいで、結局クラシックな建物の雰囲気にひかれて、ここフラトンに決めました。<br />決めてから、うれしいことに気がつきました!<br />ここは席取りをしなくてもカウントダウンの花火が中庭から見られるのです。<br />カウント・ダウン・パーティも天井からたくさんのバルーンが落ちてきて、なかなかよかったです♪<br />予約はアップルで朝食込みで27,600円。

子連れシンガポール4/フラトンでカウント・ダウン・パーティ&花火

2010/12/31 - 2011/01/01

Mugieさん

決めてから、うれしいことに気がつきました!
予約はアップルで朝食込みで27,600円。

乳幼児連れ家族旅行

部屋はコートヤードルーム。
    実はこの時期、他の代理店サイトをのぞくと、相場は1泊3万数千円というところで、激安プランを見つけて喜んだものの、一体どんな部屋に入れられるのか、ちょっと心配…
    「赤ちゃん連れなので、カウントダウンパーティの騒音に邪魔されない、静かなところがいいわw」とリクエストしたら、"Prepared the best room for your family"と素敵な笑顔で言われ、5階の奥のほうの部屋をアサインされた。
    どこまでホントかわかんないけど、そんな口上もさすがフラトン。

インテリアも素敵。

ベッドは前評判通り、高さがとても高い。
    子供たちはこのオットマンを踏み台にしてベッドに登った。
    そして調子に乗ってジャンプし、時々落ちた(^_^;)

バスタブとシャワーブース。
    奥の引き戸はトイレ。
    トイレが別ってやっぱり衛生的でいいわ!

フルーツ。
    実は旅行に来るちょっと前にアンパンマンクラブでスターフルーツを探しに行くという話を放送していて、シンガポールに行ったら見せてあげるとお姉ちゃんと約束していたので、うれしかった♪
    写真に写ってないけど、紅茶はシンガポールブランドのTWG Tea。
    開けたら、中のティーバッグが紙じゃなくてコットン(布)なのでびっくり。
    香りがよくて大ファンになった。

チビ娘が昼寝に入ってしまったので、お姉ちゃんと二人で館内を散策。
    プールを見に行ったら、ちょうどスコール。
    どっちにしろ、観光に行けなかったわ…

郵便局の名残。
    それにしても大きなポスト。
    後ろは資料館になっている。

地下の池。
    ずいぶんと人懐っこい鯉で、手を入れるとうじゃうじゃ寄ってくる。

下から見上げた(今日だけ)My Room。
    よく見ると各階の部屋の高さが違う。
    5階は天井高めでよかった〜♪

緑の筋子?
    いえ、カウント・ダウン・パーティのバルーン。
    夜が楽しみ♪

上に上がって間近にバルーンを見た。

バンドもリハーサル中。

テーブルもセッティング中。

チビ娘が起きたので、ホテルの中のティールームで遅いランチを食べてから観光へ。

ホテルの外観。
    MRTの駅も近くて便利。

ラッフルズプレイス駅の入口。

表記は数ヶ国語。
    マルチナショナルの国って感じ。

リトル・インディアに到着。

大晦日だからなのか、信者さんらしき人がいっぱい。

ツーリスト用のおみやげやさん。
    マーライオンの置物や絵葉書を購入。

商店街を散策してると、かわいい子供用の靴を売るお店を発見。
    2人分の靴やサンダルを大量買い。
    買ったはいいけど、スーツケースに詰めるのが大変だった…

靴屋をでたら、もう外は真っ暗。

地下鉄でホテルに帰る。

フラトンもライトアップ。
    夜もやっぱりきれい〜☆

一度ホテルに戻って着替えてから、夜のマーライオンを見に行く。
    フラトンからは地下道でつながっている。

カウント・ダウンの花火を見るために席取りが始まっていて、すごい人ごみ。

マーライオンから見たホテル。
    このままでは人ごみの中で身動きが取れなくなってしまいそうだったので、急いでホテル側に戻る。

夕飯を済ませて、カウント・ダウンまで待つ。
    ホテルのカウントダウン・パーティではドレスやタキシードの人もいて、みんなかなり気合の入った服装。
    私と娘は一応、ワンピース。
    ギリギリ、セーフ?
    今度来ることがあったら、もっと華やかな服装にしよう。

ホテルから花火が見えるとは聞いていたけど、遠くにちっちゃく見えるのかな?と思っていたら、けっこう迫力ある花火がみられて感激。

お姉ちゃんはホテルに着いたときから、天井のバルーンが気になって仕方がなかった。
    ようやくパーティで家族の人数分のバルーンをゲットして大喜び!
    来年の大晦日もここで過ごしたいと思うくらいよかった♪

翌日の朝食。
    なんだか披露宴会場みたい。

お料理もおいしかった。
    特にビンタンラグーンリゾートとは雲泥の差。

食後はチェックアウトまでホテルのプールで。
    対岸にボート・キーが見える。

ホテルの建物もやっぱり素敵。

こんなふうにプールの縁に座れる。
    ここに寄りかかって外を眺めるのもグッド!

