2012/02/05 - 2012/02/12
2081位(同エリア4542件中)
aonさん
プーケット滞在2日目と3日目はレンタルバイクでプラプラしてきました。
海パンとラッシュガードに着替えてシュノーケリングセットとタオルをもってレッツゴー^^
海パンでバイクで走って綺麗な所あったら泳いで・・・
そんな1日を過ごしてみました。
- 1万円未満
- バイク
さて二日目です。
ホテルで朝食を済ましてレンタルバイクを借りに行きました。
気軽に借りれると考えてたんですが、パスポートが必要でした。
しかもバイクを借りてる間はパスポートを預けないといけませんでした。
値段は200Bから250Bで3種類あると言われました。
ヘルメット代も含まれています。
高いバイクは良く走ると言ってたと思います。(良く聞き取れなかった^^;)
バイクを選んだ基準はハンドルの下にポケットがあってペットボトルが入れられる事でした。
炎天下のもとバイクで走ると喉が渇くのであったほうが絶対良いと思ったのでそこを第一に決めました。
実際とても便利に使えます。
一番安いバイクにもそれがついてたので写真の一番手前に写ってるのに決定。
しかし出発しようとしたらほぼガソリンが入おらず、まずはガソリン探しからの旅立ちです^^ -
GSはパトンから南へ向かうと無かったのでガソリンを露店で売ってるところがあるのでとりあえず5L補充。200Bでした。
ビンで売ってる店が沢山あるんですけどそれらはは高いので敬遠してたんですが、GSって日本の様にあちこちある訳でもなく、僕が走ったルート(海沿いをひたすら走った)1件もありませんでした。
ただ、パトンからプーケットタウンへ向かう道ならすぐに1件ありました^^;
ただしめっちゃバイク並んでました。
さてさて、パトンビーチはいつでも行けるのでとりあえずカタビーチへ行きました。
あまり写真は綺麗に撮れてなかったんですけど綺麗な所でした。
ビーチで波打ち際でのんびりしてると上半身裸のお姉さまがいました。
やっぱりこういう所にくると開放的な気分になるんですねえ。 -
珍しい標識だったもんでとりあえず写してみました。
ほんまに象なんかおるんかいな。。。
しかも注意しなきゃ駄目なくらい。。。 -
ゾウさんに注意して走っていたらホントにいました。
しかも何箇所も。
この辺りはエレファントトレッキングの拠点の様です。 -
そうこうしてると展望台発見。
カタビーチからパトンまで見渡せる気持いい場所でした。
ここの展望台では鷹と一緒に記念撮影ができます。
もちろんお金は取られるんですけどね。 -
もう少し走るとまた展望台発見。
風力発電の風車がありました。
眺めは良かったですが、人もあまり居なくてぼんやり過ごすことができました。 -
展望台にの屋台でココナッツジュース初めていただきました。
南国気分は味わえましたがそんなにおいしいもんでも無かった^^; -
展望台から南の方角にビーチ発見。
シュノーケリングしてる人も居るようなので行って見る事にします。 -
海底の砂が細かいせいか透明度はあまりありませんでしたが綺麗な浜です。
ただ岩が多いのでとても歩きにくかったです。
ちょっと海中を覗くと色んな魚がいました。
餌になるものもって来りゃ良かった。 -
ウニも結構居たので裸足で入るのはやめた方が良さそうです。
踏んだら大変です。 -
津波で被害に遭った人の慰霊碑なんですかね。
震災の事を思い出して思わず手を合わせました。 -
プロンテープ岬です。
象が一杯祀ってありました。
中国人ツアーもここに来ていて観光バスも沢山止まってました。
サンセットがとても綺麗な場所なそうですが、バイクに乗りっぱなしなのと海に出たり入ったりでおしりが痒くなってきたのでそろそろパトンに戻る事にしました。 -
パトンに戻ってからマッサージに行こうとビーチロードを散策していました。
バンクラから北へ150M位のところにこんな場所があって、さらに50Mくらい行くとマッサージの呼び込みのお姉さんがたっていました。
値段表を見せてきてマッサージの誘い。
値段は普通だったし、ちょっとそのお姉さんが僕好みだったので、OKしてしまいました。
昨日はタイマッサージが気持良かったけど今日はオイルマッサージをしてもらう事に。
ところがこれが大はずれ。
ベッピンさんにマッサージしてもらおうというスケベ根性がアカンかった。
マッサージは適当に背中と足をさすってるだけ。
10分もしないうちに●●●の誘いが。。。
昨日も今日も散々歩き倒してふくらはぎパンパンに張ってるからじっくりほぐして欲しかったのに。。。
初日編で書いた駄目な店のパターンでした。
この日学習しました。
お姉さんの立ってた場所からはどんな店か判断できず、通りから奥に連れて行かれました。
当然●●●は断ったんですが、ろくなマッサージを受けれなかったのでホテルの近所のマッサージで仕切りなおしました。
aonさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記