川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎到着日は、特に用事が無かったのと、個人的に買いたい物があったので、川崎駅周辺を歩きました。<br /><br />横浜や東京在住中も、電車で川崎駅を通過する事はあっても、川崎駅周辺に来る事はまずなかったので、結構新鮮な感じでした。<br /><br />川崎滞在2日目は、東京での所用が終わった後、直ぐに川崎に戻って、大型複合商業施設を見に行きました。<br /><br />JR川崎駅北側にも、大型複合商業施設があるのですが、今回は、JR川崎駅の南西側に出来た「ラ チッタデッラ」に興味があったので見に行きました。<br /><br /><br />=ラ チッタデッラ=<br /><br />イタリアのヒルタウン(丘の上の町)をモチーフに作られたLA CITTADELLA(ラ チッタデッラ)は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・リラクゼーション、保育施設、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。<br /><br />ヨーロッパを思わせる石畳の小道。華やかに軒を連ねる店々。人々が憩う噴水のある広場。ロマンスに満ちた光と音と水の饗宴。日常とは少しかけ離れたこの街で、一日を過ごしてみませんか?<br />(HPの案内文より引用)<br /><br />HP:http://lacittadella.co.jp/<br /><br />なお、コメントは一部を除き省略させて頂きます。<br />

ラ チッタデッラ《LA CITTADELLA》散策(2012年2月)

2012/02/08 - 2012/02/08

FIRST

FIRSTさん

=ラ チッタデッラ=

(HPの案内文より引用)

HP:http://lacittadella.co.jp/

なお、コメントは一部を除き省略させて頂きます。

私鉄 徒歩

ラ チッタデッラが見えました。

スタバです。

イベントの案内です。

ショップの案内です。

施設の案内です。

シネコン「チネチッタ」の入場券売場です。

ここだけ見ると、外国に来ている感じがします。

噴水のある広場です。

マジ、イタリアっぽいです。

ホテル方向に戻りました。