高層ビル群も見える。
    ここのプールはまさに都会のオアシス。

楽しかった旅行もお終い。
    ホテルをチェックアウトしてチャンギ空港へ。
    ホテルから乗ったタクシーはベンツ。
    空港までFixでS$40(JPY2,520)だった。
    ちょっと割高だけど、フラトンに宿泊したんだから、せこいこと言っちゃいけないかな(^_^;)

金額は忘れちゃったけど、買い物するとフリーギフトがもらえた。
    好きなギフトボックスを選んでいいといわれ、超ハイテンションのお姉ちゃん。
    素敵なラッピングのボックスに何が入っているのかと、夢が広げるけれども、あたったのはビジネス・パーソン用の地味な黒のトラベルバッグ。
    残念(^_^;)

飛行機に乗ってさむーい日本に帰ります。
    バイバイ、シンガポール!

• zzr-cさん 2011/07/08 08:58:36
    ハッピーバースディ
    Mugieさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーMugieさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

年末年始を海外で過ごせれるとはとっても羨ましいですね^_^

カウントダウンの花火も盛大です。

今日は美味しい物でも食べにお出かけですかね?

1年Mugieさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/07/08 16:30:25
    RE: ハッピーバースディ
    書き込み、ありがとうございます。

アラフォーがまじでフォーティになり、会社で食べたケーキも
    生クリームが胃にもたれて残してしまった不惑の私(ToT)
    人生という旅も残り半分かと、悲しくなる今日この頃です。

でも、おめでとうと言ってくれる人がいるのは、本当に
    ありがたいです!
    わざわざ、ありがとうございました(^・^)
  • みなみさん 2011/06/02 09:02:07
    初めまして!
    シンガポールいいですね。
    昨年、主人と行ってきました。

私たちは、オーチャードの方に宿泊しましたので
    2階建てバスを利用し、町中を見て回りました。
    食事代が結構いいお値段でしたので、近所のスーパーで
    買い物したり、高島屋の地下でお総菜を買って食べました。
    それもいい思い出でした(^^)
    自分のことばかりですみません。

年越しいいですね〜♪
    子供さんも大喜びで。来年もの気持ちわかるような気がします。
    気に入ったところは何度も行きたいですものね。

突然お邪魔しましてすみません、エアーズロック今から
    拝見させていただきマース。

時々お邪魔いたします。どうぞよろしくお願いします。

みなみ

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/06/02 12:06:15
    RE: 初めまして!
    みなみさん、書き込みありがとうございます!

> シンガポールいいですね。
    > 昨年、主人と行ってきました。
    > あの川沿いがすごくすてきでした。(カップルいっぱいでした^^;)

ご主人ととても仲がよさそうで、うらやましいです♪
    出張にも一緒について行くんですね〜

オーチャードのホテルはお買い物するにはいいですね!
    買い物は子供が飽きちゃうので、うちは2階建てバスで素通りした
    だけです(ToT)
    年末だったので、クリスマスの飾りが素敵でした。

みなみさんのブログにもお邪魔しますので、よろしくお願いします。

• わんぱく大将さん 2011/03/03 08:55:22
    みんなが楽しめるのがいいですね
    先ずは、噴水、ご投票有難うございました。

大将

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/03/03 13:15:11
    RE: みんなが楽しめるのがいいですね
    大将さん、こんにちは!

> Mugieさん、今晩は(日本は今日は雛祭り。午前10;00前)

そうですね〜
    うちの娘2人はフライングで昨日、雛あられを食べちゃいましたが(^^)

> はい、カウント・ダウン拝見させていただきましたです。値段高くても、子供さんの笑顔で、また、次はどこ?と言うことになりますよね。
    > 風船も、あれだけかたまると、なにかな? これって、思いましたよ。

下の娘が、ゾウに乗りたいと言い出したので、次はゾウがいるところ
    でしょうか…(^_^;)
    あの大量の風船が落ちてくるところもすごかったのですが、ビデオを
    まわしていたため、写真がなくて残念です。

