ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年一発目は2週間で南米ゴールデンルートのペルー〜ボリビア〜チリとアンデス縦断してきました。<br /><br /><br />今回はこの旅のメイン!<br />ウユニ発3泊4日チリのアタカマ抜けツアーに参加しました。<br />けっこー過酷なツアーでしたが一生の宝になる経験ができ、旅がもっともっと好きになりました。<br /><br /><br />ウユニの後に訪れたこのアンデス最深部は見たことのない絶景の連続でウユニも最高だったけどコチラもコチラでほんっと最高でした!<br /><br /><br /><br />日程<br />2/3 成田→ロス→リマ→<br />2/4 →クスコ→オリャンタイタンボ→マチュピチュ村<br />2/5 マチュピチュ散策→クスコ→<br />2/6 →プーノ→国境→コパカバーナ→ラパス<br />2/7 ラパス散策→<br />2/8 ウユニ(3泊4日チリ抜けツアー)<br />2/9 ウユニ<br />2/10 アタカマ高地→<br />2/11 国境→サンペドロ・デ・アタカマ→カラマ<br />2/12 カラマ→<br />2/13 サンティアゴ→<br />2/14 ロス→<br />2/16 →成田 <br />

14日間アンデス縦断旅(7)【ウユニ発3泊4日チリ抜けツアー(4)】

2012/02/03 - 2012/02/16

旅行記グループ 14日間アンデス縦断旅

よーべん

よーべんさん

今回はこの旅のメイン!
ウユニ発3泊4日チリのアタカマ抜けツアーに参加しました。

日程
2/3 成田→ロス→リマ→
2/4 →クスコ→オリャンタイタンボ→マチュピチュ村
2/5 マチュピチュ散策→クスコ→
2/6 →プーノ→国境→コパカバーナ→ラパス
2/7 ラパス散策→
2/8 ウユニ(3泊4日チリ抜けツアー)
2/9 ウユニ
2/14 ロス→
2/16 →成田

2.5
観光バス タクシー

ツアー4日目最終日の朝、4時に起こされ出発。

おいおい、はえーよ。。

まだギンギンに満月出てるし。。

それよりちょーーー寒い。。

しかも雪積もってるしさー。。

大体1時間ぐらいで蒸気が出まくってる間欠泉みたいなところに到着。

この辺で標高5,000m弱あるらしい。。

手を当てると温かかった♪

そしてまた雪原をひたすら進みます。

やっと夜が明けてきた。

景色もいーねー

そして間欠泉みたいなとこから30分ぐらいで

楽しみにしていた温泉に到着♪

朝日がマッチして雰囲気出てる!

4,000m以上あるし世界最高所の温泉かなー

一度この後ろの小屋で朝メシ食べる。

なんか日本が協力してつくったっぽいね。

よし、入りましょー

右の外人さん、セクシー♪

水着着用です。おそらく全裸のジャパニーズスタイルで入ったら外人さんに非難されるかも。

ノブさんのマイケル。。

ハッキリ言ってあまり期待してかなかったけど、

ちょーーー気持ちイイ♪

40℃ぐらいかなー、
    ちょっとぬるめで長湯できる感じで最高!

景色も最高だし

もう最高!

超逆光の記念撮影♪

30分ぐらい入ってポッカポカになりました。

ちなみに、脱衣所はあの小屋だと思うけど、みんな外で着替えてました。

よし出発。

そろそろツアーも終わりに近づく。

これまた景色がいいんだなー

高地好きなので興奮しっぱなし!

そして、このツアーのフィナーレ

ラグーナベルデに到着。

ヤバイなこりゃ。

キレイすぎるわ。

昨晩降った雪のおかげでかなり神秘的。

ケルンとベルデ。

画になるなー

ホント凄いところに来たと実感する。

ドライバー。

英語通じないけどかなりイイ奴!

あなた様、良い働きをしましたね。

みんなでパシャリ♪

世界一周中の方々で流行っているというJOJO立ちで記念撮影。。

さすがノブ夫妻だけ完璧。

去年行ったヒマラヤを凌ぐ素晴らしさだった。

んで、ベルデから1時間もしないぐらいでボリビア側のイミグレに到着。

こんな感じのほったて小屋。

出国に8ボリぐらいかかったんで注意!
    もちろんボリ文無しの自分は夫妻に借りました。。

この山キレイ。

あの辺がボーダーかなー

チリっていう看板あるし。

ココでも標高は約4,300mある。。

やっぱ高地好き♪

そして3時間ほど待機させられやっとのことチリ側のバスが到着。

ちなみにココ、トイレありません。野ションで。

じゃあな!ボリビア!

最高だったぞ!

ボーダー越えたら

いきなり舗装!!!

さすがチリ!

この差は凄すぎる。。

ぐんぐん高度が落ちてゆき、

1時間弱でチリ側のイミグレに到着。

入国手続きを済ます。

標高4,300mから2,000mぐらいまで一気に降りてきた。

さっきまでいたアタカマ高地は雲がかかり見えない。。

ってかちょー暑い。。

30度ぐらいの真夏!

さっきまで雪があったのになんだこの気候の差は。。

ツアー終点のサンペドロデアタカマに到着しましたー。

いやぁ、ボリビア楽しかった。

次はココからカラマに行って首都のサンティアゴに行きまーす。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る