シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール.ワット続編

アンコール.ワット(下)

2011/09/05 - 2011/09/07

一休さん

アンコール.ワット続編

友人
タクシー

アンコールワットを見て次はアンコールトム

• アンコールトムの中のバイヨン。<br /><br />これには驚きました顔.顔.顔・・・・・・・圧巻です。

アンコールトムの中のバイヨン。

これには驚きました顔.顔.顔・・・・・・・圧巻です。

バイヨンの中に入る。

54体の顔があるそうです。

圧巻バイヨンの近くにある、 バプーオン

11世紀の中ごろに建てられたヒンドゥー教寺院。

• 人と木を比べて見たら分かりますね、巨木です。

人と木を比べて見たら分かりますね、巨木です。

タプロム

遺跡を覆い尽くす成長した木の根。

蛇のようにくねくねと

なぜこのように寺院の上に木の根が覆うのか不思議だな。
    以前寺院は土に埋もれてた?

これは? 他の所でも有りましたが

これで1日の観光を終えホテルへ帰ります。

今度は街を散策

昔懐かしい有料テレビ

テレビの出はじめの頃、家が貧乏で時々近くのお店で5円でテレビを見に行ってました。

皮製品の店
    主にワニの皮。

観光客が多いので洒落たレストランも有ります。

お土産を買うならここオールドマーケット。

ここシムリアップはタイ語が通じませんでした(なぜラオスは通じるのに)
    その代わり日本人の観光客が多いのでしょう、買い物では日本語で話しかけてきました。

道路横での夕食、味はまずまず、一休、安いが1番

2日目

皆さん、大通りで仕事を探している(待っている)ようでした。

• 大 ― き ― い ― 木

大 ― き ― い ― 木

二人とも、あおばなを垂らしてました。

?先ほどと同一の物が

この先にニヤックポアンが有ります

着きました。

裸足の子供たち

カメラを向けると笑顔が

歯が汚いぞ、そんなことでは大人になって虫歯で苦労するぞ。

タイ人は歯磨きを朝だけの人が多いようですが虫歯は少ないようです。

こわー

• イチオシ

新しい道路横にはご覧のようなホテルが多く建っていまいた。

• trat baldさん 2016/06/13 08:07:23
    いいねぇ〜、アンコール遺跡。

一休

一休さん からの返信 2016/06/13 13:24:35
    RE: いいねぇ〜、アンコール遺跡。
    > クメールの本流はやはりカンボジアみたいね、今は小国だけど大昔は3倍ほどの国土が有ったと何かの本で読んだ気がする。
    > 中国があの国土と民族で単一国家と云うなら南アジアのベトナムからバングラデシュのジャナム川までが統一できれば歴史と文化が共用できるのにネ!ヨーロッパだってEUになった事だし(^o^)

行かれたことないんですか?

本当に凄いところです、これを見たらタイの遺跡は子供を通り越して孫のようなもの、先にタイの遺跡を見ていて正解でした。

周りの国は皆貧乏ですがタイは山が少なく平野が多く米の力ですかね。

一休さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る