川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で所用があったので、島根&鳥取2泊3日旅行の後に、そのまま米子空港から羽田に飛んで来ました。<br /><br />普段は、東京都内(ほとんど新宿か水道橋)のホテルに泊まる事が多いのですが、宿泊料金を節約したかったので、今回は、神奈川県(川崎、横浜)で泊まるホテルを探しました。<br /><br />横浜まで行くと、平日だと結構良いホテルでもお得に泊まれるのですが、移動時間の事を考えると、どうしても川崎辺りが限界だと思いました。<br /><br />そんな中、「ホテルサンルート川崎」が、スペシャルプランを出していたので、この「ホテルサンルート川崎」に2泊しました。<br /><br />今回は、楽天トラベルで、シングルルーム(約15?)が、1泊、6,000円で予約出来ました。<br /><br />このホテルは、5年程前に開業したホテルで、まだ比較的新しい部類に入るホテルです。<br /><br />以前からある古いホテルサンルートは、部屋がとても狭いイメージがあったのですが、比較的最近新規開業したホテルサンルートは、部屋のデザインもかなり良く、ベッドなどにもこだわりがあって、かなり良くなっているのです。<br /><br />この「ホテルサンルート川崎」の室内も、スタイリッシュでセンスがあり、シモンズベッドにデュベスタイル、ロフテー快眠枕、個別空調、ICカードキーなどと、高級ビジネスホテル路線を踏襲しているホテルです。<br /><br />この内容で、今回の1泊6,000円は、かなりお得料金だと思います。<br /><br />ホテルは、川崎市役所の近くにあり、JR川崎駅から徒歩5,6分、京急川崎駅から徒歩3,4分と、場所的にも便利でした。<br /><br />周りには飲食店も多く、コンビニも近くにあり、また駅前には大型商業施設もあって不自由する事はありませんでした。<br /><br />都内(品川)にも、JR、京急で短時間に移動出来るので、今後も使えるホテルだと思いました。<br /><br />なお、知らない人も多いと思いますが、ホテルサンルートは、JTBグループのホテルです。<br /><br />ホテルHP:http://www.sunroutehotel.jp/kawasaki/

ホテルサンルート川崎宿泊(2012年2月)

2012/02/07 - 2012/02/09

FIRST

FIRSTさん

ANAグループ 私鉄 徒歩

ホテルサンルート川崎の建物です。

東横インの左側です。

低層階には、ティップネスが入っています。

ホテル前の通りです。

ホテルの入口は小さく、看板も小さいので見逃すかも知れません。

入口の右にカフェもあります。

1Fのロビーです。

フロントです。

ロビーからもカフェに行けます。

1FのPCコーナーです。

アメニティー類は、ここから必要な物を持って行くシステムです。

喫煙ルームです。

EVです。

EV横に無料の朝刊が置いてあります。

EV内の案内書きです。

宿泊階のEVホールです。

自販機コーナーです。

市中料金と同じだったと思います。

廊下です。

泊まった、シングルルーム(15.8?)です。

チェックインの際に、高層階の眺めの良い部屋を希望した所、最上階14Fの大通り側の部屋をアサインしてくれました。

シモンズのセミダブルベッド(140cm)です。

デュベスタイルで、ロフテー快眠枕です。

個別空調なので、季節に関係なく、暖房、冷房、室温などが自由に設定できます。

私は、これが一番有難いです。

デスク周りです。

小型冷蔵庫です。

お茶セット、湯沸しポットです。

TVです。

デスクです。

ドア方向です。

部屋内は、スタイリッシュでセンスがあるデザインです。

クローゼットです。

カードキーを差し込むタイプですが、他のカード類でも代用出来ました。

部屋の位置図です。

ユニットバス&トイレルームです。

余裕のある広さでした。

アメニティー類は、1Fから持って来るシステムです。

シャワーです。

バスタブです。

シャンプー、リンス、ボディーソープです。

部屋の窓です。

少し開けて空気を入れる事も出来ます。

部屋の窓からの眺めです。

羽田空港の格納庫が見えています。

少しだけ旅客ターミナルビルも見えています。

下の大通りです。

川崎駅方向です。

川崎市役所です。

カーテンを閉めると、こんな感じです。

部屋の窓からの夜景です。

遠くに、東京タワーが見えています。

チェックアウト日の朝焼けです。

最終日の朝は、快晴でした。

多摩川方向です。

新川崎駅付近のビル群です。

東京タワーと、東京スカイツリーが見えています。

東京タワーです。

東京スカイツリーです。

都内のビル群です。