2013/08/12 - 2013/08/25
ユングフロイトさん
- ユングフロイトさんTOP
仕事・プライベート合わせると、もう何十回も行ったシンガポールですが、まだフラートンホテルには泊まっていなかったので、夏休みを利用して我が家としては比較的長期に滞在してきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
中はクーラーが寒いぐらい効いているので、朝食は外がお勧めです。ただし、普通の通行人が横を歩いていきますが。
ザ フラートン ホテル ホテル
ここからは、フラートンの朝食をご紹介します。我が家の評価では、マリーナ地区のホテルでは、リッツカールトン>マンダリンオリエンタル>フラートンとなっております。
ザ フラートン ホテル ホテル
フラートンは、部屋についてはマリーナ地区では最高だと思います。残念はところは朝食の種類と立地が不便(買い物できる場所が周囲に少ない)です。しかし、それを補って余りあるほど部屋は素敵です。部屋だけに限って言えば、シンガポールで最高だと思います。
卵焼きを作ってくれます。個人的にはフライドエッグがお勧めです。
盛り付け例です
個人的に好きなロティです。ただし、付けて食べるカレーは子供が泣く位に辛いものもあるので注意です。
フラートン夜景です。一番綺麗な夜景が撮れるのは、この写真を撮ったフラートン正面から出てすぐの橋だと思います。
マーライオンへはフラートンのB1階から行けばすぐです。部屋からこの場所までゆっくり歩いても10分ほどです。