ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は長期休暇が必要です。<br />職場に迷惑かけると思い<br />有休を使っても良いか相談したところ<br />何日でもとっていいよってことでした。<br /><br />なんて優しい上司なんでしょ!<br />世の中には休みたくても休めない人もいるのに!!<br />・・・ん?まてよ?<br />俺って職場に必要ないのかな?<br /><br />ま、難しい問題は後にして<br />2009年6月にイタリアに行きました。<br />到着~ミラノまでの旅行記です。<br />

初ヨーロッパ!イタリア① 2009年6月24日~7月2日 ミラノ編

2009/06/24 - 2009/06/25

旅行記グループ イタリア旅行

ひれかつ

ひれかつさん

海外旅行は長期休暇が必要です。
職場に迷惑かけると思い
有休を使っても良いか相談したところ
何日でもとっていいよってことでした。

なんて優しい上司なんでしょ!
世の中には休みたくても休めない人もいるのに!!
・・・ん?まてよ?
俺って職場に必要ないのかな?

ま、難しい問題は後にして
2009年6月にイタリアに行きました。
到着~ミラノまでの旅行記です。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ついにやってきました、イタリア!
    みんなが働いている間に旅をするって
    気持ちがいいものです。
    ブーブー文句言ってた後輩には
    お土産渡せばOKでしょ!

いろんな国の人がきていますね。
    世界中から集まっているみたいです。

ホテルに向かうバスからとりました。
    高速道路の入り口でしょうか。

本日泊まるホテルです。

Atahotel Quark ホテル

ベッドがありますが、この部屋めちゃくちゃ広かったです。

• 次の日から本格的な観光です。<br />まずはミラノ!<br />スフォルツェスコ城です。<br />1450年にフランチェスコ・スフォルツァーが居城を改築して今の形になったらしいです。<br />

地図を見る

次の日から本格的な観光です。
    まずはミラノ!
    スフォルツェスコ城です。

スフォルツェスコ城 城・宮殿

中に大砲の弾がありました。
    あと、びっくりするくらいのコウモリが空を飛んでいました。

ちょっとおしゃれな3輪バイク。
    日本ならピザハットみたいな感じでしょうか。
    ちなみに何のバイクかわかりません。

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会です。
    最後の晩餐がありました。
    学校の教科書でしか見たことなかったのですが
    実際にみることができるとは・・・
    ガイドさんも今日は見られるかどうかって言ってましたが
    見ることができました!
    ラッキー!

スカラ座です。
    1946年に再建された建物です。戦争中に壊されたみたいです。

スカラ座の向かいにあるレオナルドの像です。
    徐々に海外の観光客が増えてきました。

ミラノ・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアです。
    高級ブランド店がガッツリ並んでいます。
    おっしゃれー!

おっしゃれーといえばこういう
    オープンカフェ。
    コーヒー飲みながらパソコンしてたら
    できるビジネスマンみたいでかっこいいかも。
    ただ・・・入る勇気がありませんでした。

家の近くの商店街とはわけがちがう!
    アーケードなのに自然の光を取り入れています。

• ドゥオモです。<br />「ドーモ」じゃないよってガイドさんが言ってました。<br />1386年から500年かけて完成したって言う大聖堂らしいです。<br />エレベーターで上まで上がることができ、眺めもすばらしいらしいですが<br />買い物に夢中になり、上りませんでした。<br />買い物といってもポストカードですけど・・・<br />かなり前の建物がしっかり残ってるところは<br />イタリアってほんとすごいっす!<br /><br />そういえばここで「ミサンガ詐欺」や<br />「写真取ってくださいスリ」が実際いました。<br />ぜひご注意を!

地図を見る

ドゥオモです。
    「ドーモ」じゃないよってガイドさんが言ってました。
    買い物に夢中になり、上りませんでした。
    買い物といってもポストカードですけど・・・
    かなり前の建物がしっかり残ってるところは
    イタリアってほんとすごいっす!

そういえばここで「ミサンガ詐欺」や
    「写真取ってくださいスリ」が実際いました。
    ぜひご注意を!

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

今日はここで食事でございます。
    ミラノ風カツレツは初挑戦!
    串カツ好きの私としては
    うれしい限りです!

これがミラノ風カツレツです。
    ビッタビタにたたいて薄くしてるようで
    普通のとんかつとはちょっと違う感じです。
    塩こしょうの味付けでレモンを絞って食べます。
    なかなか食べ応えがありうまいっす!
    とんかつソースかけても食べてみたかったです。