書き込み、ありがとうございました!
  • waterlilyさん 2011/02/25 18:44:34
    素敵なカウントダウン♪
    Mugieさん、こんにちは♪
    シンガポールのカウントダウンパーティ、素敵ですね〜。
    バルーンがほんとに緑の筋子みたい(^^)
    これが上からふわ〜と落ちてくるのですか?
    お子さま方の可愛い笑顔がとても楽しそうで良いですね♪
    朝食会場が披露宴会場みたいに豪華〜!
    お嬢さまのお洋服も可愛いので、Mugieさんのコメントがなかったら、結婚式の披露宴と思ってしまうところでした。
    ホテルの建物もギリシャ神殿みたいに豪華ですね。
    楽しいカウントダウンのシンガポール旅行記、ありがとうございました。

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/26 16:10:39
    RE: 素敵なカウントダウン♪
    waterlilyさん、書き込みありがとうございます。

> シンガポールのカウントダウンパーティ、素敵ですね〜。
    > バルーンがほんとに緑の筋子みたい(^^)
    > これが上からふわ〜と落ちてくるのですか?

そうなんです。あの大量のバルーンが降りてくる光景はなんとも
    不思議な感じでした。
    バルーンといい、花火といい期待以上によくて、またいつか
    フラトンでカウントダウンを迎えたいな、と思ってます。

> ホテルの建物もギリシャ神殿みたいに豪華ですね。
    > プールも解放感一杯で、こんな素敵なホテルがあるとは知りませんでした。

部屋も趣があって素敵でしたが、プールは眺めがよくて、とても気持ち
    よかったです。

話は変りますが、waterlilyというハンドルネーム素敵ですね。
    プロフィール写真もきれいだな〜と思ってました。
    花がお好きなんですね♪
  • TAYAさん 2011/02/21 18:46:21
    シンガポールでの年越し♪
    Mugieさん、こんばんは☆彡

シンガポールでのカウントダウン素敵ですねー♪
    花火が本当に間近で見れて写真を見てるだけでも大迫力!!
    うちは年末年始を海外でなんて出来ないでしょうし、うらやましいです。

それにしてもお嬢ちゃんは本当に楽しそうで良いですね(^^)
    カメラ向けたら自然にむちゃ良い笑顔作ってくれるんですかね!?

すごく笑顔でいてくれたら親としても嬉しいでしょうねo(^▽^)o

TAYA

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/22 13:03:23
    RE: シンガポールでの年越し♪
    TAYAさん、書き込みありがとうございます!

うちの旦那はあまり休みが取れないので、泣く泣く旅費が高いけど、
    盆暮れ正月に旅行に行ってます。
    海外でのカウントダウンは何度か経験がありますが、今回が一番
    よかったですw

上の娘はカメラを向けるとちゃんとポーズを取ってくれるんですけど、
    2歳のチビは目をそらすし、動いちゃうので、なかなかいい写真が
    撮れません。
    せっかく、かわいい盛りなのに、ぶれた写真ばかりです。(>_<)
  • とんちゃん健康一番さん 2011/02/18 09:53:30
    素敵ですねぇ〜。
    Mugieさんへ。

お邪魔させて頂きます。
    この風景!素敵ですねぇ。
    こんな風景を見ながら、泳げるなんて!!
    贅沢ですねぇ〜。

シンガポール、未踏の国なので、興味深々です。
    また、お邪魔させて頂きます☆

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/18 12:17:39
    RE: 素敵ですねぇ〜。
    とんちゃん健康一番さん、書き込みありがとうございます。

外の喧騒がウソのような優雅な時間が過ごせるプールでした。
    ホテルのクラシックな概観が、ヨーロッパのようですよね。
    もしシンガポールに行く機会があれば、おススメです♪
  • たらよろさん 2011/02/10 21:40:53
    フラトンで大満足なカウントダウン♪
    こんばんは〜〜Mugie様。

フラトンのお部屋やプール、お食事など
    いっぱいご紹介くださってありがとうございます。
    おっしゃるように、プールからの景色は都会のオアシス。
    私はビルの谷間のオアシス大好きなので
    こういうのすごくいいわ〜〜〜
    プールからマリーナを見るのもいいし、
    ホテルの重厚な建物を見るのも素敵♪
    ライトアップされたホテルや、
    マリーナの様子は素晴らしいですね〜

新年の朝食、楽しそう♪

先日、航空券が発売されたので、とりあえず航空券だけ購入しました。
    後はホテルを予約しないと。。。。
    楽しみだなぁ。フラトン♪

たらよろ

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/12 16:46:53
    RE: フラトンで大満足なカウントダウン♪
    たらよろさん、こんにちは!

