プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はプーケットタウン~ワットシャロン、ラワイビーチの方へバイクで行って来ました。<br />バイクで自力でプーケットタウンを散策しようとしたのは大失敗でした。<br />道路がとても入り組んでいて、全然思ったところへ行けませんでした。<br />トゥクトゥクかタクシーで行く事をおすすめします。

プーケット バンコク 男の一人旅 その3 原付でプーケットタウン~ラワイビーチへソロツーリング編

2012/02/05 - 2012/02/12

1955位(同エリア4552件中)

aon

aonさん

トゥクトゥクかタクシーで行く事をおすすめします。

1万円未満
徒歩 バイク

私決して方向音痴ではないんですけどプーケットタウンの道は訳解りませんでした。
    行き当たりばったりが全然通用せず逃げるように町を脱出。

次の目的地のワットシャロンへ行ってしまいました。
    タイの寺院は初めて訪れたんですが、同じ仏教(違うんでしょうけど)のお寺でも日本と趣が全然違って非常に感銘を受けました。
    なんせカラフル。金ぴかです。

敷地内を歩いていると突然「ズバババン」と爆音が響いてきました。
    何かと思ったら爆竹でした。

こんなレンガ造りの専用の場所で大量の爆竹を鳴らしてました。

良く見られた光景なんですが、プーケットに限らずバンコクでもあちこち犬が沢山います。

お寺の中も例外でなく、逆に街中より多いくらいお昼寝ワンコが居ました。あんまり元気に走り回ってる犬は見ませんでした。

建物やらを見るのに上向いて歩いていたら踏んでしまいそうになる事もありました。

歩いていて吠えられたり、食べ物ねだられたりする事もないので犬嫌いの人も大丈夫です。

ラワイビーチにやってきました。
    今日は水着ではないので海には入りませんでした。

やっぱり綺麗な海でした。

桟橋からです。

津波に関する石碑です。

プーケットのあちこちに津波に関連したものがあります。
    一度大きい被害にあっているのでできるだけ次起こった時に被害を少なくしようという努力と、決してあの災害を忘れないといる気持があちこち見られます。

日本人も今後そういう道を歩んで行けるんでしょうか。

プラプラ旅行してる人間がいう事ではないんでしょうが、自然災害なんだから色んな事を誰かの責任にしているうちは駄目な様に思いますんで、前向きに、しかし忘れる事の無い様に歩んでゆきたいと思います。

昨日ココナッツジュースを飲んだ展望台でパラグライダーをやってました。

アクティビティと言うわけではなく、みんな個人でやっているようでした。

気持良さそー。

バングラからビーチロードに出て右の角の所にこんな店があります。

フレッシュジュースの店です。

種類によって100B、120Bなんですが、凍らせた果物と、生の果物を半分ずつ位をミキサーでシェイクにしてくれます。

ちょっと高いんですけどメッチャおいしいので1日多分3杯は飲んでたと思います。
    もしかするとビアバーで使ったお金よりこっちのほうが多かったかもしれません。

おすすめがスイカシェイク。
    マンゴーもおいしかったんですが、プーケットの強烈な日差しの下で飲むには程よい甘さで最高でした^^

バングラにもう一軒とビーチロードにも何軒かありましたので是非行ってみてください。

オレンジ&マンゴーシェイクです。

他の場所でもシェイクは飲めるしもっと安かったりもするんですが、パトン以外では氷とシロップを混ぜてシェイクにしてました。
    それはそれでとってもおいしかったんですけど、僕はこっちのほうが好きだしなんだかありがたかったです。

パトンビーチのサンセットです。

さて、明日はプーケット滞在の最終日になります。
    あさっての午前には空港へ行かなきゃなりません。

なのでピピ島に行く事にしました。

パトンの街中にツアーの斡旋をしているカウンターがあります。
    たくさんありすぎて何処に行っていいのやらよく解りません。

僕はバングラからビーチロードを右に曲がってすぐのところにあったカウンターでお願いしました。
    他にもたくさんカウンターはあるんですけどなんかあんまりやる気を感じられる人がいないんですよね。
    その点、そこのお姉さんは良かったです。
    ピピ島に行きたいんだけどってお願いしたら何種類か案内してもらえて、スピードボートに乗っていくツアーの中でおすすめを聞くと、6箇所のハイライトを回って、シュノーケリング、ランチも付いて上陸も3箇所っていうツアーを勧めてくれました。
    値段も1100Bと手頃だったので(パンフレットには2600Bと書いていたがディスカウント中とのこと)これに決めました。
    さらに1000Bに値切ってしまいました^^;

夜のバングラ通りです。

通りのあちこちにビアバー等が固まってあります。
    ほぼすべてのバーのカウンターにはポールが立っていてお姉さん達が踊っています。

その周りで飲んでるって感じです。

異様な雰囲気でなじめない人には全く無理かも知れませんがあんな雰囲気で飲む事って日本じゃ出来ないんじゃないかと思います。
    男性客だけって訳では決してありませんし、普通に飲んでる分には値段も高くも無いので行ってみてください。

別に飲まずに散策するだけでもOKなのでぜひ1度は体験してもらいたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る