フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月にイタリアに行きました。<br />今回はピサの斜塔、フィレンツェの旅行記です。<br />

初ヨーロッパ!イタリア③ 2009年6月24日~7月2日 ピサの斜塔、フィレンツェ編

2009/06/24 - 2009/07/02

旅行記グループ イタリア旅行

ひれかつ

ひれかつさん

2009年6月にイタリアに行きました。
今回はピサの斜塔、フィレンツェの旅行記です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

朝早く移動します。
    今日はピサの斜塔、フィレンツェ観光です。

窓の外はひまわりが咲いていました。
    ちょっとずつヨーロッパの風景に慣れてきました。
    (贅沢ですねぇ)

• ピサの斜塔です。<br />ほんとに傾いているんですね。<br />地盤が不均衡で傾いているみたいですね。<br />一時はこの傾きがギネスにのってたみたいですね。

ピサの斜塔です。
    ほんとに傾いているんですね。
    地盤が不均衡で傾いているみたいですね。
    一時はこの傾きがギネスにのってたみたいですね。

ピサの斜塔のよこにあった建物です。
    なんだったっけ・・・

日ごろ勉強してないからなあ。
    旅行前はグルメ以外の予習もしといたほうがいいですね。

反対側です。
    これもなんだったっけ・・・

あ!下にはお土産屋さんがあります!

ミケランジェロ広場から撮影しました。
    フィレンツェの景色が一望できます。
    なんかすがすがしい気持ちになりますね。

写真撮ってる間も
    バンバン観光バスが止まってました。

ドゥオーモに向かう途中にあったピザ屋さんです。
    お持ち帰り専用です。
    みんな持って帰ってチンするんでしょうね。

ドゥオーモのクーポラです。隣にジョットの鐘楼もありました。
    こうやって見ると大迫力。
    イタリアってどうしてこうも
    歴史的建造物が残ってるんでしょう。

• サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の正面の正面です。<br />これもまた大迫力。<br />壊れたりしないのかなあ。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の正面の正面です。
    これもまた大迫力。
    壊れたりしないのかなあ。

ヴェッキオ宮殿です。
    現在もフィレンツェ市庁舎として使われているそうです。

近くにウフィツィ美術館があります。
    ツアーだったのですぐに入れましたが
    他の方はかなりの行列に並んでました。

ベッキオ橋です。
    フィレンツェにある中で一番古い橋だそうです。
    洪水や戦争があったときもこの橋だけ残ってるって
    なんかすごいっす。

夕食はペンネのアラビアータでした。
    他にもサラダやスープ、肉などなど・・・
    いつも思うのですが
    海外旅行ですべて食べたことって
    1度もないんですよね。
    小食ですし・・・

ただ、年配のおばちゃんが多い旅行は決まって
    「若くて男なんだから全部食べなさいよ!!」
    って言ってくるんだよね。

ま、いいんですけど。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る