カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の全行程<br />  1日目 日本発 イスタンブールへ<br />  2日目 旧市街観光<br />  3日目 クルージング + エジプシャンバザール<br />  4日目 グランドバザール + カーリエ博物館<br />  5日目 新市街散策<br />  6日目 アジア側散策<br />☆ 7日目 カッパドキアへ移動(空路)<br />  8日目 カッパドキア北部ツアー<br />  9日目 ローズバレー散策 + カイセリ散策<br /> 10日目 カッパドキア発 日本へ<br /><br />行ってきました、アジアとヨーロッパの交差点トルコへ!!<br />前から行きたかったのですが、やっと行くことができました。<br />エフェス、パムッカレなど見所は多いですが、欲張るとゆっくり見れないので、苦渋の決断でイスタンブールとカッパドキアだけに絞りました。<br />今回は珍しく一人旅ではなく、家族旅行。<br /><br />7日目はイスタンブールからカッパドキアへの移動日です。着いてから少し散歩しました。

トルコ旅行(6) イスタンブール→カッパドキア移動編

3日目 クルージング + エジプシャンバザール
  4日目 グランドバザール + カーリエ博物館
  5日目 新市街散策
  6日目 アジア側散策
☆ 7日目 カッパドキアへ移動(空路)
  8日目 カッパドキア北部ツアー
  9日目 ローズバレー散策 + カイセリ散策
 10日目 カッパドキア発 日本へ

行ってきました、アジアとヨーロッパの交差点トルコへ!!
前から行きたかったのですが、やっと行くことができました。
今回は珍しく一人旅ではなく、家族旅行。

タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

7日目

空路でカッパドキアへ向かいます。

12:55 アタトゥルク空港発 → 14:15 カイセリ空港着

本当は早朝発の便があったのですが、今回は親と一緒なので移動であまり無理はできません。この日はほぼ移動のみです。

トルコの国旗って綺麗ですね。

空港に入る時点でセキュリティーチェックを行う。
    日本の空港と比べるとすごく厳重。

空港で食べたサンドイッチ。

ソーセージがふにゅふにゅです。もっとバリッとしたのが食べたい。

出発ラウンジ

外国の空港ってよく車を展示してますね。

1時間ほど遅れてカッパドキアへ出発。

国内線だけど、軽食が出てきました。シンプルだけどなかなかいける。

カイセリ空港に着きました。

カイセリ空港

「Prayer room」が珍しくて撮ってみました。

中覗いてみたかったな〜。

空港からはホテルに手配してもらったタクシーで向かいます。

写真は、途中通った住宅地。

徐々にそれらしき風景が見えてきました。

宿泊するカッパドキア・ケイブホテルに着きました。

洞窟部屋を期待してたのですが、残念ながら違いました。ぱっと見洞窟かと思いきや、よく見ると石を積み上げて造っているのが分かります。まぁ、出発2週間前にとったのでやむなしです。

でも部屋自体はかなり綺麗で良い感じです。

お風呂もきれい。

ウェルカムフルーツまでありました。

ホテルは、一部本物の洞窟部分があるためか、すごい入り組んでて迷路みたいです。

とりあえず散歩

ギョレメ村の目抜き通り?寂しい感じがします。

奇岩とお店

まだ村の中を歩いているだけだけど、奇岩ってそこら中にありますね。

雑貨屋さん。

バスのオドガル

路地に入ってみました。

少し高い所からの写真
    こう見るとそんなに小さい村というわけではないのですね。

雪が見えるけどそこまで寒くない。初日のイスタンブールの方がよっぽど寒かった。

夜になりました。街灯は少なくすごい暗い。

ホテルで夕食。バイキングでした。
    まずくはないけど、あまり面白くない。

このホテルは夕食付きの宿泊プランだけど、明日は他の所で食べようかな。

食後にまた散歩

といってもあまり行く所がない。カッパドキアの夜は少し退屈かも。まぁ、明日からに期待です。

「トルコ旅行(7) カッパドキア北部ツアー」に続く。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る