心はフラトンに傾きましたか?(^・^)
    フラトンはついウキウキして、気づいたらたくさん写真を撮っていました。
    フラトンのプールは小さめですが、優雅な時間を過ごすにはいいと思い
    ました。
    大人向けですね。
    ホテルも含めて、旅行の計画を立てるのは楽しいですね♪
    たらよろさんの旅行記にもまたお邪魔します。
  • ドク金魚さん 2011/02/08 09:23:23
    披露宴会場みたい!!
    いや〜楽しかったです!!

ビンタン島は子供たちには良かったと思いますが
    mugieさん的には(ドク金魚も)いまひとつですかね?
    でも、プール等は充実してるし〜なかなかですよね。
    旅先では大人の嗜好に関係なく楽しんでる
    わが子が可愛いです!!

ホント 朝食風景には見えませんでした。
    年末のガラディナー なんぞも参加したのでしょうか?
    グリーンのバルーンが賑わいを物語ってますね。

タイの年越しも検討してたのですが
    調査段階でその強制ディナーがメチャ高かったので
    ドン引きでした!(高級ホテルでは一人約3万)

ボラカイでは、疲労で11時には就寝〜
    うん十年ぶりの地味な年越しでした。
    これもまた良し!ですが今年は賑やかに〜♪
    が理想になりました。

お邪魔しました どく♪

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/08 12:13:05
    RE: 披露宴会場みたい!!
    ドク金魚さん、こんにちは!

ビンタンは規模が小さくて、リゾートとしては今ひとつって感じです。
    部屋が安かったのに、食事が高くて辟易です。
    周囲にレストランもないので、いい商売だと思いました。
    でも、子どもたちはプールがあれば、どこでもいいんですよね(^_^;)

タイのリゾートはクリスマスと大晦日のガラディナーが強制ですよね。
    ホントに、高い。ボッタクリと言いたい価格ですね。
    プーケットのガラディナーでは、シャンパンをオーダーするように勧めら
    れて、リストを見たら1万円くらいからでドン引きでした。
    シンガポールは単なるカウント・ダウン・パーティで、パーティ自体は
    参加費がタダでした。
    タダだったから、余計お得感があったのかも(^^)

朝食会場はまさにボールコートだったと思います。
    披露宴の参列者気分でした。
    多分、前日のパーティの影響で仮会場になったんじゃないでしょうか。

ボラカイでは早く寝ちゃったんですか。
    子連れだと、ついついそうなっちゃいますね。
    うちのチビ娘は熟睡中でした。
  • ひなちゃんさん 2011/02/07 11:21:37
    はじめまして
    旅行記 拝見しました。

年越し のシンガポール
    いいですね。
    うらやましいです。

私は、カウントダウンは
    アメリカしか経験がないです。

場所取りが困難で・・・・。
    ニューヨーク? の旅行記
    見てもらえれば わかると思いますが・・・。(笑)

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/07 13:14:12
    RE: はじめまして
    ひなちゃんさん、書き込みありがとうございます。

> 私は、カウントダウンは
    > アメリカしか経験がないです。
    > 場所取りが困難で・・・・。
    > ニューヨーク? の旅行記
    > 見てもらえれば わかると思いますが・・・。(笑)

旅行記、見てきましたよ(^^)
    イッテQという番組でも、イモトがオムツをはいて参加したのを放送して
    ました。
    一回出ると戻って来れないって厳しいですね。
    私もザルツブルクで年越ししたときに、トイレがなくて死にそうでした…
  • むんさん 2011/02/06 16:19:58
    フラトンでの年越し!
    Mugieさん、こんにちは!

さすがフラトン!!
    席取りしないで花火を楽しめるなんてホント最高ですね♪

それに天井にカウントダウンパーティーのために
    準備されたバルーンの数のすごいこと。これまたビックリです。
    その瞬間を想像しただけで感動してしまいそうです。

素敵な年越しとなられましたね!!

Mugie

Mugieさん からの返信 2011/02/07 13:09:28
    RE: フラトンでの年越し!
    むんさん、こんにちは!

> カウントダウンの花火、ホテルの中庭からこんなに間近に見えるんですね!
    > さすがフラトン!!
    > 席取りしないで花火を楽しめるなんてホント最高ですね♪

花火が予想外に大きく見えたので、ほんとによかったです♪

> それに天井にカウントダウンパーティーのために
    > 準備されたバルーンの数のすごいこと。これまたビックリです。
    > その瞬間を想像しただけで感動してしまいそうです。

バルーンは、よく見るとTV局のロゴが入ってました。
    スポンサー付なので、あんなにたくさん用意できるんですかね〜
    とにかく上の娘が大興奮でした。
    お金があったら、また行きたいです(^^)

Mugieさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る