カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ周遊5日目は、一日カッパドキア観光!<br />別世界が広がっていました☆

トルコ周遊④ 5日目(カッパドキア)

2010/09/07 - 2010/09/07

ゆき

ゆきさん

トルコ周遊5日目は、一日カッパドキア観光!
別世界が広がっていました☆

ツアー(添乗員同行あり)

カッパドキアの朝です!
    バルコニーから、気球がたくさん見えます。

残念ながら私の参加したツアーでは気球のオプションがなかったため乗れませんでした(><)
    乗ってみたかったなー。
    でも地上からたくさんの気球が空にあるのを見るのみ圧巻でしたよ☆

今日はカッパドキアの観光です!

ここは観光地ですが、カッパドキアの他の所では、実際にこのような洞窟住居に人が住んでいるそうです。

岩の世界を進んでいきます。

1カ所目は、ギョレメ屋外博物館です。

洞窟のなかには協会があります。

途中で、トルコ絨毯のお土産屋さんによって。

ここでは、実際にトルコ絨毯をおるところを見せていただきました。

途中で見晴らしのよいところによって休憩です。

こんなお土産もありますよー。

景色とマッチしてる!

たくさん売ってまーす。

トルコの魔除けのような、幸運のお守り。
    キーホルダータイプもたくさん売っています。

チャイを飲むときのコップ。
    きれいー。

わんちゃんものんびりー。

奇岩群。
    絶景です!

そしてランチ!

ブドウジュース。

お豆のスープ

魚料理。

ちなみに、写真はないのですが、レストランも洞窟レストランでした。

ランチ後は、カイマクルの地下都市の観光です。

地下8階まであるそうです。

カッパドキアは別世界が広がるとても素敵なところでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る